Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Natiko от 24 января 2012, 13:02:38может на него сверху стаканчик надеть? как тепличка будет.
Если сверху ставить колпак, то в стаканчике сделать дырочки для вентиляции.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

один черенок от аглаонемы сидит в горшке с монстерой, прикопала боком, не накрывала, лежит пока, не мягчеет
второй самый маленький отростил корешок см 2.5 и начал выпускать листик, я его посадила лежа в смесь земли, песка и вермикулита в маленький контенер и закрыла пленкой, субстрат побрызгала до легкой влажности, стоит на южном окне скраю, внизу горячая батарея, у нас яркое солнце до 3 часов, все ли правильно, и нужны ли дырочки в пленке?
[smg id=44057]

Asio Otus

Natiko, если рядом батарея и есть солнышко днем, то дырочки в пленке нужно сделать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

вот так выглядит малюська, выпустила первый масенький листочек, но как я  радаааа  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=46323]
растет ночью под пленкой, днем приоткрываю, на окне-жара

Len@

Natiko, а там внизу еще вроде  почка проснулась!! :magnifying glass: точнго должна жить!! yes
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Natiko

вот так мы подросли, растим третий листик, только розовый цвет пока не проявился  :think: :think: как думаете-позже возможно или будет теперь зелененькая?
[smg id=52592]

Ky!

Цитата: Natiko от 01 апреля 2012, 19:40:59как думаете-позже возможно или будет теперь зелененькая?

Вариегатность зависит от многих факторов ухода, так что надо подождать, посмотреть.

Natiko

вот мы и переехали в отдельный домик, растем под пакетом, третий листик уже, пока только зеленые, когда же порозовеет?  :think: :think:
[smg id=55519]
а вот второй отросток в тепличке пока никак не сдвинется, крошечные точки вроде пробудились, и ни гу-гу
[smg id=55518]
и второй
[smg id=55517]
стоят в тепличке на южном окне,ждемс :think: :think:

фенек

В середине января приобрела А. скромную. Пришлось  отрезать ее верхушку, т.к. она была изрядно вытянута, да и стволик в середине с повреждением. Еще раз убедилась, что зима - не время для укоренения. Черенок стоял в стакане с водой и углем, сначала под лампами, потом переехал на подоконник застекленной лоджии, а когда начались морозы - в спальню на юго-восточное окно. И только тогда (где-то 1,5 месяца спустя) пробился полсантиметровый корешок. Пробился и замер. Стоял так около месяца. И я все-же решилась посадить в субстрат. Субстрат взяла рыхлый, речного песка. А горшок - самый маленький из имевшихся - сантиметров 6 в диаметре. Все это дело - под пакет, в котором оставила отверстия. Опять без движений. Листья - без тургора... Тогда я поставила его в стеклянный цилиндр. На дно немного воды, потом - тарелочка, потом - горшок. Не поливала, т.к. внутри было сыро. И уже через день листья стали более упругие. А через неделю - уже пробился листик!

[smg id=58132]

[smg id=58125]

Кстати, пенек тоже весну почуял. На нам вырос зеленый рожок, и еще лезет один побег прямо из земли!

фенек

И вот месяц спустя:
Укорененная верхушка аглаонемы покинула стеклянный цилиндр и переехала на ПМЖ на подоконник - под люминесцентные лампы. Там уже полностью рапустился листок и начал пробиваться второй.
Пенек тоже не отстает  :)

[smg id=62273]

[smg id=62274]

Natiko

продолжу отчет. из моих останков аглаонемы все таки выросло растение  yahoo yahoo
и сейчас начинает проявляться розовый цвет.
это самое большое
[smg id=68702]
а еще в тепличке от второго корневища начали расти несколько, надеюсь что они подрастут и я их всех вместе посажу.

мати

А кто-нибудь пробовал гель для укоренения Клонекс?

аксюта

Здравствуйте все! На форуме я новичок,хочу поделиться своей радостью,пару недель назад купила роскошную пушистую аглаонему,пересадила в универсальный грунт,холю и лелею,но почему-то желтеют нижние листья .Так и должно быть? Или я сделала что-то не так?Фото выложить пока не могу-научусь обязательно покажу свою красоту.

Len@

аксюта, аглаонемы после пересадки частенько листик другой сбросят... а залива не было? аглаонемы лучше чуть подсушивать...
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Asya-Basya

аксюта, нижние листья со временем отмирать могут от старости) ждём фото, там видно будет) а корешки какого цвета при пересадке были?