Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Djena

Биологические... а названия можете привести?  Поспрашиваю в магазинах.

Ky!

Фитоспорин, Барьер, Заслон, Фитоп, Интеграл, Бактофит, Агат, Планзир, Триходермин

https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html - к примеру, про фитоспорин подробная инфа.

Djena

Большое спасибо. Поспрашиваю, может будет в магазинах. Очень хочется оздоровить мою пуансеттию.

Asio Otus

Djena , ой как хорошо, что молодые веточки расти пошли  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Ага)) Я сама так удивилась, на дворе декабрь ещё)). Вообще пуансеттия для меня пока осталась загадкой. Я прочла про неё на сайте, в книгах. Там общие принципы ухода за ней. Но ведёт она себя так непредсказуемо, просто очень интересно наблюдать. Ну прям точно как капризная барышня)))

Asio Otus

Да, неспроста про нее говорят требовательное растение  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Вот так выглядит моя пуансеттия сегодня)))))
фото со стороннего ресурса утеряно
http://keep4u.ru/imgs/s/080106/01/0116297885a9954778.jpg

Asio Otus

Djena, а ведь у нее листики новые растут, Здорово! ... уряяя  clapping

Ничего она нарастит новые веточки и станет пышной красавице, хоть и капризной  ;)

Djena

Asio Otus, как ты думаешь, а не удобрить ли мне её? Ведь она  наполнила веточки молодыми растущими листочками.

Asio Otus

Цитата: Djena от 30 января 2008, 10:37:27
Asio Otus, как ты думаешь, а не удобрить ли мне её? Ведь она  наполнила веточки молодыми растущими листочками.

Djena, насколько я помню, ты ее не пересаживала, она все еще в покупном грунте? Вот я думаю  thinks,  что лучше: пересадить ее, или подкормить слабым раствором удобрений. Если не будешь пересаживать, то можно подкормить слабым разбавленным вдове от рекомендованной дозы раствором удобрений.

Spika

По моему мнению, если  в покупном грунте, то пересадить надо однозначно. Та, земля, в которых продаются растения не подходит для их выращивания  :)
"Live Free or Die" ©

Djena

Выше есть фото моей пуансеттии, когда она начала приходить в себя после магазинных испытаний.
А так она выглядит сегодня))
фото со стороннего ресурса не сохранилось
http://keep4u.ru/imgs/s/080505/ac/ac14a91ac89a133aab.jpg

Asio Otus

Цитата: Djena от 05 мая 2008, 12:30:06
Выше есть фото моей пуансеттии, когда она начала приходить в себя после магазинных испытаний.
А так она выглядит сегодня))

класс... Красота какая  tender Молодец, ты ее спасла  clapping O0 drinks2 party dancedance

Djena

Марин, если честно, она сама спаслась, ничего особенного я и не делала, просто место подходящее подыскала)))
Вот не знаю, как она теперь летом в жару себя поведёт...

Asio Otus

Цитата: Djena от 05 мая 2008, 16:30:21
Марин, если честно, она сама спаслась, ничего особенного я и не делала, просто место подходящее подыскала)))
Вот не знаю, как она теперь летом в жару себя поведёт...
Ты же ее купила,  опрыскивала, поливала -  значит прикладывала усилия, чтобы ее спасти.

Если будет слишком жарко, надо будет чаще опрыскивать, и на поддон  с керамзитом или влажными камушками поставить. А можно еще лед на поддон подкладывать  confusion