О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

вишенка

Natalusha Не много от себя добавлю , когда дома прохладно ,и нет еще отопления ,лучше не надо с промывкой субстрата ,долго просыхать будут ,сырость и прохлада -не есть хорошо.
Я тоже люблю своим растениям горяченький душик устраивать . Особенно после прогулки на лоджии . Ляпота :girl_in_love:

Natalusha

вишенка  helloy thanks
Обязательно учту. Да после душика- хоть на выставку!! clapping

Татьяна С.

Регулярно устраиваю горячий душ шеффлере, хамедореи, драценам. Результат великолепный,растениям очень нравится. Хамедорея после душа активно выпускает стрелы, шеффлера тоже пошла в рост после 7 летнего раздумья.
Перед горячим душем распариваю ванную комнату (т.е. купаю детей). Ставлю растения в ванну, за пол часа до душа поливаю растения отстоянной водой (чтобы не шокировать корневую систему растений). Накрываю земляной ком пакетом и через пол часа - час поливаю листву горячем душем. Температуру ставлю не по градусам, а чтоб терпимо было руке. После душа оставляю растения в ванной комнате до утра  и закрываю дверь (чтоб не простудились).
Первый раз после такой процедуры, честно скажу не спала всю ночь переживала за них. Но как оказалось напрасно. Теперь я регулярно, где то раз вмесяц - полтора радую свои растения, а они радуют меня.

нюша

Хочу в очередной раз сказать о плюсах горячего душа!  yes С моим клеродендрумом стало что-то происходить: полезли совсем светлые листочки, думала хлороз, купила, чтоб обработать, а Марина сказала, что немного не то средство, да и может с почвой проблемы.  :think:  Решила промыть почву под горячим душем, да и сам цветок тоже. Была приятно удивлена, что через пару дней эти листочки стали зеленеть и сейчас все в порядке! Наверно, что-то в почве лишнего скопилось!  O0 И хамедорея тоже рада была горячему душу. Впервые новый лист полез сразу следом за раскрывшимся, хотя, может, и совпадение!  :think:

Элуна

Спасибо этой замечательной теме! Искупала слабенький каламондин, он сразу перестал сбрасывать листья и зацвел! Уже месяц не перестает распускать цветки и делать завязи  tender  Но у меня один вопрос: можно ли искупать его в период цветения? Просто кажется, что он не собирается останавливаться в своем цветении, а вот листья грязноваты, т.к. живет на кухне недалеко от плиты  :-[

Ky!

Элуна

Не рекомендуется во время цветения таскать цитрусы с места на место и мыть под душем.

Камертон

Можно ли делать такую процедуру сингониуму? Он у меня после перевалки желтеть начал. Со времени перевалки прошло около 2,5 недель.

Ky!

Цитата: Камертон от 23 января 2012, 20:09:09Он у меня после перевалки желтеть начал. Со времени перевалки прошло около 2,5 недель.

Лучше вам сделать фото и подробно про уход за растением (полив, освещение, какой субстрат, какая температура воздуха) в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,124.0.html

Татьяна С.

Камертон Я бы непосоветовала, листья у него слишком нежные для такой процедуры. Своему сингониуму такое не устраваю.

Marinchik

А у меня сингониум любит купаться и отлично себя чувтвует, более того, мне кажется, что все ароидные очень любят эту процедуру :girl hospital:

Татьяна С.

Marinchik Марин, что прям горячем душем?

Marinchik

Татьяна С., Танюш, ну как под горячим, чтобы руку держать можно было под водой yes, вот только буквально на выходных купала, а спатифилум так вобще в восторге - деток понапускал и хамедорейки отросточек, недавно укорененный, стал листики выпускать. Вобщем я за! Только естественно, как выше написала Марина, по правилам. allokey

Татьяна С.

Marinchik Спатифилум? Надо попробовать. Мне  подруга недавно дала небольшой отросточек. А хамедорея действительно выпускает стрелы очень быстро без перерыва одна за другой. Хотя до этого такое буйство никогда ненаблюдалось.

Marinchik

Танюш, попробуй, я думаю, ему понравится.  goodluck

Asio Otus

Цитата: Татьяна С. от 24 января 2012, 12:01:39что прям горячем душем?
Для тонколистных растений, температуру воды делаем не выше 40 градусов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы