Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Neit

NaTэLLa, симпатичные джунгли получились, НО, Вы  понатыкали туда всех подряд, а как они будут в этой толпе расти , Вы не подумали  yes И фиттонию угробить хотите, она же не суккулент, она влажность повышенную любит  yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 17:43:49я ее попозже уберу
Она у Вас загнется раньше, чем Вы ее попозже уберете  yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 17:43:49а он сейчас подразросся, скоро стрижку надо будет делать. 
Кому стрижку делать  :o

NaTэLLa

Цитата: Neit от 04 июля 2013, 19:23:22
NaTэLLa, симпатичные джунгли получились, НО, Вы  понатыкали туда всех подряд, а как они будут в этой толпе расти , Вы не подумали  yes И фиттонию угробить хотите, она же не суккулент, она влажность повышенную любит  yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 17:43:49я ее попозже уберу
Она у Вас загнется раньше, чем Вы ее попозже уберете  yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 17:43:49а он сейчас подразросся, скоро стрижку надо будет делать.
Кому стрижку делать  :o

ну, суккулетнов прищепнуть. не надо что ли? бусинки вытянулись, такое вроде традесканции тоже вытянулось.
я садиков в интернете насмотрелась, там тоже кактусы и фикусы , фиттонии и кактусы все вместе сидят...  :think:

вот фото моей приятельницы, которая мне ростков надавала, у нее вообще "солянка"

Siena

Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 20:42:30я садиков в интернете насмотрелась, там тоже кактусы и фикусы , фиттонии и кактусы все вместе сидят...
В интернете много чего можно увидеть, даже как люди сами себя убивают, но это не значит, что это - норма.
Вам два человека дали очень ценные и практичные советы, я тоже с ними соглашусь, у нас на форуме девочки плохого не посоветуют!  :give heart: @}->-- friends goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

NaTэLLa

Цитата: Минск-Siena от 04 июля 2013, 20:48:32
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 20:42:30я садиков в интернете насмотрелась, там тоже кактусы и фикусы , фиттонии и кактусы все вместе сидят...
В интернете много чего можно увидеть, даже как люди сами себя убивают, но это не значит, что это - норма.
Вам два человека дали очень ценные и практичные советы, я тоже с ними соглашусь, у нас на форуме девочки плохого не посоветуют!  :give heart: @}->-- friends goodluck
да, конечно, я эти советы учту.  present спасибо большое

Neit

Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 20:42:30суккулетнов прищепнуть. не надо что ли?
У Вас в садике нет ни одного суккулента, который надо прищипывать yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 20:42:30бусинки вытянулись
Так в том и красота крестовника Роули (Senecio rowleyanus) и в садике его не надо держать , Вы потом его не сможете пересадить и придется переукоренять, если выживет  yes
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 20:42:30такое вроде традесканции тоже вытянулось.
Вы где видели чтобы традесканцию прищипывали, даже обычную?

Я Вас умоляю, почитайте соответствующие темы по растениям, которые находятся в Вашей плошке, если не знаете как называется , делайте отдельно фото этого растения и в раздел Опознание растений . Иначе с Вашими желаниями у Вас скоро не садик будет , а гербарий  yes

Я сейчас, по возможности, попробую написать кто сидит в Вашей плошке, если ошибусь то только в определении вида yes

Крассулы
Крассула овата (Crassulaceae ovata)
Крассула плауновидная или ложноплауновидная (Crassulaceae  lycopodioides) - плохо видно
Крассула хоббит (Crassulaceae Hobbit )

Эхеверия или Эчеверия
Традесканция ладьевидная (Tradescantia navicularis)
По моему  :look: Кланхоэ войлочное (Kalanchoe tomentosa)
Фиттония
Монантес упомянут выше  yes

Через Радикал невозможно что-то рассмотреть вообще, можно еще и вирус подцепить   nea Пользуйтесь, пожалуйста нашей галереей  yes
Как создать альбом читаем здесь
Как и какой код фото из галереи вставить в сообщение читаем здесь

NaTэLLa

спасибо большое за советы.

Leonsia

Helen 72

Neit, Leonsia, девочки, какие у вас садики хорошенькие и пригоженькие! O0 clapping Может рискнуть и свой показать. Только боюсь, закидаете меня помидорами  mosking. Я же в сукк-х полный зерро. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Олегг

Что-то наши мини садовые дизайнеры не радуют нас новыми и старыми работами. Для поддержания интереса покажу (не моё!) фото садика из фейсбука:
[smg id=131033]

Neit

Прикольненько  :look: Интересно, а что у них вместо травки , мох или  еще что  :think: И не вредит ли это кактусам с суккулентами, ведь если это мох, то  его же надо постоянно влажным держать иначе высохнет и потеряет декоративность   thinks

Олегг

Цитата: Neit от 15 августа 2013, 22:47:40И не вредит ли это кактусам с суккулентами, ведь если это мох, то  его же надо постоянно влажным держать иначе высохнет и потеряет декоративность   thinks
Может, растения стоят в отдельных мини горшочках, вставленных в мох?..

Kerina

Бывает сушенный мох который остается декоративным.

Anna.Rt

Интересно, а поливать через мох такой садик? Не будет ли повышенная влажность и возможность загнивания в таком случае?
Т.к. большинство растений явно молоденькие, может, это садик-однодневка: соорудили к какому-нибудь случаю - ново и оригинально.

А вот мой скромный садик, уже подаренный родственникам. С момента посадки прошло 2 месяца. Эхеверии выращены самостоятельно из листиков, а кактусы были взяты из гос. учреждения )))) Горшок разделён на  2 части, чтобы не путались корни.
[smg id=131379]

Asya-Basya

Anna.Rt, хороший какой! Ставь на южное окно и будет тебе счастье!)))

Neit