Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Neit

tigrenka, У розового хорошая фирма поставщик, но огромная куча сфагнума под попой - это надо учитывать при поливе  yes насколько я вижу по фото, у самой нижней обрезанной бульбы всего один рост, все остальное пошло от детки, которая тоже выросла на этой бульбе выше  yes При  пересадке, можно спокойно отделять верхний куст от самого нижнего обрубка и сажать нормально  yes

У белого  хуже , похоже сидит в кокосовом субстрате , бульбы снизу желтые - это не есть хорошо  :no: Если они желтые от недостатка света, т.к. были закопаны - это одно, а если это начало гнили - это совсем другое  yes Этого я бы сразу доставала бы на тщательный осмотр и пересадку  yes Потребуется обработка фунгицидом  yes Посмотрите в садовых магазинах Профит Голд  yes

Galka2611

Моя мелочь активно  ttt ttt ttt растит то, что хочет - новый ростик, уже корешок проклюнулся  :look: и второй ростик появился  yes
ttt ttt ttt
[smg id=215449]

Можно ли его опрыскивать с удобрениями??

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 25 октября 2014, 13:34:14Можно ли его опрыскивать с удобрениями??
а чем ты его до этого опрыскивала и с какой периодичностью?

tigrenka

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 12:51:05
Посмотрите в садовых магазинах Профит Голд
Может, подойдет Фитоспорин-М ? Он у меня в наличии есть.

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 14:11:46
а чем ты его до этого опрыскивала и с какой периодичностью?

Опрыскиваю я его каждое утро теплой водой - мох, под проточной водой из крана смачиваю сам блок по краям - берегу бульбы от воды.
Мох на поверхности блока утром абсолютно сухой. Он находится под лампой - тепло/светло.

Grandiflora

Галь, я спросила про препааты, которыми ты опрыскивала дендробиум.

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 14:18:20
препааты, которыми ты опрыскивала дендробиум.

ничем не опрыскивала, кроме воды.

Grandiflora

Нинаю, Галь.... я новеньких максимум стимулятором могу опрыскать.
На счет удобрения не скажу... мне кажется, что пока оно не нужно.  :think:
... хотя я могу и заблуждаться в этом вопросе.  :-\

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 14:31:14
Нинаю, Галь.... я новеньких максимум стимулятором могу опрыскать.
На счет удобрения не скажу... мне кажется, что пока оно не нужно.  :think:
... хотя я могу и заблуждаться в этом вопросе.  :-\

спасибо, Таня  present
Вот и я задумалась  :think:
он ведь стал расти очень  ttt ttt ttt быстренько, то ли потому, что мелкий и у него все процессы идут быстрее, чем у больших растений, то ли у него всё хорошо  yes
Ведь во время активного роста можно подкармливать всех орхидных удобрениями?

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 25 октября 2014, 14:45:54он ведь стал расти очень     быстренько
Дендробиумы, как правило, быстро начинают растить что-нибудь. У меня из всех только 1 отказывался. Но и тот сейчас растит новую бульбу.
Цитата: Galka2611 от 25 октября 2014, 14:45:54Ведь во время активного роста можно подкармливать всех орхидных удобрениями?
В принципе можно. Просто меня смущает недавнее его появление...
Попробуй.

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 14:51:50
Просто меня смущает недавнее его появление...

в каком смысле смущает???  :think:

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 25 октября 2014, 15:03:27в каком смысле смущает??? 
Ну он же недавно у тебя? Я свежеприобретенные растения некоторое время не удобряю просто. ))

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 15:09:13
свежеприобретенные растения некоторое время не удобряю просто. ))

а, в этом смысле - тогда поняла.  yes

Karr

tigrenka, фитоспорин предназначен  от внешних вредителей, он не подойдет в этой ситуации, если только не Вашем дендроубиме клеща нет.

Grandiflora

Цитата: Karr от 25 октября 2014, 15:57:02фитоспорин предназначен  от внешних вредителей, он не подойдет в этой ситуации, если только не Вашем дендроубиме клеща нет.
Читаем внимательно статью https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
ЦитироватьФитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.

Фитоспорин - фунгицид, в с вредителями можно бороться инсектицидами.