Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: escadario от 11 октября 2010, 12:18:18а горшок выбрать побольше где-то на 5 см? растение ок. 1,5 м высотой.
Да, на 5 см будет пока достаточно, а летом понадобится следующая перевалка.   yes

knoxa, совершенно верно, судя по листве у  Калатеи N@stasya проблемы с корнями, нужно вынимать, осматривать корни, отмывать корни, пересаживать в новый горшок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

У маранточка тоже бывает так капризничает. Отстригаю страшные листочки и увлажняю.

Наденька

был у меня большой куст строманты.посадила в горшок побольше,а она начала погибать.вчера вытащила последние три росточки и посадила их отдельно в три манюсенькие горшочки.побрызгала цирконом.надо в пакет? help

Ky!

Цитата: Наденька от 11 октября 2010, 19:23:53и посадила их отдельно в три манюсенькие горшочки.побрызгала цирконом.надо в пакет?

Под пакет не помешает. И хорошее освещение.

Цитата: Наденька от 11 октября 2010, 19:23:53посадила в горшок побольше

Больше так не делайте. Вообще очень осторожно надо подходить к выбору нового горшка для растения.

Наденька

как часто можно опрыскивать цирконом?а янтарной кислотой можно полить? :mail-1:

Ky!

Цитата: Наденька от 11 октября 2010, 20:58:36как часто можно опрыскивать цирконом?а янтарной кислотой можно полить?
Цирконом раз в неделю, янтарной кислотой раз в месяц (полив или опрыскивание)

N@stasya

Девочки, спасибо вам большое! В четверг вернусь из командировки и пересажу. Благо горшок из-под фикуса освобождается. Фикус переезжает в новый большой домик :)
Asio Otus, при пересадке на что обратить внимание? Плохие корни убрать? Может, каким-нибудь Корневином полить?

Asio Otus

Цитата: N@stasya от 11 октября 2010, 22:34:42Asio Otus, при пересадке на что обратить внимание? Плохие корни убрать? Может, каким-нибудь Корневином полить?
А вы памятку по технологии пересадки и перевалки почитайте
И будет хорошо, если сделаете фото корней  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

раньше у меня никогда не было проблем с комн цветами.мы жили в квартире на 7 эт и солнце с12 до20.огромный светлый балкон немного притеняла.земля с огорода и песок на стройке.а сейчас 1эт,солнце с 9 до 12.балкона нету.может солнца мало,прохладней.земля долго не просыхает,хотя не заливаю.если залью до поддона-можно месяц не поливать или сгниет раньше.надо весь график полива пересматривать.может сообщение в полив надо переместить??

Ky!

Наденька

Факторов может быть много, растения довольно чувствительны, тем более сейчас в продаже растения-голландцы, требующие гораздо больше внимания после покупки - это связано с тем, что выращены они в идеальных условиях с применением современных технологий, и в наших помещениях им может быть очень некомфортно. Другое дело - если у своих поставщиков покупать. из местных теплиц - так можно получить более стойкие растения.

Далее. Сейчас в продаже такие экзоты. которых раньше не было. И приспособиться к их выращиванию может быть трудно из-за их деликатности.

Наденька

только голандец цикас не дает совсем упасть духом,а строманта росла давненько лет5лет в огородней земле,превратилась в шикарный куст,но в новой квартире пересадила в больше горшок и покупную землю и начались проблемы.наверное залила,а просыхала земля долго и испортила цветочек. ???

Kri-Kri

Здравствуйте всем!Полгода назад приобрела калатею шафранную.Всё это время мы с ней учимся жить вместе,но некоторые события нам просто мешают.Сейчас она совсем в плачевном состоянии:из огромного горшка торчат два маленьких листика.Можно ли сейчас ей пересадить в горшок поменьше или оставлять в этом "тазике" до весны.Теории прочитала много,всё поняла,но нужен практическмй совет.Как бы Вы поступили???А то я на неё без слез смотреть не могу: и помочь хочу,и навредить боюсь.

Ky!

Kri-Kri

А вы ее с того времени как купили не пересаживали?

Kri-Kri

Один раз перевалку делала.Со временем решила пересадить,но сколько корни не отмачивала,так до конца от старой земли не избавилась,они как-будто комком были.Листь все отсохли,она голая стояла,но где-то месяц назад два новеньких вылезли,но они маленькие совсем стали.Я думаю горшок огромный.

Ky!

Цитата: Kri-Kri от 21 октября 2010, 17:43:21Я думаю горшок огромный

Доставайте, полностью промывайте корни, и то, что осталось, сажайте в минимальную емкость, можно взять пластиковый стаканчик, в смесь субстрата и песка (1:0,5). После пересадки желательно поставить под пакет и обеспечить хорошим освещением.