Цветонос или новый рост?

Автор Оксана 86, 29 декабря 2010, 09:40:44

« назад - далее »

vea

Elly, ничего страшного! :) Теперь направляем все усилия на вызревание роста и потом от него на цветение yes

O-ange

Интересно что это будет. Купила в магазине очередной цветочек, оторвав засушенный трухлявый лист мне представился такой вид...  :think:
[smg id=278945]

Пока цветет и гонит еще 2 цветоноса, как мне кажется, пересажу после цветения, ну и буду держать в курсе как будет дальше интрига развиваться  :)
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

vea

Цитата: O-ange от 06 сентября 2015, 09:25:34Пока цветет и гонит еще 2 цветоноса,
O-ange, не буду утверждать, но как мне кажется, если цимбидиум уже цветёт, то есть цветоносы сформированы и бутоны раскрыты, то всё остальное - будущие росты  yes Цветение (имею в виду формирование цветоносов) из непроцветших полностью созревших псевдобульб допустимо, но не во время цветения других псевдобульб :think:
Цитата: O-ange от 06 сентября 2015, 09:25:34ну и буду держать в курсе как будет дальше интрига развиваться 
Обязательно держите в курсе  :)

Elly

Цитата: O-ange от 06 сентября 2015, 09:25:34Интересно что это будет.
Та пипочка, которая левее и светлее - я такие считаю зачатками цветоносов. Но у меня они не развиваются и цимбидиумы не цветут  mosking А вот правее и темнее - имхо новый рост  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

O-ange

Не, сами цветоносы я не щелкала, я только эту почку снимала.... Вот то что ближе к стволу- это почка цветоноса, а справа - росточек. Посмотрим как рости будет, если вообще будет. А то что второй цветоносик маленький это точно, там пустота уже прощупывается... Попробую фотку вставить, правда с телефона только... Ну если я и ошибаюсь, то позже мы узнаем :)
[smg id=278944]

vea

На этом фото действительно похоже на цветонос :)  yes Интересно цветочки увидеть  tender

O-ange

Но это пока не домашнее цветение. Домашние три киндер-сюрприза жду с замиранием сердца. Правда этим летом я совсем ими не занималась, учеба, диплом, дома не жила, редко забегу, полью и убегаю. Даже про подкормку не вспоминала. Выжили на балконе, правда листики чуть подпалили, а в остальном всё ок. Росты все выросли и один точно зацветет, если не засушит, а два других под вопросом еще...  :think:

SHEILA

Пока еще это маленькая "штуковина" и я очень надеюсь, что это пролог будущего цветения.   :think:
Цимбидиум куплен в ноябре 2014, все лето провел на лоджии, кормился "Оргавитом" (конским и птичьим) без фанатизма ;D, после хорошего полива водой.

[smg id=279647]

И вот моя надежда  :look:

[smg id=279648]

:magnifying glass:

[smg id=279649]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

O-ange

Отлично, рассказывайте как он ростет...
Очень жаль что цимбидиум намного реже и сложнее зацветает дома, чем другие орхидеи. Сама с нетерпением жду цветочков с прошлогодних уценок :)

vea

SHEILA, Лена, цимбидиум выглядит отлично!  O0 Будем держать кулачки  goodluck Держите в курсе событий  :)

O-ange

Ну вот мой один киндер.  Пока еще всё маленькое, но надеюсь хоть на один цветоносик :) игра "угадайка" продолжается ;)

[smg id=279964]
Судя по предыдущим сообщениям это рост.

[smg id=279965]
Он там есть, маааленький, если рост, то как же он там рости то будет? Бульбочки плотным кольцом стоят... Какова вероятность где что ростет?  :magnifying glass:

vea

O-ange, Оля, думаю тоже, что на первом фото рост. Хотя можно ещё подождать.
На втором фото тот, что побольше, такой толстенький, возможно цветонос. За вторую пимпочку пока ничего нельзя сказать - уж больно мала  :)
Цитата: O-ange от 12 сентября 2015, 00:16:47если рост, то как же он там рости то будет? Бульбочки плотным кольцом стоят...
А об этом не переживайте :) Если это рост, то он себе место найдет, будет своей псевдобульбой возвышаться над остальными :)

O-ange

Ну посмотрим что будет через месяц. Обязательно фоторепортаж будет, а то эти засранцы так нас мучают своими ростами-цветоносами, что чуть ли не каждый день с линейкой мерить бегаем, разве что узи и рентен не делаем :))))

O-ange

В общем как и вам мне не давал покоя вопрос "Где же рост и где цветонос?" Но именно моя фотка с двумя пипками и заставила порыться в моих цимбидиумах и выяснить где и что находится, думаю теперь легче будет понимать ху из ху. Но это лишь моё мнение ни кем не подтвержденное, кроме цветов. Рассмотрены в данном вопросе 4 цимбидиума, один из них новый и цветущий, другие отцвели и были мною куплены. В общем умозаключения смотрим ниже...

Это мой цветущий. Тут уже точное понимание цветоноса и ростика. Как видим рост идет от псевдобульбы, на которой цветонос вылез уже. И это даёт мне возможность убедиться, что мои дальнейшие умозаключения верны. Это именно так почки и цветоносы располагаются.

[smg id=280653]

Другой вариант, это цветонос, уверена на 99%, т.к. это первая почка к бульбе, а вот спящая пока еще - это рост.

[smg id=280654]

А следующая фото показывает спящую цветоносную почку и проснувшийся летом и уже успевшем вырости - рост. Не факт что она будет развиваться. Увидим.

[smg id=280655]

Приведены лишь часть фото, более наглядных.
Как мне кажется тут всё более менее теперь понятно, так как сомнений где рост и где цветонос у меня нет. Буду рада, если вы посмотрите своих красавцев и подтвердите или опровергните мои догадки на самых ранних стадиях закладки почек, когда мы все с нетерпением ждем цветоносиков, а росты нас часто обманывают. Кстати, это перепроверила и на уже срезанных цветоносах, картина та же, ближе к будьбе цветонос, а уже потом рост, так же есть закуклившиеся цветоносы, а росты уже большие.

P.S. мои красавцы надеюсь к весне процветут. Если у кого то сейчас уже собираются цвести или есть точная уверенность где рост а где цветонос, выкладывайте фото пожалуйста. Только все вместе мы научимся понимать эти создания.

vea

O-ange, Оля, если вылазят одновременно две "пипки", то да, по их расположению можно точнее сказать, кто есть кто :) А вот если вылазит одна... У моего цимбидиума вылазили все прямо из субстрата рядом с псевдобульбой, поэтому точно можно было сказать что это только, когда эти "пипки" подрастут  yes Вот как в этом сообщении :)
Вот тут проклевывались цветоносы :)