Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

ХЮРЕМ

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!! МАриночка СПАСИБО present Буду ждать что выростит yes thankyou

Margo_maSk

добрый вечер  present

сбылся мой страшный сон - в доме появилась орхидея  :o

[smg id=176497]

собралась с духом, вытащила из горшка, параллельно читаю инструкцию для чайников ибо к орхам даже в магазине не подходила никогда  swoon
на цветущей ветке внизу пухнет зеленая пупочка. сидело это чудо в трухе хлюпающей и со сфагнумом в.. под..  :think: в серединке в общем. как итог - внутри гнилье, снаружи солома
вопрос пока только один.. корни по-моему пустые и на них какая-то серая пушистость имеется..  фитоспорин поможет?
[smg id=176495]
[smg id=176496]

Grandiflora

Цитата: kajja от 22 марта 2014, 21:50:15корни по-моему пустые и на них какая-то серая пушистость имеется..  фитоспорин поможет?
Если корни внутри пустые, то их следует обрезать либо до здоровой части корня, либо под основание бульбы не оставляя пеньков.
Фитоспорин не подойдет, лучше после обрезки всех гнилых, пустых корней провести обработку Орданом/Максимом для профилактики так сказать.
Если останется мало корней , не переживайте, дендробиум оч выносливая орхидея и терпеливая. Он без проблем при последующем верном уходе отрастит от новой бульбочки много хороших корней.
goodluck

Margo_maSk

Grandiflora,  что-то я думаю, что их там вообще не останется..  посему, сразу вопрос? дендр без корней повесить или поставить? на растяжках в прозрачный горшок, например, можно?
значит так. ща я его мою, отрезаю все пустое/гнилое, обрабатываю от плесени Максимом, оставляю сохнуть. правильно?

Grandiflora

Цитата: kajja от 22 марта 2014, 22:21:18дендр без корней повесить или поставить? на растяжках в прозрачный горшок, например, можно?
я бы поставила на кору в горшочек, закрепив его хорошенечко. Коры можно насыпать, например, половину от объема горшочка. Поливаю я такие дендробиумы, как и всех остальных и они достаточно быстро отращивают корни.  yes
Цитата: kajja от 22 марта 2014, 22:21:18
оставляю сохнуть. правильно?
Я после обработки ставлю на кору и все. У меня просто потом может не быть времени, поэтому я делаю так. Пока никаких проблем из-за этого не возникало.
После посадки дайте ему хорошее освещение. Можно простимулировать Эпином/Цирконом(Домоцветом) или янтарной кислотой.

Margo_maSk

ХЮРЕМ

Добрый вечер всем!!!Девочки, подскажите. Сегодня приобрела дендробиум цветущий. Пока пересаживать не планирую пусть отцветёт.Поливать :think: я думаю раз в неделю. А вот чем подкормить что-бы полюбоваться цветочками подольше не знаю? У меня есть два вида удобрения БОНА-ФОРТЕ на одном написано с магнием и янтарной кислотой, на другом написано микроэлементы+ стимулятор роста стимулирует повторное цветение.   confusion Чем мне его подкормить?  thankyou Спасибо  А вот и новенький[smg id=180549] По ближе цветочки[smg id=180550]

Grandiflora

Цитата: ХЮРЕМ от 14 апреля 2014, 19:35:03Пока пересаживать не планирую пусть отцветёт. Поливать  я думаю раз в неделю.
Думаю, что раз в неделю будет много.  :think:

ХЮРЕМ

Добрый вечер!!! ТАТЬЯНА, спасибо thankyou. Вот только про удобрение не чего не на писали. Каким мне его подкормить?  thankyou :think:

Black Prince

Я думаю подкармливать его вообще не нужно, все растения которые продаются  и без этого так "накормлены", что часто не выживают потом. Пусть Ваш дендробиум цветет на здоровье, а уж после цветения, пересадите его в свежую кору.

ХЮРЕМ

Спасибо thankyou Александр, так и поступлю. Только руки чешаться мне его пересадить уж очень у него ризома заглублена-, коры убрала почти пол горшка. Вот так и стоит корни пактически все на верху. И теперь не знаю как поступить :think:

Black Prince

А Вы так не переживайте, у меня точно так же жил дендробиум и каттлея, отцвели и посадил их как следует. Не торопитесь. Всему свое время yes.  Тем более у Вас экземпляр хороший с виду не чахлый.

ХЮРЕМ

Александр, спасибо thankyou успокоили , буду наслаждаться цветением потом пересажу yes thankyou

mari-e

Добрый день!
Вчера мне подарили Dendrobium Nobile. Почитав рекомендации, я так и не поняла, пересаживать цветок сразу же или дождаться пока он отцветет?
Нужен ваш совет.
[smg id=184404]
[smg id=184405]
[smg id=184406]

*НастЁна*

mari-e, Пересадить можно и после того как отцветет. Но откопайте у него корневую шейку, чтоб она над корой была, и поливайте в этом субстрате аккуратно.