Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Asio Otus

BoooSYA, если с корешкам все в порядке, то сажай ее в подходящий горшок  yes

Субстрат у тебя какой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

"Терра вита" универсальный... Я так понимаю, не самый подходящий... А листья? Там один совсем жёлтый, жухлый... :-[
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, я так понимаю у тебя другого субстрат нет? Если лист полностью усох отрежь его.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Я могу приобрести какой нужен, без проблем... Хотела в гидропонике посадить... Почитала про этот способ, для меня пока сложновато... nea
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, посмотри субстрат фирмы селигер агро Сенполия, иногда он продается под названием "для сенполий и цикламенов".  Либо посмотри этой же фирмы для декортаивнолитвеных. Фирмы сад чудес не бери, он рыжий, и хуже по своим качествам.

В этой темке глянь субстраты этой фирмы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,537.0.html

elena

здравствуйте.
у меня погибают все марантовые.
у нас включили отопление и сразу у всех марантовых (калатея,маранты) стали желтеть листья.одна калатея сбросила все листья.остальные пока живы,но листья желтеют. я и обрызгивать стала чаще.но ничего не помогает.
как помочь моим растениям? :'(

Asio Otus

elena, сделайте фото больных листиков.
Для увеличения влажности поместите на поддон с влажными камушками или керамзитом. Если листья сохнут очень сильно, то опрыскайте растения раствором эпина или циркона, затем поместите растения под прозрачный пакет.  yes

о.я.

elena моя тоже пропадает,
где-то недавно вычитала вот такой постоянный опыт обновления и зимовки в одном флаконе:
обрезать все  ,   и так оставить  - в темноте( как ахименесы!)Периодически изредка поливать!!-к весне должны проклюнуться молодые ростки .

BoooSYA

о.я., может стоит и мне так попробовать... А то никаких результатов мои махинации не дали... :'(
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, а зачем в темноту?  swoon И вообще лучше все сразу не срезать, а частями.  confusion

BoooSYA

Asio Otus, честно говоря, признаков жизни я у неё не наблюдаю никаких... Наверное, мои старания были уже слишком запоздалыми...
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 20 ноября 2008, 21:03:27
Asio Otus, честно говоря, признаков жизни я у неё не наблюдаю никаких... Наверное, мои старания были уже слишком запоздалыми...
А что все листики погибли?

Я бы не спешила ее выбрасывать, если умеренно поливать, то от корешков могут пойти новые побеги. Главное терпение!  goodluck

elena

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2008, 17:41:55
elena, сделайте фото больных листиков.
Для увеличения влажности поместите на поддон с влажными камушками или керамзитом. Если листья сохнут очень сильно, то опрыскайте растения раствором эпина или циркона, затем поместите растения под прозрачный пакет.  yes
я пожелтевшие листочки все срезаю.но постараюсь сфотографировать.
калатея зебрина сбросила все листочки, не стала выбрасывать ее,может корни дадут новые побеги?
я маранту триколор поместила под пакет,но без опрыскивания эпином.не помогает.листики все равно желтеют.
заболели только марантовые, у меня есть шефлера,сансиверия,спатифилум: они чувствуют себя хорошо.
попробую эпин.
очень жалко растения. :'(

Yulia

Странно что это только с марантовыми происходит. А они у вас зимуют впервые чтоли?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

elena

Цитата: Yulia от 21 ноября 2008, 18:48:07
Странно что это только с марантовыми происходит. А они у вас зимуют впервые чтоли?
да.первый раз зимуют.я все марантовые покупала весной.и они прекрасно себя чувствовали.росли,новые листочки давали. и вот недавно заболели.причем только марантовые. я дуамаю,это из-за того что включили отопление.больше не из-за чего. остальные условия не изменились.