О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

knoxa

Цитата: Ky! от 30 апреля 2009, 19:13:56
Natadjein, конечно искупайте, только имейте в виду, что некоторые растения (некоторые растения с бархатистыми, либо опушенными  листьями) купать нельзя.
Я купаю калатею Варшевича, стараюсь раз в месяц обязательно баньку ей устроить. Такая свеженькая она становится, листики загляденье...  tender  Кажется, она прям полной грудью дышать начинает  ;D, только не слышно

Manya

а можно Гиппики купать?сможет лиэто простемуллировать их рост? :)

Asio Otus

Цитата: Manya от 28 июля 2010, 11:26:08а можно Гиппики купать?
Не знаю, гиппики наверно можно, хотя таких зверей не знаю  confusion .

А вот гиппеаструмы нельзя, луковичные плохо отзываются на всякого рода помывки, так как вода может скопиться в пазухах листьев  в самой луковице  и вызвать  ее подгнивание. Да, и горячий душ на цветение у гиппеаструмов не влияет, для цветения нужна здоровая луковица и хорошее освещение  allokey  И я думаю вам нужно  в тему про выращивание гиппеаструмов
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ondatra

И я своих растюх купаю (кроме гиппеаструмов) горячей водой . Делаю это вечером , когда ванная уже свободна , и оставляю их там до утра . Им нравится ! :)

maynu

Manya, абсолютно согласна с Мариной Asio Otusyes
Единственное, чем Вы можете "побаловать" гиппеаструм - это протереть влажной тряпочкой его листья  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Manya

Цитата: maynu от 28 июля 2010, 15:48:44Единственное, чем Вы можете "побаловать" гиппеаструм - это протереть влажной тряпочкой его листья
значит зря я его опрыскиваю водой?только протирать?

maynu

Manya, хм thinks сколько лет выращиваю гиппесатрумы - ни разу специально их не опрыскивала... Разве им только доставалось, когда прыскала другие рядом стоящие растения. Гиппеаструму вообще, по-моему, все - равно, что прыскай на листья, что не прыскай,  не реагирует на это  nea А тряпочкой очень хорошо пыль убирается  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алёнушка

Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 15:14:40И я своих растюх купаю (кроме гиппеаструмов) горячей водой . Делаю это вечером , когда ванная уже свободна , и оставляю их там до утра

Ondatra, как часто купаете?

Ondatra

Цитата: Алёнушка от 31 июля 2010, 14:28:29
Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 15:14:40И я своих растюх купаю (кроме гиппеаструмов) горячей водой . Делаю это вечером , когда ванная уже свободна , и оставляю их там до утра

Ondatra, как часто купаете?
Примерно раз в месяц . Вода такой температуры , что бы рука терпела .

Manya

Asio Otus

Цитата: Manya от 04 августа 2010, 13:17:13как относится к купанию Эухарис?
Для каких целей вы хотите  использовать душ?

Если в качестве чистоты растения, то раз в месяц не повредит, а так вполне достаточно протирать листья влажной тряпочкой.

Но если хотите использовать душ как стимуляцию, то есть горячий,  градусов 40, то для эухариса не стоит этого делать.

Да, и как и всем луковичным, после душа, не забудьте промокнуть серединку розетки листьев, чтобы не было скопления влаги, луковичные не любят  переувлажнение верхней части луковицы.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Попробовала и  я своих искупать  ;)
Вот только как я ни старалась укрыть горшок, вода все равно в него попадает и земля на сквозь мокрая  :-[
Или так и должно быть, что вода попадает - 2 в одном получается  и душ и полив
Может есть какой секрет завязывания этих пакетов, может размер пакета важен  thinks
Как вы это делаете?  :-\

Валери

да,я тоже сваим растениям(причем всем)устраиваю такой душ.Только без пакета.Тоисть полив+душ и им нравится :) :) :)

Ky!

Цитата: Ханум от 30 августа 2010, 19:44:08Или так и должно быть, что вода попадает - 2 в одном получается  и душ и полив

В некоторых случаях так и делается. Но есть растения суккулентного типа, которые от пыли помыть хочется, а вот излишне увлажнять не желательно. В этом случае пакет помогает, в случае с относительно крупными растениями берется большой продуктовый пакет, разрезается и обкладывается вокруг ствола, а ручками от пакта удобно дополнительно его завязать на стволе.

Alesia

Я свои растюхи уже года два купаю, летом-чаще, зимой-реже. Раньше землю прикрывала, а теперь нет, пока все норм. А антуриуму еще на цветки маленькие пакетики надеваю, т.к. от воды они становились не красивые.
Не жди чуда, чуди сам!