Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

iorie

Цитата: Irina13 от 17 февраля 2014, 13:15:41
iorie, вашу пуансеттию обязательно нужно хорошо подрезать с начала марта, с конца лета устроить её короткий световой день и она замечательно зацветет
Спасибо! Мне даже не столь важно, чтобы она цвела, лишь бы жила! Она сейчас очаровательное деревце))) (см. фотки)

NeSaika

Добрый день! Специально зарегистрировалась на вашем форуме, потому что очень нужен совет: 2 года назад приобрела себе пуансеттию. За это время она у меня ни разу не цвела. Последний год листья у нее стали совсем мелкими, желтеют и опадают, много веточек, растут новые снова мелкие. Уже думаю над тем, чтобы вообще выбросить ее- потому что ни пересадка, ни смена места ей не помогают. Подскажите, что еще можно сделать, чтобы листья росли крупными?

Ky!

Цитата: NeSaika от 01 марта 2014, 15:45:18то ни пересадка, ни смена места ей не помогают

Когда делали пересадку? Субстрат меняли полностью или переваливали растение с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какие условия освещения?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7476

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Ознакомьтесь с условиями ухода https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Euphorbia_pulcherrima.html

Zakler

Всем Добрый день! Две недели назад кто-то выставил на этаже (как в опознание мне подсказали, это пуансеттия), видимо хотели избавиться, так как земляной ком был пересушен и листья с желтизной. Не долго думая забрал, пролил сполна земельку, но желтизна так и не сходит. Отломил  подсохший листик, потек белый сок. На вид очень даже бодренькая, но очень смущает ее бледный вид.  Подскажите пожалуйста,  как мне ее спасти.
[smg id=268477]

Ky!

Цитата: Zakler от 16 июля 2015, 17:14:41На вид очень даже бодренькая, но очень смущает ее бледный вид.  Подскажите пожалуйста,  как мне ее спасти.

Обязательно яркое рассеянное освещение, к примеру, подоконник с притенкой от прямых солнечных лучей, желательно - не очень жарко, около 20-25С, регулярный полив, регулярные подкормки. Почитайте статью по уходу - выше в сообщении есть ссылка на нее.

Обязательно осмотрите листья на наличие вредителей, желательно с лупой.

ИМХО

SiliN

Здравствуйте,вот и понадобилась ваша помощь. Приехала очередная партия растюх и самая маленькая пуансеттия вся гнилая, остался только кусочек стебелька с двумя листьями, один из них с кусочком гнили. Приехала вся в плесени: бутоны и листья. Я стала убирать листья и они все по отвалились  :-[ есть ли шанс спасти? будут ли побеги от корня? и чем конкретно реанимировать? Кстати большая белая тоже была со следами плесени и опавшими листьями, а розовая абсолютно здоровая, во всяком случае на вид.

Ky!

SiliN, Евгения, сложно сказать. Попробуйте обработать препаратом Фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Все гнилое обрежьте, обязательно яркое рассеянное освещение и тепло.

Asitisheva

Добрый день!

Моя любимая пуансеттия не собирается, похоже, на покой. Все выпускает новые красные листочки и цветет-цветет..... По плану ее омолодить, обрезать, переукоренить. Но, похоже, такими темпами не успеет она к зиме зацвести снова. Или есть шанс?

Ky!

Цитата: Asitisheva от 11 апреля 2016, 09:17:32По плану ее омолодить, обрезать, переукоренить.

Ну, насчет омоложения, сейчас можно его делать. Чем быстрее, тем лучше, новые побеги будут формироваться при оптимальном освещении.

Asitisheva

Цитата: Ky! от 11 апреля 2016, 17:51:02
Цитата: Asitisheva от 11 апреля 2016, 09:17:32По плану ее омолодить, обрезать, переукоренить.

Ну, насчет омоложения, сейчас можно его делать. Чем быстрее, тем лучше, новые побеги будут формироваться при оптимальном освещении.

Прямо так, с красными листьями и срезать?

Ky!

Asitisheva, а как давно у вас растение?

Asitisheva

Asio Otus

Цитата: Asitisheva от 11 апреля 2016, 09:17:32Моя любимая пуансеттия не собирается, похоже, на покой. Все выпускает новые красные листочки и цветет-цветет..... По плану ее омолодить, обрезать, переукоренить. Но, похоже, такими темпами не успеет она к зиме зацвести снова. Или есть шанс?
Для начала сделайте фото вашей пуансеттии, фото поверхности субстрата. Затем опишите в каких условиях содержите ее, какой уровень освещения, куда ориентированы окна, какая температура рядом с горшком (показания с термометра). После  приобретения пересаживали или переваливали? Применяете ли удобрение, если да то  какое (название и фирма производитель), какая концентрация и как часто?

А дальше будем думать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asitisheva

Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2016, 20:35:47
Цитата: Asitisheva от 11 апреля 2016, 09:17:32Моя любимая пуансеттия не собирается, похоже, на покой. Все выпускает новые красные листочки и цветет-цветет..... По плану ее омолодить, обрезать, переукоренить. Но, похоже, такими темпами не успеет она к зиме зацвести снова. Или есть шанс?
Для начала сделайте фото вашей пуансеттии, фото поверхности субстрата. Затем опишите в каких условиях содержите ее, какой уровень освещения, куда ориентированы окна, какая температура рядом с горшком (показания с термометра). После  приобретения пересаживали или переваливали? Применяете ли удобрение, если да то  какое (название и фирма производитель), какая концентрация и как часто?

А дальше будем думать.

Значит, стоит на восточном окне. Спустя недели две делала полную пересадку в новый субстрат. После чего она немного поболела, покидалась зелеными листочками. Потом быстро пришла в себя и зацвела. Цветет и по сей день. Только отцветает (засушивает "пестики-тычинки" :) как сразу оттуда же вырастает еще один-два ростка с красными листьями и снова цветет. Удобрениями я никакими не пользовалась для нее ни разу. Полив умеренный, ни заливом, ни засухой не страдает.

Asio Otus

Цитата: Asitisheva от 11 апреля 2016, 20:50:24Потом быстро пришла в себя и зацвела. Цветет и по сей день.
Она у вас в хорошем состоянии! (ттт  ttt ), и на мой взгляд, резать сейчас пока не нужно.  Просмотрела в теме, для вас это точно актуально  yes

Цитата: Оксанка от 28 апреля 2010, 19:18:33ставьте свою пуансенттию на яркий свет, но без обеденных палящих лучей, утренние и вечерние лучи ей не страшны. Сейчас еще ничего стричь не нужно, с красными листьями будет до лета, обрезайте когда эти листики начнут буреть и ее декоративность уменьшиться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы