кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Ну и раз уж сегодня занялась огородством, решила закопать наконец-таки мою трофейную розочку:

кЫся-кЫся

Вот! Нашла старую фотку =) Такими пальмочки ко мне пришли:

ВОТ они - эти корни))  helloy

Ганс Майн Игель

Цитата: кЫся-кЫся от 07 июня 2012, 20:53:13
решила закопать наконец-таки мою трофейную розочку:

Пакет прозрачный с отрезанными уголками надеть для достижения тепличного эффекта не желаете ей на голову?

кЫся-кЫся

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 июня 2012, 05:53:47
Цитата: кЫся-кЫся от 07 июня 2012, 20:53:13
решила закопать наконец-таки мою трофейную розочку:

Пакет прозрачный с отрезанными уголками надеть для достижения тепличного эффекта не желаете ей на голову?

Я подумаю над вашим предложением =) Честно говоря, страшно не люблю связываться с теплицами... пусть пока посидит в спартанских условиях. Пару дней за ней понаблюдаю - там решим.

А фуксия-то моя чего творит! =)) Она передумала быть ампельной и "воспряла духом"! Поднялась над горшочком, тянется вверх!

кЫся-кЫся

А теперь о моих колючих жителях расскажу вам  yes

Смотрите, какое большое алоэ! (с) Наркоман Павлик

Растюха регулярно обдирается на лечебные цели, поэтому снизу вся лысая... Но ничего - мы пышными верхушками прикрываемся))

А еще есть у меня один Звереныш. Привезен из солнечной Алматы (юг Казахстана, в прошлом она - Алма-Ата). Его Величество Эхинопсис! Который, зараза за 10 лет жизни ни разу не цвел!!  hysterics2
Но в этом году я его домучаю! Я ж его как по инструкции вымуштрую, чтоб в следующее лето он даже не думал отлынивать! =)))

Зато вот деток он растит исправно и в диком просто количестве! =)) Уж не знаю как их раздавать... Этой весной раздала этих:

А сейчас нас уже опять орава...  thinks

Тех двоих, что снизу специально оставила - буду растить из них мячики =) Хочу круглых эхинопсей и все тут!

Пчелка

Цитата: кЫся-кЫся от 08 июня 2012, 17:00:31
Тех двоих, что снизу специально оставила - буду растить из них мячики =) Хочу круглых эхинопсей и все тут!
mosking  :D  ;D  laugh
Для этого покупайте эхинокактус Грузони
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

кЫся-кЫся

ненене)) я своих домучаю =)) пока они все делают правильно и растут исключительно вширь) как бы не лопнули тока... thinks

tattyboggler

Поздравляю с открытием, буду заходить регулярно, пока мы тут тысячу и одну страницу не настрочили, что потом не угонишься  yes
Всем цветулям удачного роста, также желаю обзавестись мечталками!  goodluck
А с кактусами, как с хомячками, не уследил вовремя, и вот уже куча потомства  laugh

кЫся-кЫся

ЦитироватьПоздравляю с открытием, буду заходить регулярно, пока мы тут тысячу и одну страницу не настрочили, что потом не угонишься  yes

Спасибо! Милости просим))

ЦитироватьА с кактусами, как с хомячками, не уследил вовремя, и вот уже куча потомства  laugh

Точно подмечено  :D Сейчас уже опять смотрю - штук пять новых растит... ужасти! Ничего, довыделывается =) Я его на зиму в подъезд на окно жить выгоню. Там прохладно и светло - пусть тока попробует летом не зацвести!

ЦитироватьВсем цветулям удачного роста, также желаю обзавестись мечталками!  goodluck

Спасибо, я им передам  present

А насчет хотелок - мы на верном пути! =))) Сегодня благодаря Лане и Кате (они же Rakassa и abracadabra) одна хотелка уже сбылась! Тока вот мне теперь стыдно... у меня такая красота осталась - а им только черенки... в следующий раз сделаем наоборот =)

Итак, новый жилец в моем доме: Фуксия - Rohees new millennium (Roes & Heesakkers 1999, Голландия)
Чашелистики пурпурно - красные. Юбочка черно-вишневая, аккуратная. Цветы махровые, но не слишком крупные. Ампельная форма. Аристократ, красавец! Всегда сам по себе.

По приходу домой мы помылись и нафоткались:

А после нашли удобное место прямо над моим постоянным хаосом рабочим столом =)

Rakassa

Погорельцам твоим
Цитата: кЫся-кЫся от 09 июня 2012, 15:35:03Сегодня благодаря Лане и Кате (они же Rakassa и abracadabra) одна хотелка уже сбылась! Тока вот мне теперь стыдно... у меня такая красота осталась - а им только черенки... в следующий раз сделаем наоборот =)
Какая красотааа inlove. Жалко, я не смогла с вами пойти за ней. Надеюсь наши череночки быстренько дадут корешки. А твоя пусть радует тебя и нас за одно таким красивым цветением :girl_in_love: :girl_in_love:.

tattyboggler

Какая фуксяшка классная, и цветочек такой красивущий!  clapping

Пчелка

Зато вот деток он растит исправно и в диком просто количестве! =)) Уж не знаю как их раздавать... Этой весной раздала этих:
Может, злоупотребляете универсальным удобрением, богатым азотом?  :)
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

кЫся-кЫся

Цитата: Пчелка от 10 июня 2012, 09:55:45
Может, злоупотребляете универсальным удобрением, богатым азотом?  :)
Вообще не удобряю его никак! =)) Он у меня сам по себе такой бешеный... а если его еще и удобрять начать... :o

Кстати, товарищ Ганс! Накрыла розочку пакетом, как ты и советовал... чуть не убила малышку! Ей там оооочень жарко. Сейчас поставила в полутень без пакета, пусть очухивается.

tattyboggler

Цитата: кЫся-кЫся от 10 июня 2012, 10:58:21Он у меня сам по себе такой бешеный... а если его еще и удобрять начать...
У меня такой же экземпляр, мне его отдали с кучей деток, только отделила, гляжу, на "мамке" опять малышня полезла  hunter

кЫся-кЫся

Цитата: tattyboggler от 10 июня 2012, 14:07:09
Цитата: кЫся-кЫся от 10 июня 2012, 10:58:21Он у меня сам по себе такой бешеный... а если его еще и удобрять начать...
У меня такой же экземпляр, мне его отдали с кучей деток, только отделила, гляжу, на "мамке" опять малышня полезла  hunter
Вот и у меня такая же ерунда... прям бяда с эхинопсями этими.  ouchcactus