Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

Санька Фловер

Цитата: Минск-Siena от 24 января 2014, 15:55:06Зимнего сада или оранжереи/теплицы
Тогда желаю тебе в этой жизни и зимний сад и оранжерею)))))  ;D

Siena

Санька Фловер, спасибо тебе, добрая девочка, за твои слова!  present O0 :girl_in_love: :sky: airkiss
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Очень долго распускались цветочки в пышном букетике у крассулы "Красавица Моргана", сейчас она показала их во всей красе, и мы с ней осмелились участвовать в конкурсе февраля в номинации "Вальс цветов".  confusion tender

Vlada_68

Siena, полный восторг, красавица . молодцы ,что участвуете в конкурсе , кому как не вам  clapping O0 O0 O0
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Гера

Siena, очень яркое цветение! Красавица-крассула! Поздравляю!
Фото моих цветочков здесь

Irina13

Тоня, с такой красавицей трудно будет соперничать!  tender
Здорово у тебя с ними получается!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Цитата: Siena от 03 февраля 2014, 20:02:46Очень долго распускались цветочки в пышном букетике у крассулы "Красавица Моргана"
Боже! Какая красота, не думала, что они так могут! clapping

marinka_aman

Тоня, она прелестна  inlove Красота неописуемая  inlove такой маленький кустик и такая шапка  flaunts

Siena

Огромное спасибо всем за оценку, очень приятно!  present thanks

Agena

Антонина, присоединяюсь к Vlada_68, и поздравляю с таким Великолепным Букетом :give heart:  clapping  present

Цитата: Vlada_68 от 03 февраля 2014, 21:23:05
Siena, полный восторг, красавица . молодцы ,что участвуете в конкурсе , кому как не вам  clapping O0 O0 O0

Меня тоже порадовали цветением. Пока начало: цветочки только начали раскрываться. Букетик небольшой. Цвет бледно-розовый, извиняюсь за качество фото. Удивило то, что цветочки с очень приятным и хорошо ощутимым ароматом  tender Вопрос не совсем по теме: что делать после цветения? Обрезать полностью цветонос или убрать цветочки, которые засохнут? [smg id=169815][smg id=169816]

Siena

Спасибо Вам!  present thanks
Цитата: Agena от 07 февраля 2014, 17:20:53Цвет бледно-розовый
Ирина, цвет будет зависеть от освещенности: при ярком солнце или мощных лампах цветы становятся насыщенно-розовые, а при нехватке света - бледные.
Цитата: Agena от 07 февраля 2014, 17:20:53что делать после цветения? Обрезать полностью цветонос или убрать цветочки, которые засохнут
Она еще долго будет хранить свои цветочки, пока они не засохнут. Я цветоносы обрываю, когда они становятся совсем сухие, и их легко можно обломать, без большого усилия.  :)

Agena

Siena,  Антонина, спасибо за ответ  goodluck Растение у меня живет около 4 месяцев. Интересно, что будет после цветения. В высоту я так поняла прироста уже не будет? И будет ли она цвести на следующий год? И я ее не поливаю, но теперь, наверное, аккуратно можно или нужно ждать тепла? Извиняюсь, что вопросы не в тему  :-\

Siena

Цитата: Agena от 07 февраля 2014, 19:13:07
что будет после цветения.
В высоту я так поняла прироста уже не будет?
И будет ли она цвести на следующий год?
И я ее не поливаю, но теперь, наверное, аккуратно можно или нужно ждать тепла
После цветения она будет расти, как обычно, только не ждите от нее быстрого роста, этот культивар растет медленно.
Ирочка, она будет расти в высоту, а почему - нет?  :)
Моя цветет каждый год, но для этого я ей обеспечиваю прохладную и сухую зимовку, впрочем, как и всем суккулентам, от которых хочу дождаться цветения. В тепле (выше 18*) и с частыми поливами она может и не процвести или процветет, но слабо и бледно.
Если почва у нее рыхлая и быстросохнущая, зимой можно поливать пару раз в месяц (но полив производить при t не ниже 18*, занести в тепло, обильно полить, дождаться полного просыхания почвы, а потом опять в прохладу.  goodluck
Отвечаю Вам тут, потому что Вы спрашиваете тут, пусть модераторы потом перенесут нашу беседу в соответствующий раздел.  ;) :)

Agena

Антонина, Спасибо Вам Огромное  thankyou

Цитата: Siena от 07 февраля 2014, 19:22:27полив производить при t не ниже 18*, занести в тепло, обильно полить, дождаться полного просыхания почвы, а потом опять в прохладу.

Я поливаю и тут же ставлю на холоднючий подоконник, это касается всех моих питомцев. Единственное, что стараюсь полить до обеда и когда яркое солнце. Сейчас буду осторожнее. goodluck

Siena

Цитата: Agena от 07 февраля 2014, 20:08:10Я поливаю и тут же ставлю на холоднючий подоконник, это касается всех моих питомцев.
Ой, так совсем не надо делать, ведь холод+влага=гниль.  :( :sorry:
Так легко можно потерять растения.

Сегодня случайно обнаружила цветение у крассулы Якобсена (Crassula jacobseniana). Цветочки у нее желтые, очень мелкие и располагаются по всей длине веточки:

Вот еще один пример того, как могут израстаться суккуленты.  mosking
Надо омолаживать (укоренять верхние зеленые веточки), чтобы опять получить красивое зеленое растение, без засохшего оголенного низа стебля.  :)