Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

katarina685

У ростков в тепличке уже 2-3 корня по 3-4 см и проклюнулись почки. А в воде все так и сидели в ожидании, но без изменений, поэтому уже два дня как я их переселила в живой сфагнум под пакет [smg id=201251]

Black Prince

katarina685, Аглаонемы в воде дают корни, но сравнительно долго. Часто более месяца yes

katarina685

Цитата: Black Prince от 04 августа 2014, 08:16:00
katarina685, Аглаонемы в воде дают корни, но сравнительно долго. Часто более месяца yes
У меня так Мария дала хорошие корни спустя 4-5 недель. А Silver Queen из четырех три дали спустя 2 месяца, а у одного оставшегося 2 корешка по 2-3 мм только. Так что боюсь эта в воде даст корни месяца через три

katarina685

Ну вот прошло всего 4 дня как переселила черенки с листами в сфагнум и в результате по 2 корешка от 2 до 5 мм на каждом. Причем не там, где они проклевывали  mosking

katarina685

Ну вот, прошло уже 1,5 месяца. Черенки с листьями я посадила в стаканчики. А вот и фото тех, что в тепличке без листьев [smg id=206114]

katarina685

Прошло 2 месяца. И вот какие мы на сегодня. Две недели назад, сняла сверху пленку, досыпала сверху субстрата, первый раз полила (в поддон) и поставила на окошко. [smg id=207847] [smg id=207848]

katarina685

Прошло 4 месяца. У черенков без листьев уже растет по второму листу, а у тех которые были с листиками тоже растут новые [smg id=219895] [smg id=219897]

Elena_k

Я сейчас укореняю черенки Аглоонемы (без листиков) в "тепличке", состав субстрата: торф и песок 50:50. Стоят они под лампой 30ватт 6400к, так как далеко от окна, т.е обычного освещения вообще нет, расстояние от лампы 20см. Сейчас не очень тепло, но так как лампа греется немного, температура получается вокруг теплички 24гр примерно. Подсвечиваю 16 часов. Вот у меня назрел вопрос: а можно подсветку сделать на все 24часа в сутки? Мне кажется, что когда лампу отключаю черенкам становится холодновато, а теплички с нижним подогревом нет  :-[, так же нет возможности держать черенки на подоконнике, так как там холодно в ночное время... Посоветуйте пож., как лучше сделать  confusion

Ky!

Цитата: Elena_k от 28 ноября 2014, 14:26:33а можно подсветку сделать на все 24часа в сутки?

Не надо, это противоестественно для растения.

Если ночью чуть холоднее, то в целом небольшой перепад температур даже полезен.

Elena_k

Ky!, Спасибо за быстрый ответ :), я так и думала, но решила всё таки поинтересоваться  :think:

РЕДиска

День добрый!
1 месяц тупо в воде стояла. Надоело - воткнула в торфтаблетку, сверху бутыль пластиковый, подсветка и ежедневно ее опрыскивала. Итак 2 месяца. Достала она меня.  :-\
А сегодня выдала корешок и тургор улучшился.  :)
Подскажите, сажать ее с торфтаблеткой, или убрать частично (полностью)? Может еще корней подождать?
Не хочу, чтобы эти 3 месяца загнулись в одночасье.  :D
[smg id=221797]
[smg id=221796]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 30 ноября 2014, 10:56:59А сегодня выдала корешок и тургор улучшился.

Все же надо понять, что там с корешками, исходя из этого думать, как лучше сделать. Вынуть из стаканчика, посмотреть, если корневую стала наращивать, тогда, на мой взгляд, так и сажать, особо ее не тревожа.

РЕДиска

Ky!, Высунула и аккуратно покопалась. Чувствую всё хорошо там, буду сажать как есть. Спасибо.
[smg id=221801]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

_-Lena-_

Добрый день! Подскажите как мне лучше укоренить аглаонему. Получила вчера стволик с листиком. На стволике есть несколько вроде как начинающихся корешков. Беленькие точки. Мне лучше ещё в воду поставить или в грунт? Очень боюсь загубить!!

Ky!

Цитата: _-Lena-_ от 27 февраля 2015, 15:25:52Мне лучше ещё в воду поставить или в грунт? Очень боюсь загубить!

Можно в воду, а можно и в смесь субстрата и песка (1:1)

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2008, 23:28:14Черенок, находящийся в воде, высаживают в субстрат, как только корни достигнут 2-3 см в длину.