Клен (Acer), размножение из семян

Автор Леночка3321, 16 сентября 2011, 18:39:35

« назад - далее »

Леночка3321

А есть тема про Японский клен? Выращивание из семян интересует.

Ky!

Леночка3321

Вы имеете в виду Acer palmatum или Acer palmatum, который собственно зовется японским кленом? Второй в основном и разводят.

Леночка3321

Ky!
Acer palmatum ATROPURPUREUM и Acer palmatum SUMINAGASHI вот их разведение интересует)

Ky!

Леночка3321

А вот правильно, я так и подумал.

Вот вам в помощь хорошая статья: http://www.greenculturesg.com/articles/july05/gcs020705b.htm

Правда придется вам воспользоваться переводчиком.

Леночка3321

Ky! А на форуме нет информации по их выращиванию из семян и дальнейшему содержанию?
Вычитала, что осенью их надо высаживать, а если посев весной, то сначала в холодильник, а потом высаживают. Сижу и думаю, что мне с ними делать))

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 17 сентября 2011, 09:56:06А на форуме нет информации по их выращиванию из семян и дальнейшему содержанию?

Но в той статье, что я выше дал, имеется подробная инструкция. Вот вам вариант с переводчиком, по моему все понятно.

Семена требуют длительное воздействие прохладных температур. В любом случае необходим период, когда семя думает, что сейчас зима.  :)

Леночка3321

Я выращивала дубы осенью, сразу после сбора желудей. Проросли на ура, без подготовок. Одно но, были посажены в грунт и поставлены на балкон, там где попрохладнее, насколько в адлере может быть прохладным осенью.
Замочила пока в теплой воде, думаю по какой схеме пойти дальше, по правильной или моей, обычной))

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 17 сентября 2011, 11:57:44Одно но, были посажены в грунт и поставлены на балкон, там где попрохладнее

Дело все в том, что дубовые семена не требуют периода покоя и прорастают осенью, проростки зимуют под снегом.

Леночка3321

Так. В холодильник. Хорошо, а как их высадить в горшочек, "крылышком" вверх, вниз или просто положить?

Ky!

Леночка3321

А вы по ссылке читали?  :magnifying glass: Там написано много интересного - перед тем, как посеять, строго рекомендуется держать в пакетах в холодильнике около 90 дней.

Если говорить о посеве, то крылышком вверх, на глубину глубину размера семени.

Леночка3321

Ky!  laugh Читала)) Если бы еще кто-то по-русски объяснил ;D Вы можете пошагово, кратко, написать что, за чем.

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 17 сентября 2011, 12:28:44Вы можете пошагово, кратко, написать что, за чем.

1) Семена замочить на 72 часов. Каждые 24 часа, необходимо менять воду. Можно добавлять фунгицид.

2) После периода 72 час, жизнеспособные семена опустятся на дно, семена, которые плавают, удаляете.

3) Далее - следует использовать бумажные полотенца без волокон, чтобы просушить семена и впитать влагу.

4) Закладка в зип-локи примерно по 20 семян. Удаление лишнего воздуха из зип-лока.

5) Размещение в холодильнике на 90 дней. Зона температуры - около 3-4С. Примерно раз в 7 дней, берете зип-лок, приоткрываете и мягко нажимаете для удаления конденсата от внутренних стен емкости.

6) Посев - на глубину размера семени. Температура субстрата - около 16С, однако автор пишет, что это не столь важные ограничения.

Леночка3321

Так, поняла, спасибо огроменное за расшифровку, а то я долго думала, какие пакетики)))

Ky!

Цитата: Леночка3321 от 17 сентября 2011, 12:52:16какие пакетики
For this step, I use small Ziploc bags (snack size), sandwich bags are too big and may cause a problem with too much air locked in with the seed (air may aid in the beginning of fungus problems).

Для этого шага я использую маленькие сумки Ziploc (размер закуски), сумки для бутербродов являются слишком большими и могут вызвать проблему со слишком большим количеством воздуха, запертого с семенем (воздух вызывает грибные заболевания).

Леночка3321

А в пакетиках, маленькие, в которых семена пришли, можно хранить или они слишком малы? У меня в 2х таких пакетиках по 3 семени.