Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

ЛенаРу

mariak, не переживайте вы так из-за какого-то червеца) он прекрасно убирается и сам, и его "ваточки" ватной) же палочкой, смоченной в обычной водке... Я, как любитель уценки, приношу его из магазинов с завидной регулярностью, эпидемий не было :) Кстати, и листья от водки не портились у меня ни разу, хотя содержу в основном ароидные и марантовые....Опять же, опушенные листья протирать водкой наверное не надо, но у вас, как я понимаю, диффенбахия, и не рефлектор).

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 00:15:47или точно клещ еще есть?

Я же выше уже писал, сколько можно повторять?  mosking  Наличие нескольких вредителей на растении вполне обычное дело.

Цитата: Ky! от 25 марта 2015, 20:46:15На 100% я не скажу, признаки на листе да, очень похожие.

mariak

стою в магазине. тут есть: актеллик 100р стоит. как моя диффенбахия!! актара. гром. искра био. доктор против червеца. зкмли. клещегон. фуфанон

Ky!

mariak, из списка годится актара. Ее будет достаточно на первое время. Клещегон тоже купите, это препарат, близкий к фитоверму, с чуть другим действующим веществом

https://floralworld.ru/insecticid/actofit.html - вот про его аналог

mariak

Спасибо большое, но я уже домой пришла. Взяла актару 1 упаковку и фуфафон нова. Эх, не угадала немного :) Ладно, в следующий раз клещегон возьму.

Представляете, зашла в специализированный магазин, стоит точно такая же диффа как у меня, только чахлая совсем, тонкий ствол и два листочка на ней, в огромном горшке за 840!!! Хотела сфотографировать это чудо, но неудобно было. swoon

Водку не стала брать,  confusion взяла муравьиный спирт, можно им обрабатывать?

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 11:27:55фуфафон нова

Не травите себя этим препаратом. Это фосфорорганический инсектицид, та еще отрава.

mariak

Цитироватьта еще отрава.

Вот так даже  thinks  Т.е. его в помещении вообще не используют? Это мне продавец навязала, сказала очень хороший. А если респиратор надеть? Или не поможет

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 11:46:56Т.е. его в помещении вообще не используют?

Не рекомендуется

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 11:46:56А если респиратор надеть?

Он вонять еще два дня будет, не меньше

mariak

Извините, я уже запуталась...

Я обработала фитовермом 23 марта. Через 7 дней, обработать актарой или клещевитом?

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 12:43:05Через 7 дней, обработать актарой или клещевитом?

Вам же уже писали выше  ;)

Цитата: Ky! от 25 марта 2015, 21:54:27Как придет время полива, пролейте субстрат не обычной водой, а раствором препарата Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Препарат впитается корневой системой.

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2015, 22:43:23купите актару или моспилан и полейте в полив, а от клеща обработка по графику)

Я уже чувствую, что я почти попугай  mosking

Neit

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 11:46:56А если респиратор надеть? Или не поможет
Еще и на котов своих респиратор не забудь одеть  yes Не трави никого - это же аналог Карбофоса - жесть отрава  yes

Цитата: Ky! от 26 марта 2015, 12:51:33Я уже чувствую, что я почти попугай 
laugh laugh laugh

Grandiflora

фуфаноном в респираторе можно, например, на общественном балконе обработать, когда температура на улице позволяет это делать. А дома вонька страшшшная будет от него.  ;D
Цитата: Ky! от 26 марта 2015, 12:51:33Я уже чувствую, что я почти попугай 
mosking
Цитата: mariak от 26 марта 2015, 11:27:55стоит точно такая же диффа как у меня, только чахлая совсем, тонкий ствол и два листочка на ней, в огромном горшке за 840!!!
поэтому мы и говорим - обрабатывайте и спасайте, а не выбрасывайте.   ;)

mariak

Оказывается мама сегодня тоже препарат купила!!! клещегон супер 1%. За 100р....Это поди тоже самое, что фитоверм?? Думаю пока есть время сдать его!

Grandiflora

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 14:32:23Это поди тоже самое, что фитоверм?? Думаю пока есть время сдать его!
Так, дорогая моя, внимательно читаем сообщения  allokey Саша написал же, что
Цитата: Ky! от 26 марта 2015, 11:02:27Клещегон тоже купите, это препарат, близкий к фитоверму, с чуть другим действующим веществом https://floralworld.ru/insecticid/actofit.html - вот про его аналог

Так что ничего менять/сдавать не надо, он пригодится для последующих обработок.  allokey

mariak

Ой Господи, простите меня непутевую!!! Голова кругом, я уже забыла, что речь о клещегоне. Я думала про КЛЕЩЕВИТ говорили!!  dash  present_confused