Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Алматинка от 19 августа 2016, 11:42:28А, она должна быть высоким кустом?

Давайте определимся с сортом, они же разные по силе и по типу роста.

Цитата: Алматинка от 19 августа 2016, 11:42:28И чтото некоторые листики выходят с белыми пятнами.

То есть?

Цитата: Алматинка от 19 августа 2016, 11:42:28В общем советуете не кромсать?

Собственно, вы покромсаете, она потом опять так же в рост пойдет.  mosking

Цитата: Алматинка от 19 августа 2016, 11:42:28Когда стояла на западном подоконнике, то листья держала в кучу. Поставила на подставку около того же окна, листья немного раскрыла. Или у меня глюк?

Вполне возможно, реакция на изменение условий освещения.

Marika

Цитата: Алматинка от 19 августа 2016, 11:42:28
А, она должна быть высоким кустом?продали как аглаонему. Крапинки розвовые и красные. Название уточню.
Вот фото сверху
[smg id=330245]

Она пыталась цвести, я удалила цветоносы. И чтото некоторые листики выходят с белыми пятнами. Свет вроде нормальный. Когда стояла на западном подоконнике, то листья держала в кучу. Поставила на подставку около того же окна, листья немного раскрыла. Или у меня глюк?
В общем советуете не кромсать?

У меня что-то похожее. На сайте ей дали определение - Аглаонема Pink jade (продавали как Pink Indonesia)

Алматинка

Нет, у pink jade розовая полоса посередине листа. И форма листа немного другая. У меня есть такая тоже, и сам лист более темного цвета и пятна обособленные у нее.
Сейчас пытаюсь выяснить свой сорт. Какой то тайский гибрид

Marika

Цитата: Алматинка от 22 августа 2016, 04:56:19
Нет, у pink jade розовая полоса посередине листа. И форма листа немного другая. У меня есть такая тоже, и сам лист более темного цвета и пятна обособленные у нее.
Сейчас пытаюсь выяснить свой сорт. Какой то тайский гибрид

Алматинка, у вашей черешки белые или зеленые? На фото не очень понятно

Алматинка

Алматинка

В августе купила верхушечный черенок с 3 листьями аглаонемы текила санрайз. Поставила в воду. Через пару месяцев молчания поставила в торфяную таблетку. Тишина. Отсушила постепенно все листья. Остался лысый черенок. Постааила в грунт. За месяц опять тишина. Ни одного намека на корешки. Сегодня вытащила. Гнили не видно, то сам черешок мягковатый немного. Опять постааила в воду. Или уже отпустить его?  hysterics2
Еще на одной аглаонема тайской (сорта не знаю какого), с лета вылупились две почки после снесения макушки, но так и стоят. Может уже мумифицировались? С ее макушки тоже отпали все листья, щас огрызок сидит в грунте, затаился. Блин, зеленые легко просто в воде корни дают, еше и листья выдают. А эти весь мозг съели

Ky!

Цитата: Алматинка от 06 декабря 2016, 11:17:20Поставила в воду. Через пару месяцев молчания поставила в торфяную таблетку.

Вам вероятно сразу надо было черенок не в воде, а в субстрате в условиях мини-теплички укоренять. Судя по длительности нет уверенности, что укоренится.

По второй не понял, фото можно?

Алматинка

[smg id=339627]
Вот она. Надя использует термин закуклиться. Теперь скажите, как раскуклить? Аглаонема была красивая, листья желторозовые. Прям жалею, что обрезала. Руки-крюки hysterics2

Ky!

Алматинка, а в чем растет? Какой состав субстрата?

Алматинка

Универсальный грунт +речной песок. Сверху немного сфагнума. Стволик твердый. Пимпочки тоже. Да все никак не разродятся. Причем такая же ситауция на аглаонеме крит. Макушка растет уже во всю, а на стволе почка замерла. Почти такого же размера как на верхнем фото. Теперь уж боюсь другие трогать и резать. А двум-трем не помешало бы.

Ky!

Алматинка

Ой, да я пробовала уже почти все, кроме ослиной мочи. Рибав экстра разово? Или несколько раз полить?

Алматинка

Я тут все со своими закукленными почками мозг выношу. Что думаете, может попробовать почку царапнуть и цитокининовой пастой?  Я про закукленные. Не нашла в инете отзывы об эффективности на ароидных. Пишут, типа проклюнулись. Но у меня то они проклюнутые уже с полгода. Или ждать до весны и наблюдать? Читала еще, что некоторые типа мажут почку чистым эпином. Но в этом случае я думаю чистый циркон лучше, но опять же как бы нетоткинулась совсем аглаонема

Ky!

Алматинка, обычно ароидные растут быстро и не нуждаются ни в каких стимуляторах, а если вот так все закуклилось, то не думаю, что цитокининовая паста тут по делу. Скорее следует стимулировать все растение.