Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

tigrenka

Вопрос про Фитоспорин снят, купила ещё и Профит Голд

Asio Otus

Цитата: Karr от 25 октября 2014, 15:57:02фитоспорин предназначен  от внешних вредителей, он не подойдет в этой ситуации, если только не Вашем дендроубиме клеща нет.
:think: Алла, расшифруйте пожалуйста, что вы имели в виду?

Под фитоспорином вы имели в виду фитоверм? А под "внешних вредителей" это системные действия препарата или что?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

моя мелкая радость  tender дендробиумная вот как растет  ttt ttt ttt
не прикармливала ничем, только опрыскиваю и под лампой держу
[smg id=217805] [smg id=217806]

Karr

Asio Otus, Grandiflora, спасибо, что поправили, отвлеклась на звонок, и думая про один препарат, стала писать про другой. Хотела написать, что фитоспорин очень слабенький препарат и его чисто для профилактики лучше использовать.
Про дендробиум фаленопсис в какой теме лучше спрашивать?

alenа

Всем доброго времени суток!
Подарили дендробиум.

[smg id=217612]

[smg id=217611]

[smg id=217613]

С дендробиумами я, пока, на "Вы".
Сам стоять не может, падает. Поставила его в керамическое кашпо на западное окно. Температура 21 - 24 градуса. Дополнительно, пока, не подсвечиваю.
Подарили 2 ноября. Сегодня 6, еще не поливала.
По фото видно что идет новый рост.
Пока цветет - не хочу пересаживать.
Надо ли мне предпринимать какие - либо действия или пока оставить все как есть?
Как узнать теплолюбивый это или холодолюбивый экземпляр?

GoldenMoon

alenа, поздравляю с новичком, красивый дендробиум. По-моему это белый дендробиум нобиле :)
Love The Life You Live

Grandiflora

Цитата: alenа от 06 ноября 2014, 11:02:53Пока цветет - не хочу пересаживать. Надо ли мне предпринимать какие - либо действия или пока оставить все как есть?Как узнать теплолюбивый это или холодолюбивый экземпляр?
Если не хочешь пока пересаживать, то поливай не чаще раза в 14 дней, т.к. скорее всего у него влагоемкий грунт и сфагнум или поролон внутри горшка есть.
Дендробиум нобиле прекрасно может жить, расти и цвести в условиях квартир с центральным отоплением. Подробнее почитай https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466

SvetlanaM

Всем привет!
Сегодня стала обладательницей Дендробиума нобиле
[smg id=221755]

в полный рост. ростом он не велик) это мне очень понравилось, места нет для "лошадок")))
[smg id=221751]

грунт совершенно сухой, но с волокном и мелкий
[smg id=221753]

"добрые" люди воткнули в рост палку-держалку  dash hysterics2 punish (прям вот нецензурщина одна по этому поводу)
[smg id=221754]
но ростик при этом бодр и весел пока... как думаете, какие у него перспективы с таким ранением?

Вобщем жду ваших мнений и советов, постараюсь эту темку прочитать от начала до конца!

ЗЫ) А это вообще нормально, что у бульб такие тонкие "ножки"?  :think: Меня это так удивляет) такой толстячок на курьих ножках  :D

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:04:13Вобщем жду ваших мнений и советов, постараюсь эту темку прочитать от начала до конца!
Я недавно такой же тока желтый вытряхнула из горшка. Снаружи корни вроде плотные и твердые, а по мере освобождения от этого грунта, который не спешил уходить, внутри все корни оказались плохие... еще не обрезала их (времени не было на тот момент), но думаю, что 50% лишится.

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 18:09:54

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:04:13Вобщем жду ваших мнений и советов, постараюсь эту темку прочитать от начала до конца!
Я недавно такой же тока желтый вытряхнула из горшка. Снаружи корни вроде плотные и твердые, а по мере освобождения от этого грунта, который не спешил уходить, внутри все корни оказались плохие... еще не обрезала их (времени не было на тот момент), но думаю, что 50% лишится.
У меня он сегодня появился, в недра пока не лазила) и не поливала. Грунт совершенно сухой, что там с корнями, не представляю)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:04:13"добрые" люди воткнули в рост палку-держалку
А с чего ты взяла , что палка в рост воткнута, по моему она рядом  :look: Вообще, я бы вытряхнула его из этого безобразия  yes Ну для начала выгребла хотя бы грунт сверху, чтобы открыть ризому   yes Отцветет мне кажется достаточно быстро по такой погоде  :think:

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:26:11Грунт совершенно сухой,
Обманчивое представление  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 18:27:12А с чего ты взяла , что палка в рост воткнута, по моему она рядом
Потому что я эту палку сама вытащила оттуда и воткнула рядом... на фото видно дыру от палки...

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 18:27:12Обманчивое представление 
совершенно верно между прочим... я купила свой и тож везла домой совершенно сухим + дома у меня простоял больше недели без полива, а когда вытряхивала, то середина была ощутима влажноватая.  yes
Вообще впервые вижу у дендробиума такой гадкий грунт.

Neit

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 19:28:50Вообще впервые вижу у дендробиума такой гадкий грунт.
А я в чистом кокосовом торфе  один покупала  mosking Причем корни там были шикарнейшие  yes

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 19:28:50
Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 18:27:12Обманчивое представление
совершенно верно между прочим... я купила свой и тож везла домой совершенно сухим + дома у меня простоял больше недели без полива, а когда вытряхивала, то середина была ощутима влажноватая.  yes
Вообще впервые вижу у дендробиума такой гадкий грунт.
Ну уж что есть, то есть))) Грунт гадкий, согласна. Пока поливать не собираюсь, на неделе гляну что там внутрях у него. Цветочки с приятным слабым ароматом, кстати)