Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Veronika

Цитата: Младший Пилот от 18 июля 2010, 13:09:22
Veronika, красивый tender . Только я у него на верхней фотке детки не увидела confusion

Нууу... эээ.... на верхней, где с цветами?
Там он уже бездетный  ::)

А следующая фотка (в горшке) - это типа и есть дитятко.
Я как только дома поняла, что это детка - огромный ствол с воздушными корнями, который крепко обвил мамочку... так сразу ее в свободный горшок... молодым ростом вряд ли оно могло быть - бульбы там так глубоко закопаны, что я почти полгоршка разгребла в поисках корневой шейки, но так и не достала...

Младший Пилот

Пассифлора

Veronika Цветочки что там лежали  в нем были желтенькие, хотя может и с соседних нападали thinks, а на самом дендробиуме они уже высохли так что определить цвет никак не возможно.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 18 июля 2010, 11:51:16ЗЫ прошу прощения если ошиблась подтемкой , я пока не различаю какой гибрид я купила В замешательстве
Перенесла твои посты сюда. Ты приобрела дендробиум благородный гибридный.
Отличить не сложно, у дендробиума фаленопсис цветы на длинном цветоносе, а у гибридов nobile цветоносы которые в пазухах листьев  yes

Цитата: Пассифлора от 18 июля 2010, 11:51:16но корешки все зелено-белые на вид здоровые надо ли его пересаживать, а то ояпть чего не так сделаю
Пересаживать нужно, также почитай внимательно тему про условия содержания   yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Подскажите, люди добрые! А вот из этой пимпочки собирается кто-то расти? И я не пойму, она повреждена как будто?
[smg id=152061]
http://s39.radikal.ru/i083/1007/f3/3ae9624f39f1t.jpg
[smg id=152062]
http://s16.radikal.ru/i190/1007/f6/7956aa0623f9t.jpg

Младший Пилот

Цитата: Veronika от 23 июля 2010, 01:39:14И я не пойму, она повреждена как будто?
Чет она черная какая-то :-\

Veronika

Цитата: Младший Пилот от 23 июля 2010, 01:11:19
Цитата: Veronika от 23 июля 2010, 01:39:14И я не пойму, она повреждена как будто?
Чет она черная какая-то :-\

Может туда вселилось что-то инопланетное?  :-[

Asio Otus

Цитата: Veronika от 23 июля 2010, 01:39:14А вот из этой пимпочки собирается кто-то расти?
Эта пимпочка не располагается на месте почки, может повреждение какое  thinks Это, если не ошибаюсь снятая детка? 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Veronika

Цитата: Asio Otus от 23 июля 2010, 15:57:33Это, если не ошибаюсь снятая детка?

Не, это не детко, это цветущая мамка

zhmary

Наверное, мне сюда. Дендробиум из уценки:
Слева обрезанный отцветший росток. В середине большой отцветший росток с одним единственным листом. Справа, я так понимаю - новый рост, еще не цветший. Снизу тонкий - к верху толстеет. Есть еще один меленький пенечек с другой стороны.
фото с Радикала утеряно
http://s42.radikal.ru/i095/1008/4b/aea492683382.jpg
Субстрат и корни. Видно, что растет новый рост :) Интересные есть корешки - фарфорово-белые с зеленым кончиком :) Немного пошвыряла субстрат - корни желто-зеленые внизу. Субстрат очень мокрый.
фото с Радикала утеряно
http://i064.radikal.ru/1008/8f/686261e7530f.jpg
Вопросы сейчас такие:
- что с корнями коричневого цвета - как с ожогами? Они живые?
- надо ли пересаживать?

Veronika

Цитата: zhmary от 01 августа 2010, 18:59:47Вопросы сейчас такие:
- что с корнями коричневого цвета - как с ожогами? Они живые?
- надо ли пересаживать?

Однозначно пересаживать в смесь коры с древесным углем в прозрачный горшок! Субстрат старый, непонятно что внутри. И наверняка корни уже сильно обмотали внутри горшок - когда их много вырастает в тесном горшке, потом очень трудно разматывать и промывать при пересадке...

Если после отмачивания коричневые корешки не станут "раскисшими", значит живые - оставляй. Подробно про пересадку написано тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9491.html#msg9491 . УДАЧИ!

Asio Otus

Цитата: zhmary от 01 августа 2010, 18:59:47Наверное, мне сюда. Дендробиум из уценки:
Да, все верно, у вас дендробиум благородный гибридный.  yes

Пересаживать необходимо, так как внутри наверняка безобразие.

Коричневые корешки это корни у которых веламен накопил много солей после полива и внесении удобрений. Чаще всего такими становятся старые корни.
Теперь почему корешок такими пятнышками.
Корни у у орхидей  это стрежень покрытый веламеном, а веламен он обладает всеми свойствами губки, и если губку положить на постоянно влажную поверхность, и при этом губка будет быстро подсыхать на поверхности, то она будет образовывать на поверхности коричневый слой, а этот слой -  это соли. Вот так и у корней орхидей, накопление солей, и местами отвердение веламена.
В принципе ничего страшного, накопление солей  в поверхностных корнях это неизбежный процесс, помогает от него избавляться промывка корней чистой дистиллированной водой.

Фарфорово-белые корни с зеленым кончиком новые растущие корешки.

При пересадке к обрезке корней нужно подходить аккуратно, старые корни не удаляем, удаляем лишь те с которых снимается веламен.  allokey

El-len

:) Добрый день. Сегодня у меня новый жилец появился, вот только не знаю, какой именно это дендробиум. Это Д. фаленопсис?
Я его помыла тёплым душем, теперь не знаю, что ему нужно на первых порах. У меня много фаленопсисов, уход чем отличается если сравнить? Подскажите, пождалуйста!

Veronika

Цитата: El-len от 15 сентября 2010, 17:44:43Сегодня у меня новый жилец появился
Какой красивый розовый оттенок! present
Если нет ничего подозрительного на листьях и в почве, то на первых порах нужно любоваться!! goodluck
Проверьте, чтобы корневые шейки не были заглублены в почву (а то новым ростам будет трудно пробиться, да и загнить могут) - ждем фотографию основания растения и субстрата в горшке. Возможно немного раскопать его придется.
И тогда решим, как часто его поливать. Вроде уже похолодало, поэтому можно навредить с частым поливом и опрыскиванием, если нет достаточного проветривания.
Опишите условия обитания - освещение, температуру и проч.

Для ответа на вопрос, чем уход отличается от фаленопсисов, ждем мнения экспертов по фаленопсисам! help

El-len

Вот вся его "подноготная"...
На первых 2-х фото всё в порядке, а на 3-ей подозрительное пятно на стволике.
На 4 и 5-ой желтеет лист почему-то...