Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

marinka_aman

Наталишка, действительно красотушка :girl_in_love: компактная такая и крепенькая  :give heart:

Шерлок

у меня тоже растет толстянка, только не смейтесь с фото. вопрос в другом - у нее почти под каждым листиком корешки висят, этонормально?[smg id=113947 type=preview align=center caption="SDC13057"]

Asya-Basya

Шерлок, у вас, наверное, влажность высокая) это нормально)

Шерлок

вроде не высокая ... главное, что это нормально, спасибо, что успокоили.  present а я голову ломал: обрывать их или оставить.  подскажите, а все сорта толстянки цветут? у меня их просто 2, (какие не знаю  confusion), но не один не цветет  :'(

oldmom

Цитата: Шерлок от 18 мая 2013, 15:54:35подскажите, а все сорта толстянки цветут?
Ага, все. Просто им нужны специальные условия для цветения создавать, прохладу и полусухое содержание  swoon

Шерлок

а Вы не могли бы поподробнее рассказать, что и как нужно делать?  confusion

oldmom

Шерлок, мне кажется проще в сети инфо поискать, т.к. собственного опыта по оватам у меня нет.
Знаю только что растение должно быть взрослым, нужно прохладное и практически сухое содержание зимой, плюс правильные удобрения (шепотом - я свою крассулу морганз бьюти полила пару раз удобрением "Бутон" осенью, так она зацвела в январе), и самое главное - нужно очень много солнца.

Шерлок

(шепотом - огромное спасибо, пусть это будет наш секрет   allokey) спасибо за подсказку, гляну в сети. 

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Шерлок

Лемурчик

Минск-Siena:o  это не толстянка, это панголин какой-то!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ТМарина

Asya-Basya

Минск-Siena, шишки хмеля напоминает)

Elena_ya

Цитата: Лемура от 21 мая 2013, 16:52:17это панголин какой-то!
Стесняюсь спросить  confusion это хто?

oldmom

Цитата: Elena_ya от 22 мая 2013, 22:08:17Стесняюсь спросить  confusion это хто?

Зверь такой
[smg id=114748]