Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 19:37:37Причем корни там были шикарнейшие 
свеженький  tender mosking
Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 19:39:34Цветочки с приятным слабым ароматом, кстати)
желтый тож у меня ароматный )))

Neit

Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 19:43:00желтый тож у меня ароматный
У меня желтый воздушными шариками пах  ;D А сиреневый не помню  :think: Если он все же вырастит цветоносы, а не переродится в детей, то вспомню как он пах  ;D

SvetlanaM

Если я правильно поняла, трещинки на бульбе говорят о том, что растишку когда-то излишне поили-кормили? Да?
Трещинки сейчас все сухие, чистые, подозрительных пятен, точек на них нет. Все листики равномерно зеленые, без повреждений. Осталось только до корешков добраться.

SvetlanaM

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 19:54:05
Цитата: Grandiflora от 29 ноября 2014, 19:43:00желтый тож у меня ароматный
У меня желтый воздушными шариками пах  ;D А сиреневый не помню  :think: Если он все же вырастит цветоносы, а не переродится в детей, то вспомню как он пах  ;D

Мне аромат этого нобиле какой-то парфюм напоминают, вот только не могу вспомнить какой.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 20:05:05Если я правильно поняла, трещинки на бульбе говорят о том, что растишку когда-то излишне поили-кормили? Да?
Абсолютно точно, перекорм и переполив налицо  yes Правда такие бульбы и сдуваются со скоростью звука, у моего половина от той жирняхи осталась  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 20:29:37
Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 20:05:05Если я правильно поняла, трещинки на бульбе говорят о том, что растишку когда-то излишне поили-кормили? Да?
Абсолютно точно, перекорм и переполив налицо  yes Правда такие бульбы и сдуваются со скоростью звука, у моего половина от той жирняхи осталась  mosking
Да пусть сдувается, лишь бы не помер))) Сейчас конечно бульбы налитые как арбуз спелый))) Отпишусь потом что там с корешками, когда до них доберусь.

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:04:13в полный рост. ростом он не велик) это мне очень понравилось, места нет для "лошадок")))
Он потому небольшой, что у гибридов дендробиума нобиле длинна псевдобульб зависит от освещения и режима полива. При нехватке света и влаги псевдобульбы растут небольшие.

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 18:04:13А это вообще нормально, что у бульб такие тонкие "ножки"?  :think: Меня это так удивляет) такой толстячок на курьих ножках 
Это потому что основание псевдобульбы не будет расширяться, там другие процессы, а выше части псевдобульбы запасают влагу и питательные вещества. При избытке влаги они расширяются, вот поэтому и сильно такие вздутые.

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 20:05:05трещинки на бульбе говорят о том, что растишку когда-то излишне поили-кормили? Да?
Правильнее сильно поливали, удобрения так себя не проявляют обычно. Причем трещины проявляются так не только у дендробиумов, но и у каттлейных.

Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2014, 20:06:47этого нобиле
Если говорить о правильности названияЮ то видовое название по русски  благородный, либо, если не переводим видовое название то  нобиле, он не Нобиля, он не назван в честь кого-то.

Разговор о SvetlanaM, перенесен в тему Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Ко мне приехали два дендробиума. Они растут в кокосе, как я понимаю. Пока определила их вот так.
[smg id=222672 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=222673 type=preview align=center caption="image"]

Пока никаких манипуляций с ними не производить?
Достать их оттуда не реально, просто потом посадить в горшочек пошире и кусочками коры обложить?

Как быть с мхом? Положить чуть чуть сверху или пока не надо?
Как быть с поливом?
Или достаточно опрыскивания?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Corpse Bride, Марин, с учетом того, что в этих пеньках корни гнилые, то я бы их аккуратно поотковыривала бы по щепочкам, по крайней мере бОльшую часть yes У меня вариегатный прекрасно себя чувствует после отковыривания этого пенька, хоть и корней немного осталось  yes Он тоже микрушечный, но уже пытается вторую бульбочку растить  yes

Corpse Bride

Neit, я там у одного тоже с боку что-то зелененькое сегодня заметила.
Блин боюсь, что руки крюки натворят чего неладного.  thinks

Neit

Цитата: Corpse Bride от 05 декабря 2014, 14:57:29руки крюки натворят чего неладного.
Ювелирная работа, не спорю  mosking Но мне, к примеру, спокойней, когда вот кокоса под попой нет  yes

Corpse Bride

Neit, просто отрезать и потом на кору закрепить как-нить?

Grandiflora

Corpse Bride, намочи пни и они значительно легче начинают расслаиваться при манипуляциях. Вообще там живых корней скорее всего нет.  Сколько их не снимала, одни гнилушки были, а не корни.

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 05 декабря 2014, 13:12:38Достать их оттуда не реально, просто потом посадить в горшочек пошире и кусочками коры обложить?
В целом, выращивать в таком куске кокоса можно, другое дело, что корней живых скорее всего в этом куске не будет.  Поливать как и кору, опуская в емкость с водой или проливая сверху. Если оставлять с этим куском кокоса, то сфагнум сверху не класть.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jane1390

Купила сегодня в уценке дендробиум, дохловат(((пересаживать буду завтра, а до этого что с ним делать?чем обработать после пересадки? Как думаете, что это на 2 фото сбоку? новый рост ("пипка")?
[smg id=226062]
[smg id=226064]
[smg id=226063]