Ах как они цветут! Фото наших гиппеаструмов!

Автор ГАЛЧОНОК, 15 июня 2008, 17:31:04

« назад - далее »

Оксанка

katerina, подарок нежности к 8 марта.  tender
Annie, желаем быстрого роста и цветения.  present

Annie

Вот фото без вспышки второй стрелки лемонлайма. Три цветочка уже отцветают, а четвёртый на старте  ;) .
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, красавец. Представляю какой он в жизни нежный  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Asio Otus, LaLa  спасибки - это его НАТУРАЛЬНЫЙ цвет. Бледно зелёный с бледножёлтеньким. Но такой интересный.  flaunts
Грозный тушкан

Ky!

Очень любопытно наблюдать, что цветы у гиппеаструма в зависимости от микроусловий различаются даже на одном цветоносе.

К примеру, вот первый распустившийся цветок, с короткими тычинками:

А вот самый поздний цветок, у него выразительные большие тычинки:

Афалина

Ky!
На втором фото тычинки скоро будут, как на первом. yes Я над своими тоже удивлялась, пока они не перевоплотились. ;)

Ky!

Афалина, спасибо за разъяснения!  thankyou А то я подумал, что тычинки недоразвились.

Афалина

Annie

Дождалась я цветения первой купленной весной луковички. ТОлько подозреваю что не тот сорт  :D , хотя может и тот только красный? Стоит на южном окне и поэтому цвет очень яркий. Я думаю что похож на пикуант.
Грозный тушкан

Annie

А вот эти на подходе. А четвёртая отказалась цвести но выпустила такие листья, что я аж ахнула. Они как будто махровые. Да и у остальных листья такие же. Сначала думала что они пылью покрыты  swoon. Хотя мою листья через день. А пото мпротёрла рукой, а они на ощупь прям бархатные. tender
Грозный тушкан

Натали Я

Annie у вас дома прямо цветущий сад, очень оригинальные цветки tender
Cо мной - на ты

Афалина

Annie
Красота то какая....  tender
Роял должен быть таким обалденным... tender

У меня Элвас стрелу пускает. confusion

Annie

Теперь и мой муж оценил мои заросли на окнах. Сказал, что очень тепло и уютно в квартире стало.  ;)
А понюхала я цветочек и запах у него был такой же как пахнут листья у тюльпана если их потереть. Ну вот с роял велвет - это точно этот сорт. А белый посмотрим какой будет.
Грозный тушкан

Эля

Цитата: Annie от 28 апреля 2009, 13:31:18
    ТОлько подозреваю что не тот сорт  :D ,
Ага, совсем на нимф не похож. У меня нимф расцвёл  im_so_happy пока мы с мужем в Москву ездили. Вот такой он:

Цветок, ну просто гигантский!

А ещё "Элвас порадовал"! Только не долго. :'(

Я по приезду так обрадовалась, увидев, что они расцвели, что переставила их с окна на стол в комнате, дабы насладиться их красотой. А у меня две собаки и кот в доме живут. Так вот собачка моя, Капуля, сучка блин(!) ire погналась за котом и зацепилась за шнур телефонной зарядки, который, на мою голову лежал рядом и заряжался после 3-х дневной поездки. dash Зацепилась, потянула, и мой гиппик упал на пол. Естественно цветочная стрелка сломалась. Так жалко! Я так ждала их цветения! :'(
Благо хоть "Элвас" цел остался!

У "Нимфа" сейчас два бутона цветут, на подходе ещё один и ещё одна цветоносная стрелка на свет появилась. Очень хочется надеяться  что и  у "Элваса" цветонос ещё вылезет.

Цитата: Annie от 29 апреля 2009, 11:07:20
Теперь и мой муж оценил мои заросли на окнах. Сказал, что очень тепло и уютно в квартире стало.  ;)
Мой тоже, наконец-то перестал называть моё увлечение бессмысленным занятием.

Annie

Вот мой красавец зацвёл. И очень понравилось как он тычинки раскрывает. Цвет немного темнее чем на фото, хоть и фоткала без вспышки. ЦВет тёмно-бордовый и как-будто бархатный. Скоро покажет и третий гиппеаструм свой натуральный цвет.
Эля  я думаю что это всё же пикуант, по описанию очень похож. Хотя может быть и какой-то сорт другой.
Грозный тушкан