О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ametist_lena от 07 августа 2013, 10:27:02А если на ночь ставить над ванной или большой миской с тёплой или комнатной температуры водой?

Тут есть тоже минусы. Во первых, постоянно туда-сюда переносить растение, это же ему совершенно непривычно. Во вторых, резкая смена условий не будет давать возможности адаптироваться.

ametist_lena

А если большую миску прямо под окном ставить и просто опускать на ночь с подоконника на пол?

Ky!

Цитата: ametist_lena от 07 августа 2013, 11:04:44А если большую миску прямо под окном ставить и просто опускать на ночь с подоконника на пол?

Попробуйте, но лучше бы вам приобрести измеритель влажности воздуха, тогда сможете подобрать оптимальный для вас способ.

силлогия

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2013, 18:40:16Если растение себя хорошо чувствует, зачем ему паровые процедуры?
Asio Otus, Марина, у меня по этому поводу возник вопрос. Вот зачем?... thinks Ну, а если просто для улучшения общего самочувствия, что ли...Вот как человек: принял теплую ванную, и вроде жить приятней стало... ;D Или как ребенка купаешь каждый день, даже если он не грязный.
Разве это плохо? или бесполезно?...Я не совсем поняла ваше мнение по этому поводу. pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asio Otus

Цитата: силлогия от 20 сентября 2013, 13:54:38Или как ребенка купаешь каждый день, даже если он не грязный.
Разве это плохо? или бесполезно?...Я не совсем поняла ваше мнение по этому поводу.
Я всегда придерживаюсь мнения: "Лучшее враг хорошего".  Одно дело необходимость купания ребенка, другое дело частое купание растений. На мой взгляд, всего должно быть в меру. Помывка, купание растений 1-2 раза в месяц, этого достаточно, слишком часто применять такое не вижу смысла. Причины? Причины могут быть разные, а именно: отсутствие времени, не всегда подходящие температуры для таких процедур, ведь если прохладно, то лишняя влага принесет больше вреда, чем предполагаемой пользы.  Я могу совмещать купание растения и полив, но всегда стоит смотреть по ситуации: погодные условия, состояние растения, так как каждое растение будет реагировать по своему на помывку душем, паровые процедуры.

Цветоводы народ непростой, приемов агротехнических много, только вот каждый выбирает для себя как ему с этим быть, главное в попытке улучшить самочувствие растению не забыть, что излишняя забота вредит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

силлогия

Asio Otus, Марина, спасибо. present
Я с вами абсолютно согласна и поступаю так же, как и вы. 2-3 раза в месяц обычно я мою растение, по тем же причинам. Я не ратую за "слишком часто",  я спрашивала про ситуацию, когда обстоятельства и состояние растения позволяют.
Еще раз спасибо за подробный ответ. thankyou present
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

astroblondie

Устроила сегодня банный день ;D За час перед баней всех полила, потом искупала, вот только вода в горшки попала всё таки, не скажу что аж много, но есть, теперь боюсь что всех позаливала нафиг ;D

силлогия

astroblondie, я, когда сомневаюсь в излишней обильности полива, подкладываю под горшок бумажную салфетку, сложенную вчетверо, или две. На полдня или на день. Если в горшке действительно слишком влажно, салфетка промокнет, тогда ее нужно сменить. Так можно несколько раз сделать. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

astroblondie

силлогия, спасибо за идею, так и сделаю present

lizaveta

Кстати про большие растения, или кому неохота  таскатся, но хочеться попарить своих красавцев  :) можно использовать парогениратор, только на расстоянии не менее 20 см. от листа !!! СТРОГО! (а то где то читала что девушка пожгла своих питомцев ire)
Я пробовала, пыль хорошо убераеться, растениям приятно thanks но душик мне больше нравится, моя Мама всегда так делает (помню с детства)
Купаю теплой водичкой 36-39 гр., но прочитав тему хочу попробовать увеличить темпиратуру :-\

Siena

Цитата: lizaveta от 24 февраля 2014, 17:47:55можно использовать парогениратор
А я б с парогенератором не рисковала... :think:
Цитата: lizaveta от 24 февраля 2014, 17:47:55Купаю теплой водичкой 36-39 гр., но прочитав тему хочу попробовать увеличить темпиратуру
Повышение температуры не все листики переносят, тут надо очень подумать. Уж лучше пусть будет водичка очень теплой, чем горячей.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lizaveta

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 18:12:56Уж лучше пусть будет водичка очень теплой, чем горячей
im_so_happy im_so_happy im_so_happy усердствовать Я не буду

Lenishque

Интересная темка :)

У меня довольно часто так бывает... захожу в ванную, думаю, мммм, сейчас душ приму, в ванной полежу. И что я вижу? Ванная уже занята! Кем? зелеными товарищами! А выгнать как тяжело!  ;D

Вот только один товарищ, в силу своего веса и размера, не может добраться до ванной - это финиковая пальма, с горшком около 150 см рост, вес около 25 кг, может больше, может меньше... Летом стояла в саду, ее там и поливали и мыли, с тех пор как домой приехала - еще не мылась, пыльная... Может, есть какой-то хитрый способ ее помыть, прям не отходя от кассы?  :D

Ky!

Цитата: Lenishque от 30 января 2015, 09:06:04Может, есть какой-то хитрый способ ее помыть, прям не отходя от кассы?

Тут только протирать листья влажной тряпочкой.

Lenishque

Ky!,
Ееемае  :o :D
Развлечение часа на три точно, кажись, там веток-листьев - тьма)
А еще тряпочки цепляются за листики  :-[