Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Len@

кЫся-кЫся,  выглядит неплохо...даже цветочки настоящие не сбросила еще..и на стволе почка есть..поливайте цирконом, чтобы корневая лучше отошла после стрессовой пересадки...
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Юляшка2

Добрый всем день! Год назад купила две пуансеттии: красную и желто-розовую. Красный куст был побольше (30-35 см), желто-розовый поменьше(20 см). Дома красный сбросил почти все листья, я второй держался почти до лета. Прочитав темку решила выгнать оба куста. Желто-розовый на тот момент уже отцвел. С 1 сентября укоротила световой день, убирала в шкаф (правда один день забыла утром вытащить и они простояли в шкафу 2 суток). Но недели через 3 заметила, что желто-розовый стал поникать, свесил листья и даже верхушки веточек. Поливала умеренно, по мере подсыхания. После обвисания веточек, испугалась и перестала выгонять. В итоге через 2 недели желто-розовый красавцик погиб :'(  Красный здравствует.
В этом году купила еще 3 (белый, розовый и малиновый). Как и положено, они все листья скинули, я их пересадила, и поставила на подоконник. Много новых почек. Хочу уточнить: 12 см должны отрасти теперь новые побеги? и второй вопрос почему все таки погибла желто-розовая? :think:

Len@

Цитата: Юляшка2 от 17 января 2013, 11:55:4812 см должны отрасти теперь новые побеги?
Да, чтобы выгонять, новые побеги должны быть к этому готовы.. они должны дорасти до 10-12 см..
Я обычно укореняю новые побеги заново, а когда они подрастут, то выгоняю...заметила, что у молоденьких пуансеттий с одной верхушкой, прицветники получаются побольше, да и смотриться аккуратней, меньше места занимает....

Цитата: Юляшка2 от 17 января 2013, 11:55:48второй вопрос почему все таки погибла желто-розовая?

А она была готова к выгонке? Вы написала, что она только отцвела?  может ей надо было дать отрасти новым побегам?
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Юляшка2

Молодых листочков на ней не было, сохранились все листья, которые на ней были при покупке. Удивительно хорошо сохранилась.  tender Честно говоря, это был мой первый опыт.  hysterics2
Теперь, я так поняла, мне надо дождаться пока молодые веточки отрастут (на сколько??), потом их отрезать, переукоренить, дождаться 12 см и на выгонку. Правильно?

Len@

Цитата: Юляшка2 от 18 января 2013, 09:18:41Молодых листочков на ней не было, сохранились все листья, которые на ней были при покупке
Вот и причина гибели... :'(  надо было дать ей отдохнуть от цветения, отрастить новые побеги...
Для укоренения беру череночки 5-7 см, после срезки сразу ставлю в теплую воду мин на 15, чтобы стек млечный сок.. потом сажу сразу в землю, накрываю пакетом.. укореняется месяц-полтора....
Можно и большую пуансеттию выгонять, но оставить на ней 2-3 верхушки , не больше... но у нее, как правило, внизу стебель будет голый.. да и места больше займет...  но для опыта можно попробовать..вдруг этот вариант придется Вам больше по душе.. present

Юляшка2

Цитата: Len@ от 18 января 2013, 12:42:03Вот и причина гибели...   надо было дать ей отдохнуть от цветения, отрастить новые побеги...
Теперь понятно! Жаль сразу не спросила, confusion сейчас бы уже наверно любовалась. Попробую теперь отрастить новые, укоренить и потом заставить цвести молодежь.

Juliya

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2007, 11:25:18
Djena, опрыскать можно  yes  Что пока пересаживать не стала это правильно, она может с этим не справится.  yes  Молодчинка  present

Вот еще, что когда малость пообвыкнет можно будет ей дополнительную подсветку сделать, но не сразу.

Я как-то хотела купить пуансеттию, но у меня для нее тепло, поэтому только смотрю и мечтаю  tender tender ::)
Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2007, 11:25:18
Djena, опрыскать можно  yes  Что пока пересаживать не стала это правильно, она может с этим не справится.  yes  Молодчинка  present

Вот еще, что когда малость пообвыкнет можно будет ей дополнительную подсветку сделать, но не сразу.

Я как-то хотела купить пуансеттию, но у меня для нее тепло, поэтому только смотрю и мечтаю  tender tender ::)
добрый вечер! У меня пуансетия стоит на юго- восточном окне и температура в комнате 24-26 градусов и она не плохо себя чувствует, вот уже зацветает, а красные подцветники появились в начале декабря. я её каждый день опрыскиваю с пульверизатора и она меня благодарит за это своей красотой. Может вы все таки решитесь её приобрести. Ну очень красивый цветок.

Sapphira

Доброго дня   helloy

Не знаю что делать с любимицей. Знаю что пуансеттия после периода цветения должна скинуть листву и немного поспать, скажем так), и после периода покоя обрезать её, пересадить и тд.

Но на сегодня (08.02.2014) моя скинула все зеленые листочки, и пустила новые побеги... swoon

Вопросик: нужно ли ей теперь устраивать период покоя, обрезать? Просто на мою логику, раз уже появились молодые побеги, то спать она уже передумала)))

Ниже фотки нашего состояния на сегодня.

[smg id=169957]

[smg id=169958]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Len@

Sapphira, фото мне не видно :no:, но  в домашних условиях пуансеттии  практически не отдыхают, по крайней мере у меня. confusion
Правильно Вы думаете, пуансеттиия спать не собирается.. обрезать можно, можно дождаться , когда отрастут побеги и тогда оставить столько, сколько Вам надо.. можно укоренить новые побеги и получите молодое, компактное растение, что я каждый год и делаю.  Вам решать, какой вид будет у Вашего растения. present

iorie

Вчера привезли четыре коробки цветочных "сирот". Хозяйка умерла, соседка цветы спасла. Одну растюху здесь опознали как пуансеттию (см. тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=74323 ) Прочитала эту тему. Ну очень капризная девушка... А приехало растение от женщины, Царство ей Небесное, к-рая наверняка не была продвинутым цветоводом... Неделю растюха точно провела вообще без хозяйки и при этом в прекрасном виде, тогда как часть приехавших с ней растений подморожено, некоторые здорово подсушены. Следов обрезки на ней тоже не видно... (а везде пишут, что пуансеттию надо обрезать) Подскажите, с чего начать? Куда ее ставить? В тепло? На свет? Сейчас я ее на кухне поставила, там свет горит часов 14 в день и тепло. Могу на окно поставить, там прохладно, но подсветки нет, может быть темновато. Окна есть на три стороны света (кроме севера). Уж больно хороша, хотелось бы ее сохранить!

Swetlana12

iorie, у меня просто стоит на подоконнике, там прохладно. Ей нравится, растет  yes. А я то точно не продвинутый цветовод  mosking
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

iorie

Цитата: Swetlana12 от 16 февраля 2014, 21:02:59
iorie, у меня просто стоит на подоконнике, там прохладно. Ей нравится, растет  yes. А я то точно не продвинутый цветовод  mosking
:-)))) попробую! А окно какое7 (это я к вопросу об освещенности) у меня 2й этаж, света не очень много

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Irina13

iorie, вашу пуансеттию обязательно нужно хорошо подрезать с начала марта, с конца лета устроить ей короткий световой день и она замечательно зацветет
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif