Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

Лемурчик

Расцвела моя крассула коримбулоза: [smg id=146927][smg id=146928][smg id=146929]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Гера

Девочки! Ваши крассулы просто замечательные! Лемурчик, очень красивая корумбулоза! У меня при моем освещении она не такая плотненькая, а к этому времени года уже начала изрядно потягиватся, но мы очень рано начали цвести в этом году - в  конце мая.
Вот несколько моих крассул!
Crassula cotyledonis - очень красивая крассула! Рада что она у меня есть)

миниатюрка crassula deceptor

crassula tecta

crassula falcata

крассула со спорным именем crassula var. deceptor/Crassula grisea var. Bakeri

Crassula hemisphaerica

толстяночка Нила

Крассула с забавным именем crassula cat's tongue

Фото моих цветочков здесь

Siena

Лемурчик, Гера, девочки, какая красота! Не устану любоваться крассулами, они так разнообрразны и необычны!  :girl_in_love: :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leonsia

Гера, приятно посмотреть на такие красивые холеные растения, и фото хорошо сделаны, я в восхищении! O0

Гера

Leonsia, спасибо! Мне кажется что красивое фото может сделать из обычного цветочка нечто неземное и наоборот, плохое фото из прелестнейшего растения может сделать непримечательное. Но к сожалению у меня не всегда получается сделать красивые фото, кадр не ловится)) А особенно сложно фотографировать на обычной мыльнице миниатюры)))
Вот ещё несколько моих крассул
На мой взгляд очень не типичная для крассул крассула, огромная - в размахе около 20 см. Забавный осьминожек))
[smg id=147124 type=preview align=center caption="crassula hirta"]
Ещё одна крассула из той же серии только серебристая, летом с фиолетовым отливом, не такая крупная
[smg id=147126 type=preview align=center caption="Crassula nudicaulis06"]
[smg id=147130 type=preview align=center caption="Crassula mesembryanthemopsis09"]
ну и классика)
[smg id=147127 type=preview align=center caption="Crassula rupestris Tom Tumb08"]
[smg id=147129 type=preview align=center caption="crassula alba08"]
[smg id=147131 type=preview align=center caption="Crassula rosularis09"]

ирина66

Цитата: Гера от 15 октября 2013, 11:38:58Вот ещё несколько моих крассул
Здорово O0 Напоминает морское дно, только рыбок не хватает yes

Leshka

Siena

Гера, прекрасные крассулы!  :give heart: tender O0
Инночка, не устаю любоваться ими, у этого рода Крассула - такое разнообразие форм и листиков!  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Гера

Девочки, всем спасибо за приятные слова!
Siena, да, согласна, они очень разные!

vea

Гера, восхищена коллекцией!  clapping
И где б таких осьминожков достать?  thinks  :)

Гера

vea,  спасибо! Большая часть моих суккулентов - Украина, Беларусь, что то Чехия.

marinka_aman

Гера, прекрасные растения, очень хорошие фотографии  :give heart: ваша "мыльница" постаралась передать всю красоту толстянок  :give heart: Замечательно  clapping present

Asio Otus

Цитата: vea от 15 октября 2013, 20:29:59И где б таких осьминожков достать?
Наташа, ты живешь в Германии, а Европа предоставляет бооольшой выбор таких вот суккулентов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2013, 10:26:38а Европа предоставляет бооольшой выбор таких вот суккулентов.
Да, точно! Я сразу не обратила внимание откуда vea  Наташа. В Европе полно ооочень красивых редкостей!

Asio Otus

Гера, это нам приходится изворачиваться, чтобы найти или семена редкого для нас суккулента или само растение.  В России очень ограниченный выбор, а если есть что-то вкусное, то цена ооочень высокая.

Наташа, вот наслаждайся Меза Гарден http://www.mesagarden.com/succplnt.html  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы