Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 14 января 2014, 22:45:39
Желтеющую часть удаляем
Спасибо!!!  thanks thanks thanks   вот так можно?  [smg id=165771] 

marinka_aman

Svetakry, я бы больше отрезала  confusion хотя бы на полсегмента...

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! В этой теме я первый раз и хочу показать мои результаты yes. прежде чем купит дендробиум прочитала все о нем  на форуме о пересадке, о грунте, о поливе про всё вообщем. Купила пересадила и вот результат судите сами[smg id=172270]

это каждая бульба по отдельности[smg id=172268]

с другой стороны[smg id=172269]

другая бульба [smg id=172271]

сдругой стороны [smg id=172269]

и самое главное[smg id=172272] 

ещё один вид с маленьким корешком [smg id=172274]  При распутывания  корней отделились 3 бульбы без корней. Но об этом напишу в теме реанимации. Буду очень благодарна за оценку и советы thanks thankyou

со всех сторон  [smg id=172273]

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 23 февраля 2014, 19:44:40Купила пересадила и вот результат судите сами
На фото не очень хорошо смогла рассмотреть как посажен, то бишь как расположены псевдобульбы над корой. Много деток, значит  с корнями не все хорошо. В кору какого размера посадили? И сфагнум только на поверхности?

ХЮРЕМ

Марина, спасибо, вот исправляю свои ошибки предоставляю фото как посажен. [smg id=172327]   [smg id=172328]с другой стороны[smg id=172329]ещё одно[smg id=172330]кора пластинками от 0,7 до 1 см сфагнум только по краю  present thankyou

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 23 февраля 2014, 22:47:25вот исправляю свои ошибки предоставляю фото как посажен.
Да, по фото все хорошо. Как сейчас себя ведет дендробиум?

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИНА Добрый вечер tender! Спасибо  present, что интересуетесь  моими питомцами. Вроде всё идёт не плохо ttt. Деточки на дендробиуме  дали корешки самый нижний у бульбы см.2 уже остальные поменьше направились к коре. Верхние деточки тоже с корешками. У второго тоже набухли две почки внизу около бульб. Вот так они меня радуют yahoo к празднику thanks thankyou

ХЮРЕМ

ВСЕМ, ДОБРОГО ДНЯ! goodluckУ меня новичок[smg id=174929] новый рост[smg id=174931] грунт и корни[smg id=174932]. Вопрос дендробиум Нобеле сажать также как дендробиум- фаленопсиса или есть свои правило его посадки. Спасибо. thankyou [smg id=175066]вот промыла, и что получилось. ТРИ псевдобульбы пришлось удалить и в ведро отправить :'([smg id=175067] эти две с корнями но кто-то их подрезал с верху есть у них шанс? Сейчас лежат обсыхают после купания в янтарной кислоте, пойду сажать

ХЮРЕМ

Ну вот и пересаженый новичок[smg id=175080] [smg id=175081]кора в которую посадила кора[smg id=175082] поближе

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 15 марта 2014, 15:42:10Вопрос дендробиум Нобеле сажать также как дендробиум- фаленопсиса или есть свои правило его посадки.
Дендробиум нобиле  и вообще все дендробиумы, не важно какие они, сажают так, чтобы ризома и корневая шейка была над корой, а не в коре.

Цитата: ХЮРЕМ от 15 марта 2014, 21:46:26эти две с корнями но кто-то их подрезал с верху есть у них шанс?
Если в основании побегов живые почки, то шансы у них есть.

Посадили хорошо. Как они сейчас поживают?

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИНОЧКА,СПАСИБО. tender present Стоит вроде бодренько. Насчёт почек не знаю, поживём увидим yes [smg id=175505] Вот хочу показать свой детсад[smg id=175504] это основные. Две бульбочки отделились при пересадки [smg id=175508]все фото уж не буду выставлять остальные в моём альбоме  thanks

ХЮРЕМ

Это уже второй[smg id=175506] с другой стороны[smg id=175507]  : yahooВсе четыре почки у основания  это уже не детки я думаю :think: что скажите? present thankyou

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 17 марта 2014, 18:08:52Все четыре почки у основания  это уже не детки я думаю
Возможно и не детки, а новые побеги, это хорошо. Поздравляю!  goodluck present