Ах как они цветут! Фото наших гиппеаструмов!

Автор ГАЛЧОНОК, 15 июня 2008, 17:31:04

« назад - далее »

Олегг

А это моя троица - мои приобретения этого года:
[smg id=176992]
Пересортица (покупал как Адель, но скорее Пикант), Лемон Лайт и Неон.

Nyaka

Олегг, дружно цветут  O0

А что за растение справа на подоконнике со светлой каймой и жёлтым цветком (или это не цветок)? confusion
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Олегг

(Ой, Наталья - забодают нас за оффтоп! Это цветок от нарцисса (в соответствующей теме выставил) и листья от неорегелии Каролины = neoregelia carolinae)

Neit

Этот красавец цвел в феврале (подарок Натули ( НаталияС)  tender В жизни он гораздо красивее  :give heart:
[smg id=178865]
А этот цветет сейчас - очень огромные цветы и потрясающе пахнут  :girl_in_love: Спасибо Марине Аман (marinka_aman) за такой чудный подарок  present
[smg id=178867]

Названия обоих неизвестны  nea У второго есть некоторое сходство с Salmon Pearl, но это не он  nea

Elenohka

Вот и мои купленные новички зацветают :)
[smg id=183145]
[smg id=183146]

Desire de Luri

[smg id=183898]
Sweet Numph - новичок, приехал с 2-мя стрелками, на первой 7 бутонов! Увы, не вытянул... луковица стремительно "сдувалась", и я её пожалела, обрЕзала цветы... они даже до конца не раскрылись, сил не хватило   С другой стороны, я теперь точно уверена в сорте

[smg id=183899]
Blossom Peacock - тоже новенький. Был такой у меня когда-то, ещё до массовой гибели моих луковичных... может, и сейчас есть, только во время панических попыток спасти хоть что-то я все оставшиеся в живых луковицы перепутала. Хотела было дождаться цветения выживших и потом уж пополнять и восстанавливать коллекцию, но поняла, что это долго, а я хочу уже сейчас! Так что не стала ждать и заказала любимые сорта... вот, Павлинчик цветёт   Так мне нравятся эти тычинки между лепестками inlove...

Gervase - это домашнее цветение. Осенью я его получила, он процвёл, выгнал листья, и я не собиралась отправлять его на покой. Но вышло иначе - я уехала в отпуск, а домашние немножко проворонили, и листья подмёрзли. К счастью, луковица не замёрзла. По приезду я листья обрЕзала, а луковицу отправила в подвал, решив: "Будь, что будет" Он поспал, проснулся и выдал мне 6 листьев и стрелу. Такой умничка! inlove Так что цветение, как я люблю - с пучком листьев...
[smg id=183900]

[smg id=183901]

И полоски на месте, а то осенью была всего одна на все лепестки...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

Олегг

Афродита. Первое цветение луковицы (получил 2 года назад). Два бутона всего.
[smg id=183931]
[smg id=183929]
[smg id=183930]

Desire de Luri

Всё идёт по плану.

Олегг

Ред Пикок
[smg id=184399]

Дуэт: он же + Афродита
[smg id=184400]

Трио: они же + Минерва
[smg id=184401]

Снег

Олегг, красота! Нет слов!  tender

Desire de Luri, какое цветущее окно!  O0 Ваши гиппеаструмы шикарны! inlove

Desire de Luri

Снег, спасибо, мне тоже нравится. Особенно радует то, что из четырёх луковиц у трёх цветение домашнее :)
Всё идёт по плану.

Desire de Luri

Всё идёт по плану.

Пончита

Desire de Luri, Очень красивый, такая окантовка, как кисточкой рисовали.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

цветочница

Покажу своих. Цвели после покупки [smg id=187162] или Роял Рэд или RED LION  [smg id=187163] Apple Blossom  [smg id=187164] Blossom Peacock  [smg id=187165] Dancing Queen так вот она второй стрелкой отцвела тремя бутонами и долше чем первая.

Ol'ka

Два новичка.
Один простенький [smg id=192252] было два цветулька, 15 см в диаметре. Один завязал семена, уже посеяла. Если что-то получится, напишу в нужной теме  :mail-1:

Второй сортовой, голландец, но хорошая девочка Оля потеряла бумажечку с названием) Если кто-то знает и помнит, подскажите. Было 4 цветочка, два первых крупняки - размером с приличную тарелку, два последних - скромнячки - простые десертные тарэлочки)

[smg id=192254]
Самый первый, но какой-то застенчивый юноша, склонил головушку свою.