Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Neit

Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 21:22:25И так ничего не осталось.
Дендробиумум все равно, питание на росты из бульб возьмет и на новых ростах корни отрастит  yes Он очень охотно это делает  mosking

Corpse Bride

Neit, на пятом фото вторая Бульба справа черная, но не мягкая на ощуп- ничего страшного?

P.S. У нас с тобой сегодня переписки прям как у спецагентов  mosking  ;)
Пароли и явки...спать тебе не даю
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 22:41:04на пятом фото вторая Бульба справа черная, но не мягкая на ощуп- ничего страшного?
Если пятно будет расти вверх или вниз, то режем ниже на пару сантиметров  yes Обработка Топсином  yes

Рано спать еще, опять же крепче сон будет, если ничего цветочного сниься не начнет  laugh

Corpse Bride

Neit, я себя сегодня золушком ощущаю  ;D
Топсином всех обработала. А повторно нужно будет дней через 10 или как?
Все последняя брассада осталась на посадку.
Дендробиум привязала- сидит корни сверху.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 23:49:56А повторно нужно будет дней через 10 или как?
Да нет , думаю , если только каттлею  yes

vladst

Neit

vladst, красавцы  O0 А первый, у меня такой же, только покустистей  tender Зовут его Pak Boong AP, промышленное название Polar Fire yes А второй от того же производителя, скорее всего Pink Thai Girl  :look: Реальное название врятли найдем , хотя можно поискать  :think: Они очень похожи на дендробиумы Култаны  :look:

Забей в Яндексе  DENDROBIUM SEEDLING UPDATED January 2013  , выдаст ссылку на PDF файл Култаны с обновлениями orchid.in.th , тебе проще найти, ты дендробиум  в живую видишь yes

vladst

Привет Neit! Огромное спасибо за информацию!

Galka2611

недавно появился у меня Dendrobium christianum Его размер такой же как на фото с цветением  tender
вот такой [smg id=214307]
планируемое цветение
[smg id=212711]

подскажите, на что в первую очередь обратить внимание в уходе? сидит на блоке, снимать не буду, так и оставлю.

Neit

Цитата: Galka2611 от 19 октября 2014, 13:28:09на что в первую очередь обратить внимание в уходе?
Думаю что орыскивать мох при высыхании , корни же тоже на поверхности, если они там вообще есть :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 23:54:44
Цитата: Galka2611 от 19 октября 2014, 13:28:09на что в первую очередь обратить внимание в уходе?
Думаю что орыскивать мох при высыхании

а сами бульбы можно опрыскивать?

Цитироватькорни же тоже на поверхности, если они там вообще есть
:look: :look: искала - не видела  :no: но они же должны быть.

Мох я опрыскиваю каждый день по 2 раза, просыхает очень быстро. Наблюдаю за ней. Волнуют  красивые бульбы - можно ли их мочить?

Corpse Bride

Galka2611, бульбы не опрыскивай. Только мох и корни, если есть.
Мой дендробиум. Который почти без корней просто на коре зафиксирован. 2 месяца просидел примерно и корешок растить начал.
Августовские про листай темы по пересадке. Там про него писала. Я с телефона сейчас, неудобно...

Galka2611

Марина, чтобы корни увидеть - надо лупу купить, не соображу куда за ней сходить  :think:
А бульбы не опрыскиваю. На них, конечно, чуток попадает, иначе  :think: сложно. А вообще пробую пока сам блок утром опускать в теплую воду, держу несколько минут= промокает сам блок+мох. И снова - на прежнее место.
Осталось только сообразить как ещё можно влажность повысить рядом с этими малютками  :think:

tigrenka

Здравствуйте! Приобрела вчера два отцветших дендробиума нобиле, продавец говорила лучше пересаживать не сразу, но что-то я сильно в грунте сомневаюсь (сверху кора, а внутри-то нет, как оказалось) , а ещё у белого корневая шейка глубоко.
Поставила один на северо-западное окно, второй на юго-восточное. грунт немного влажный, не поливала. У первого, розового из донышка корни повылазили, у нового роста своих корней ещё нет. У второго, белого рост уже длинный, корешки есть.
Подскажите, нужно ли их оба сразу пересадить? И, может, ещё какие замечания? Справочную информацию читала по уходу.

фото первого (цвет должен быть ярко-розовый с желтой серединкой):
[smg id=214552] [smg id=214553] [smg id=214554] [smg id=214555] [smg id=214556] [smg id=214557]

фото второго, белого:
[smg id=214573]
это вот я пыталась откопать шейку, но не особо успешно, так можно половину корней откопать [smg id=214575] [smg id=214576] [smg id=214577] [smg id=214578]
ещё на нем на листе какое-то пятнышко, не влажное: [smg id=214579]

Grandiflora

Цитата: tigrenka от 20 октября 2014, 22:35:51Подскажите, нужно ли их оба сразу пересадить? И, может, ещё какие замечания?
Я бы пересадила.  :)
Не думаю, что разумнее будет ждать, когда в трухе все догниет окончательно.
Цитата: tigrenka от 20 октября 2014, 22:35:51это вот я пыталась откопать шейку, но не особо успешно, так можно половину корней откопать
Основание бульб должно быть на грунте. Корни абсолютно спокойно растут на воздухе.
Так что не стоит переживать за то, что Вы их откапываете и им от этого плохо.

За пятно не скажу точно. Наблюдайте, чтоб оно не увеличивалось в размерах.