кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: Rakassa от 07 февраля 2013, 16:46:37
кЫся-кЫся, хочешь я буду приходить поливать  ;D?
Серьезно?))) Я бы с радостью)

Rakassa

А что, серьезно могу. А в какое время кто там у тебя дома? Так как ежели вечером только, то это проблемка. До обеда у тебя есть кто? А то в это время я свободна как птица :D. Но если что, я могу и по воскресеньям тогда залетать.

кЫся-кЫся

Цитата: Rakassa от 07 февраля 2013, 16:55:36
А что, серьезно могу. А в какое время кто там у тебя дома? Так как ежели вечером только, то это проблемка. До обеда у тебя есть кто? А то в это время я свободна как птица :D. Но если что, я могу и по воскресеньям тогда залетать.
Лана, ты смотри! А то я ведь соглашусь))) По утрам, правда никого... в 12 приходит мама.

Rakassa

В 12 мне пойдет, как раз успеваю  к тебе заскочить и поехать дочу забирать к часу. Так что смотри, если надо, то без проблем.

кЫся-кЫся

Блин... вот ты змей-искуситель...))) я поговорю с маман) как она это воспримет ;) :think:

Rakassa

Поговори, я совсем не страшная на вид, и даже могу сдерживать себя, что бы не кусаться ;D

Siena

Цитата: Rakassa от 07 февраля 2013, 17:15:56я совсем не страшная на вид, и даже могу сдерживать себя, что бы не кусаться
Подтверждаю! И даже мой друг!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rakassa

Цитата: Минск-Siena от 07 февраля 2013, 17:18:53Подтверждаю! И даже мой друг!  ;D
Вот видишь, сколько у меня плюсов :D

кЫся-кЫся

Цитата: Rakassa от 07 февраля 2013, 17:45:58
Цитата: Минск-Siena от 07 февраля 2013, 17:18:53Подтверждаю! И даже мой друг!  ;D
Вот видишь, сколько у меня плюсов :D

И несмотря на все твои плюсы, маман ерепенится)))

Так что давайте придумывать, как рассортировать растюхи. Список:

Хризалидокарпус,
Хамедорея изящная,
Финиковая пальма,
Сансевиерия,
Драцена Lucky Bamboo в воде,
Драцена окаймленная,
Панданус,
Хлорофитумы,
Алоэ древовидное,
Алоэ вера,
Фуксии,
Спатифиллум,
Шлюмбергера,
Мандаринки,
Адениум,
Гербера,
Эписция,
Тилландсия синяя,
Тилландсия ионанта,
Кротон,
Гардения,
Плющ,
Хризантема,
Пуансеттия,
Роза,
Клеродендрум Томсона,
Клеродендрум угандийский,
Хавортия ладьевидная,
Фикус Наташа,
Фаленопсис гибридный,
Кактусы.

Вроде все =))) Сеянцы бальзамина и эвкалипта отнесу на сохранение к бабуле. Или лучше тебе отдать, а Лана?)))

Siena

Цитата: кЫся-кЫся от 09 февраля 2013, 16:15:27Алоэ древовидное,
Алоэ вера,
все суккулентные (алоэ и хавортия) полив - раз в 2 недели
Цитата: кЫся-кЫся от 09 февраля 2013, 16:15:27Адениум,
не знаю, какого они у Вас возраста и размера, если сеянцы после полугода, надо им шупать каудекс и поливать, когда слегка станет мягковатый
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rakassa

Цитата: кЫся-кЫся от 09 февраля 2013, 16:15:27Или лучше тебе отдать, а Лана?)))
Если надо, возьму. А там какие объемы? А то с  местом проблемы. Я конечно найду куда их впихнуть, но лишь бы не вытянулись.

А на счет списка, да , надо подумать. Но могу точно сказать, чтобы особое внимание уделилось поливу спатифиллума, фуксиям, гербере, хризантеме, розе и эпишкам, так как просушка земли может гибельно сказаться (ничего не знаю на счет  пуансетии и клеров), на втором месте уже фикус, кротон, мандаринки, гардения, плющ, хлорофитум, тоже бы желательно товарищей не подсушивать. С остальными уже легче. Там пальмы, сансы, драцены и фаленопсис. Ну и последние в списке это кактусы и суккуленты. Как вот только ты объяснишь уход за тиллками )))). А вообще по поливу нам будет сложно сказать как да что, мы же не знаем твоих условий.
Вот например цветы мои, которые живут на работе. Пока стояли на постоянном своём месте, приходилось всех поливать минимум 2 раза в неделю, а вот сейчас в связи с ремонтом переехали в кабинет. Так там практически 1 раз в 1.5 недели :o.

Но может отпишется тот, у кого был подобный опыт, в принципе, на счет последних двух групп написанных мной выше, можно оставить четкие указания, например полив через неделю (1.5 или 2 - в зависимости от того как ты там сейчас  кого поливаешь). Можешь даже  подписать что  например эти поливать по понедельникам. Ну а по первым группам, сказать, чтобы например проверяла состояние земли раз в 4 дня ( в смысле если видно, что сухая, то надо полить, если ещё влажная, то проверить позже :)) ). Ну и конечно скомпоновать эти растения группками и как то отделить друг от друга чисто визуально (если это возможно :) ). Или это слишком сложный вариант?

Лемурчик

А вообще это великая вещь - когда цветы вместо тебя может полить профи! О таком только мечтать можно!  im_so_happy
Вот тебе, Кыся, свезло!  inlove
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

кЫся-кЫся

Девочки, спасибо большое за советы =)
Разделить их можно и даже нужно. Поставлю на разные полки-подоконники.
Ланочка! Сеянцев не много =) четыре масюпеньких горшочка по 50 мл (семь сеянчиков). Ионанту тоже тебе отдам, наверное =))) А то правда фиг объяснишь ведь! mosking

Лемура, и не говори!) Сказочно просто!

Вопчем так... завтра попытаюсь расставить всех по местам - сфоткаю и покажу, что получилось  allokey :mail-1:

Rakassa

кЫся-кЫся, ок, хорошо. Буду теперь над ними трястись :)), когда своё это одно, а когда чужое - ответственность в три раза больше :). Только желательно, чтобы передача из рук в руки состоялась в будние дни до обеда. Ну ты помнишь, да, что потом мне сложнее куда то выбраться.

кЫся-кЫся

Rakassa, конечно =) В четверг. У меня выходной =)
И нечего над ними трястись)) У маман они бы точно сдохли... так что, если половина выживет - счастье будет yes