Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

ircia

подскажыте пожалуйста, в каком субстрате лучше всего укоренять черенок? мне его дали, так как он отламался от взрослого растения. я замочила его на 12 ч. в гетероауксине, потом он 3 недели стоял в воде, но безрезультатно.. корней не видно. тепер прочла что нужно его подсушить и в песок с субстратом посадить, так и сделала и пакетом накрыла. выглядит сейчас он хорошо, свежый такой. правильно ли я сделала?

Пончита

Из моего личного опыта с аглаонемой-она дает корни в воде ну оччень медленно.Три недели-это не вопрос, у меня корни отрастали за пару месяцев, не раньше.Ни в чем другом я укоренять не пробовала.И вот конкретно мое растение-растет очень медленно примерно весь первый год после посадки.Так получилось, что я сажала ее два раза, когда она наконец выросла первый раз в красивый куст-ее залили и выставили на солнце-результат-полная кома,пришлось все по второму кругу, вот отсюда опыт на два раза-одинаково себя ведет.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

ircia

спасибо. я попробую в песке с субстратом некоторое время, и по признаках буду ориентироваться , потом если безрезультатно назад в воду)

Len@

у  меня  в  воде  тоже  аглаонема  не  хотела  давать  корни.  пока  не  посадила  в  торфяную  таблетку.. этой  весной  сразу  в  таблетку  черенок  поставила,  укрыла  пакетом  и  через  3  недели  были  уже  приличные  корешки...попробуйте...
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

ircia

и еще прошу совет: на свет ее или в тень укореняться ставить?

Ugusha

Вот такая малышка из одной почки выросла, чуть больше года прошло. Все предыдущие раздала (на предыдущей страничке писала об укоренении), а одну себе всё-таки оставила :)
[smg id=26372]
[smg id=26373]

Len@

Ugusha,  такая  замечательная  малышка!!! tender конструкция  из  кокоса  понравилась.. present
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

ElenaO

Был некрасивый вытянувшийся ствол Аглаонемы. Разрезала на 3 части: одна часть без корней но с листьями, две другие с корнями , но без листьев.
Тот, что с листьями поставила в воду с углем, чтобы пустил корни.
Два других посадила в землю, только пеньки торчат и брала в пакет, чтобы дали новые ростки-листики. Подскажите, пожалуйста, правильно поступила? И как скоро должны появиться первые результаты? Читала, что они тугодумы. Сорт моей аглаонемы Aglaonema Everyday rich

Ky!

Цитата: ElenaO от 27 сентября 2011, 19:21:38Два других посадила в землю

Субстрат должен быть рыхлым, с песком.

По укоренению тут все подробно написано: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3134.msg104840.html#msg104840

abracadabra

Подскажите, как быть с моими горемычными аглашками аглаонемами.
Купила вроде как укорененный черенок, он загнил и выпал из горшочка - корней в горшке не нашла в упор. Обрезала - через пару дней гниль снова. Воткнула в смесь песка и субстрата универсального 1:1, стоит под лампой и импровизированной тепличке. Не поливаю, только смачиваю "крышку" теплички. Сегодня еще раз пришлось обрезать. Присыпала корицей срез. Вот она:
[smg id=37998]
У нее есть шансы? Или уже неоткуда ей расти?

Расстроенная пошла покупать "резервную копию", хапнула 2, и когда несла - подморозила их.  :'( :'( :'( Уже не знаю как себя ругать...
Каковы шансы укоренить обмороженный черенок?  Пока что опрыскала эпином, срезала подгнившее и тоже присыпала корицей. Что еще можно сделать? Или только уже в мусор?
[smg id=38000]

Asio Otus

Цитата: abracadabra от 14 декабря 2011, 19:04:09тоже присыпала корицей.
На мой взгляд в таких случаях про корицу нужно забыть, толку не будет, особенно если корица не свежая, она слабо помогает. Лучше купить в аптеке хлоргексидин или мирамистин  и использовать их, они антисептики.

Исходя из фото, укоренять уже нечего, если срезать прозрачный пораженный участок, то ствола не будет, а нет ствола, неоткуда растить корни.

Цитата: abracadabra от 14 декабря 2011, 19:04:09Каковы шансы укоренить обмороженный черенок?
Не видя черенок, я не знаю, есть ли шансы, но если переохладились лишь листья, но ствол жив, то укоренить можно, но прежде чем укоренять, обработать антисептиком.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

abracadabra

Asio Otus, спасибо! А вот антисептики как применять? По инструкции?

Asio Otus

Цитата: abracadabra от 14 декабря 2011, 19:59:39А вот антисептики как применять? По инструкции?
Можно протереть, опрыскать готовым раствором из бутылочки, ничего разводить ненужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakassa

Что то я совсем не понимаю что творит моя аглаонема. Была куплена с двумя вялыми листочками. При пересадке оказалось, что корней нет :o. И как оказалось дальше, они и не собираются расти :-[. Этот отросточек и в воде, и в земле стоял - было одно и то же, она пыталась растить только  листья, естественно она не успевала их раскрыть, они желтели. Через время всё повторялось по новой. И так несколько месяцев swoon. Буквально недели две назад я поставила её опять в новую водичку, и... забыла про неё confusion. Уж не знаю почему, вчера вдруг вспомнила, достаю её, а там вот такое:

Я не могу понять, это она пытается деток нарастить, или это корешки такие (что то не очень похоже правда). Или снизу корешок, а сверху детки hysterics2? В общем помогите определиться и что же мне делать с ней дальше?
Вот фото с более крупным планом. На фото слева - это нижний отросток (очень надеюсь что корешок, просто толстенький mosking). На фото справа - отросточек ближе к макушке.