О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: olgunja от 03 марта 2010, 11:33:15Ну, наконец-то мой спатифиллюм зацвел. Я так думаю, что от горячего купания.
Возможно  :)

Поздравляю с цветением   present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

olgunja

Всем спасибо. Конечно, как цветовод с большим опытом, я понимаю, что цыплят по осени считают. Купать горячим душем начала не так давно - надо подождать. Возможно какой-то негативный эффект проявится позже. Но пока - все прекрасно.

crazy

olgunja, прелестно  ;)
а вот негативного ничего я не замечала после купания.
обожаю большие цветы...

Вика

Какой чудодейственный метод!  O0 Но самое интересное, что я узнала про него только на этом форуме, как-то не уделяется ему внимание в книгах и проч. источниках! Спасибо любимому форуму!  present

Tanya

Цитата: olgunja от 04 марта 2010, 08:08:10Возможно какой-то негативный эффект проявится позже. Но пока - все прекрасно.
Я года два  купаю очень горячей водой, землю не закрываю, даже специально поливаю недолго, стекает лишняя вода и все прекрасно! Особенно помогает если кто-то решил листочками бросаться. Орхидеи только не решаюсь такой горячей водой  nea Может быть кто-нибудь пробовал?

Asio Otus

Цитата: Tanya от 09 апреля 2010, 09:28:20очень горячей водой
А очень горячей это какой температуры?

Я орхидеи поливаю и купаю водой которая +36 градусов, иногда купаю водой +40, больше не делаю. Растения также от +36 до +40. Для измерения температуры воды,  я в аптеке купила водный градусник, и всегда могу измерить температуру.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tanya

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2010, 11:34:53А очень горячей это какой температуры?
Взяла из аквариума градусник, измерила, получилось 47-49  градусов, но долговременного контакта в одном месте с листиками нет, сначала мою очень теплой водой, потом горячей быстро обливаю ( секунд 20, постоянно перемещая лейку)

Asio Otus

Цитата: Tanya от 09 апреля 2010, 11:45:21получилось 47-49  градусов
Да, горячая, для некоторых растений нужно быть осторожными  yes

Желаю удачи в купании растений  goodluck

ANNA

olgunja Листика аж сияют. Очень красивый!  tender
Кстати, мой тоже начал цвести после гарячего душа. Я его купаю раз в две недели сначала тёплой водой, а в конце - гарячей.

Вика Согласна, информации в инете и в книгах по-поводу горячего душа немного, а на сайте всё рассписано понятно :)

redish

А белокрылку сварить горячим душем можно? Пытается прописаться на фуксиях.

Ky!

Цитата: redish от 25 апреля 2010, 15:15:33А белокрылку сварить горячим душем можно?

Боюсь, так просто с ней не разобраться  thinks

Вика

Цитата: redish от 25 апреля 2010, 15:15:33А белокрылку сварить горячим душем можно?
У меня с ней наоборот справился только зимний мороз  yes

redish

Вика, но мороз может заодно и с цветами справиться?

Вика

Ну да, с фуксиями он точно тут же справится...... :-[  У меня была проблема с мятой, которая могла выдержать даже небольшие заморозки, а белокрылка их перенести не смогла!  :P  Но это, конечно, больше было на чудо похоже, потому что ничего не помогало swoon
Хотя, на ранних стадиях, думаю, возможно победить)) Удачи, redish  goodluck

svetlana_gin

Цитата: Tanya от 09 апреля 2010, 11:45:21Взяла из аквариума градусник, измерила, получилось 47-49  градусов, но долговременного контакта в одном месте с листиками нет, сначала мою очень теплой водой, потом горячей быстро обливаю ( секунд 20, постоянно перемещая лейку)
Тоже сегодня, ради любопытства, замерила темпер градусником, получилось 45. Но землю поливаю только теплой, горячей не рискую.