Ах как они цветут! Фото наших гиппеаструмов!

Автор ГАЛЧОНОК, 15 июня 2008, 17:31:04

« назад - далее »

цветочница

На втором фото я думаю это " Dancing Queen ".

Neit

Karr

Ol`ka, а у меня такой цвел под названием Леди Джейн. Если цветопередача соответствует.

Neit

Цитата: Karr от 14 июня 2014, 21:35:23у меня такой цвел под названием Леди Джейн
Не Алл, Леди Джейн другой совсем  http://www.oczarjk.pl/index.php?act=1980

Ol'ka

Да!!! Точно королева она)))
Но не знаю, соответствует ли она 100% сорту)
Для меня они новинка и так радостно от любого цветения.  pickaninny - как-то прям так)))

Karr

Neit, по приведенной ссылке  я не вижу различий, что у меня не Леди Джейн, но и то же время фото у Ol`ka, как по мне, тоже один в один, как у меня было. У меня отцвел на прошлой неделе. А в чем разница между Леди Джейн и Дансинг Квин? Я по фото не пойму. Хотя мне тоже без разницы, какой это сорт сейчас. Но на будущее хотелось бы уточнить.

Neit

Цитата: Karr от 15 июня 2014, 07:57:39А в чем разница между Леди Джейн и Дансинг Квин?
У Дансинга четкие широкие белые полосы по центру лепестков от центра до края , а у Джейн лучи от центра и, в большинстве своем, не доходящие до края  yes
Фото из инета просто в фотошопе соединила для сравнения
[smg id=192340]

Ol'ka

Neit, очень хорошо рассказали. спасибо.
Буду знать. Правда, при выборе луковицы я руководствовалась тем, чтобы она было здоровая.
Но теперь же еще хочется много разных  tender.

Neit

Это мой  Dancing Queen, которого мне сунули вместо Афродиты  :'( Процвел двумя непонятными цветами - не впечатлил вообще никак  :no: Фото тоже не очень, было не удобно фоткать во время ремонта, на балкон не вылезти было   mosking
[smg id=192425]
А это мой красотуля White Peacock
[smg id=192423]
[smg id=192424]

Жалко цветы не долго держатся  :sorry: В прошлом году, после получения, процвел шикарными тремя стрелками  :girl_in_love: Думала в этом году не будет цвести, ан нет , мало того что цветет, так еще и деть растит   tender

Сейчас еще один товарисч распускается, позже покажу  yes

Neit

Вот обещанный товарисч, только уже отцвел  mosking Очередной пересорт, должен быть Limona, а процвел чистейший Lemon Lime  tender
[smg id=197297]
Купается в солнышке
[smg id=197300]

Еще один пересорт , должен быть Sweet Nymph, а цветет просто потрясающий Flamenco Queen , я не просто довольна, я счастлива  yahoo У него еще легкий аромат  yes
[smg id=197312]
[smg id=197314]

В этом году у меня сплошные пересорты - вместо Gervase кажется тоже Flamenco Queen процвел , только очень бледненько, а может еще какой сорт   :think:
[smg id=197324]
[smg id=197325]
Это все на одной стрелке  mosking

Neit

Ну и, единственный гиппеаструм этого года без пересорта, но тож с приветом  ;D Tres Chic- очень душистая мелкашка , берущая не размером цветка, а их количеством  yes
Начнем с привета  tease Два в одном  ;D
[smg id=197315]
Это мы в нужном виде
[smg id=197316]
Это количество бутонов на одной стрелке, на второй чуть меньше
[smg id=197317]
А это сравнение размерчиков
[smg id=197319]

Irina13

Neit, Надя, да они у тебя потрясающие! Как по мне, не отказалась бы от таких пересортов!  yes  tender
А мой lemon lime всегда цвёл в марте, в этом году уже и не ждала. А он зацвёл!  yahoo[smg id=196382]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Пончита

Neit:o Хороши...Мелкашка офигительная просто, столько бутонов на одной стрелке- у меня было два и то я счастлива)))
Irina13,  Хорош!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Почти полный рОспуск на двух стрелках - Tres Chic
[smg id=198074]
[smg id=198077]

Пончита

Neit, Надя, ну надо такая красивенная монстряка!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет