Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: fairy от 07 апреля 2011, 12:40:50На почве появились белые пятна. Как исправить?

Судя по фото, это налет от солей. Но может быть и плесень от переувлажнения. Снимаете верхний слой, заменяете новым.

Цитата: fairy от 07 апреля 2011, 12:40:50Растение новое. Посадили месяц назад

Корневая была в каком состоянии?

fairy

А какие условия освещения?

fairy

Корни были в порядке. Дали уже с корнями. Белые и чистые  ;) Как сейчас не знаю. Может перелила  :-\ Почву исправим.

Стояла на пианино прям у окна. Там много растений стоят. Подумала может не нравится. Вчера переставила на кухню на верхнюю полку.

Ky!

fairy

Думаю, все же проблема в избыточном поливе и подгнивании корневой.

Asio Otus

Я думаю, что субстрат неравномерно просыхает. Снимите часть субстрата, прорыхлите. Поливайте тогда, когда внутри субстрат подсыхать начнет. А фирма субстрата какая?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пчелка

У меня диффа сорта стерлинг. Читала, что они самые неприхотливые из нераспространённых сортов и что ей не нужен яркий свет, на свету листья светлеют и не настолько красивы. Интересно, счастливые владельцы Стерлинг с этим согласны?   :)
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Diente de Leon

Купила месяц назад сие прекрасное создание - диффенбахия  :)
Недавно стала замечать
1) что на листьях стали появляться страшные пятна
2) один листочек начал сохнуть по краю
Растение стоит в метре от восточного окна на холодильнике, полив умеренный - проверю пальцем! опрыскиваю через день водой комнатной температуры...

Ky!

Diente de Leon

Выньте растение из горшка и осмотрите снаружи ком с корнями, может что прояснится.

Diente de Leon

Вытащила, посмотрела - корни хорошие, беленькие, без гнили....Только на дне горшочка их очень много!!!
Может нужна пересадка в горшочек побольше?

Asio Otus

Diente de Leon, стрясите по сухому с корней субстрат, и после посадите в немного больший горшок. А как вы ее поливаете, опишите подробнее, насколько даете высохнуть субстрату?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Diente de Leon

пока что не могу стряхнуть, тк немного влажный ком земли - подожду пока подсохнет!
а полив обычный, сверху на землю водичкой....пальцем трогаю землю на ощупь влажная или нет.
меня смущает магазинная почва....может в ней дело?

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 12 октября 2011, 23:05:30меня смущает магазинная почва....может в ней дело?
Возможно, так что подсушите немного ком, очистите корни и пересадите в новый субстрат и новый горшок.

Diente de Leon

Хочу сдать маленький отчетик о проделанной работе!
растение было пересажено как было указано, поливаю по мере подсыхания земляного кома и опрыскиваю!
Диффенбахия стоит в 1 метре у восточного окна, подсвечиваю!
Старые листы (которые выросли еще в магазине) продолжают сохнуть, а один даже пожелтел:

Но зато новые листики растут очень даже хорошенькие :)

Надком

Здравствуйте!  Это моя Диффенбахия.[smg id=51076][smg id=51079]
Мне ее подарили прошлым летом, была красавица, с большими пестрыми листьями. А за зиму все они опали, осталось то, что осталось...Стояла на комоде у южного окна, через лоджию.Поливала по мере высыхания кома, но у меня с этим проблема ( с определение высыхания), и земля была  не очень подходящая для нее.Летом сделала перевалку в смесь из чернозема и песка. Всю зиму опрыскивала раз в день.  Позавчера перевалила ее в новый грунт для всех видов декоративнолиственных "Скорая помощь" и в новый горшок, меньший по размеру. При перевалке была видна четкая граница между грунтами, но корешки хорошие, без гнили. Вчера опрыскала Цирконом, а сегодня чуть-чуть полила. Что еще сделать?  как ей помочь?

Ky!

Цитата: Надком от 21 марта 2012, 22:33:06перевалила ее в новый грунт для всех видов декоративнолиственных "Скорая помощь"

Мне этот грунт не нравится. Лучше бы было другой поискать. Универсальные грунты в принципе обычно не лучшего качества, кроме этого данная фирма-производитель не слишком качественные грунты делает.

Скажите, точно на листьях вредителей нет?