Цветонос или новый рост?

Автор Оксана 86, 29 декабря 2010, 09:40:44

« назад - далее »

SHEILA

Похоже на то, что у меня в той точке, где два новых роста появились - это именно росты, а не цветоносы.

[smg id=290470]

Ближе

[smg id=290472]

А это третий рост чего-то? Он не такой плоский, но маленький еще ( я не знаю что будет). Шел из-под кроющей чешуи.

[smg id=290473]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

kokocok

[smg id=290625]
[smg id=290626]
Потихоньку подрастает  tender
А те 2 маленьких ростка так и не движутся (те, что с левой стороны)

чери-чери

Ну вот мы и подрастаем,  только до сих пор терзают меня сомнения, что это, бульба или цветонос  :think: эксперты, Ваше мнение?
Орхочка номер 1[smg id=300483][smg id=300484]
Орхочка номер 2[smg id=300485][smg id=300487] и обнаружила ещё пипку [smg id=300486]

vea

чери-чери, первый цимбидиум, предположительно цветонос, так как растёт круглым и цельно.
Насчёт второго пока не известно  pardon Пусть подрастут  yes Но будем надеяться на то, что это тоже цветоносы :)

margaritalobanova

Добрый вечер, девочки! Вот и закончилась моя эпопея с ростом цветоносов. Из 6 цветоносов, нормально цветет 1,5))) ну и на этом я очень рада  :girl_in_love: Все цветоносы которые вылезали из листиков начинали желтеть и потихонечку чернеть, как на предыдущих фото, почему не знаю, причем нижние бутоны развивались пока желтизна не доходила до них.
На этом фото всего 3 бутона раскрылось, а макушка усохла.
[smg id=302224]

И вот единственный нормальный цветонос  :give heart:
[smg id=302223]
[smg id=302225]

Yultashkin

Помогите, пожалуйста, определить:росты или цветоносы. Это мой первый цимбидиум) [smg id=302842][smg id=302843][smg id=302841]

vea

Yultashkin, это росты  yes Номер 1 и 2 плоские и верхушка уже раздваивается. Номер 3 ещё маленький, но и у него уже все признаки нового роста :)

Yultashkin

vea, спасибо за помощь) теперь буду знать)

vea

Ещё один признак будущего цветоноса - он растёт внутри крайнего (первого) кроющего листа псевдобульбы :) А росты растут рядом с псевдобульбой. Как правило.

чери-чери

Добрый день. Вот как мы уже выросли. :look: что то мне подсказывает что это новые росты thinks[smg id=303475][smg id=303474][smg id=303473]. Прошу прощения за перевернутые фото, загружаю с телефона. Руки кривые не знаю как перевернуть :D

чери-чери

И ещё хотела спросить. На первом фото (пост выше) за предпологаемой бульбой есть почка в виде удлиненного треугольника. Возможно что это цветонос, ведь он под листом. Но! Он не развивается :magnifying glass: просто когда лист пожелтел я его сняла а там вот эта почка. Может ли такое быть что она спит. ? Тогда как ее разбудить? когда орхидея  должна цвести я не знаю.

Galka2611

Цитата: чери-чери от 03 февраля 2016, 14:21:56
а там вот эта почка. Может ли такое быть что она спит. ? Тогда как ее разбудить? когда орхидея  должна цвести я не знаю.

Специально разбудить ту или иную почку у орхидеи очень сложно. Для появления цветоноса нужен ряд определенных условий - чтобы все сложилось в одно, и орхидея сформирует цветонос и выгонит его до раскрытия цветка.
Если цветонос останавливается в росте или отсыхает, значит были на то причины: изменения в условиях содержания, резкие, возможно передозировка удобрений, резкое сокращение количества света......
Причина всегда есть. Это может быть просто характер орхидеи.
Главное - что на растет.

vea

Цитата: чери-чери от 03 февраля 2016, 14:08:50что то мне подсказывает что это новые росты  thinks
чери-чери, я тоже так думаю  :think:

SHEILA

Вот два моих. Слева - большой, справа - маленький yes

[smg id=312455]

Что-то растёт и там, и там. Сначала большой.

[smg id=312456]

Теперь малый.

[smg id=312457]

Цветоносов у меня еще не было, поэтому гадаю "рост или цветонос?"  ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

SHEILA, Лена, предполагаю, что это росты  :think: Они растут плоско. Но подождём ещё, конечно. Ведь они маленькие для определения  :)