Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Neit

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 21:29:18Я боюсь крутить лишний раз 
А надо, иначе перекосит так, что потом не исправишь, маммиллярии мгновенно крутят в сторону солнца, кстати им нужен очень ограниченный полив, особенно, если высокая влажность   yes
Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 21:29:18Я так поняла , что чем меньше колючек на кактусе, тем он более чуствителен к солнцу.
не замечала  mosking Просто к прямому солнцу надо приучать постепенно, если куплен в магазине, там нет прямого солнца в принципе  yes

Натаsha

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 21:57:04кстати им нужен очень ограниченный полив, особенно, если высокая влажность
Я пока приспосабливаюсь. Читала ребята держат кактусы в Израиле - полив минимум раз в неделю.
Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 21:57:04Просто к прямому солнцу надо приучать постепенно, если куплен в магазине, там нет прямого солнца в принципе
Все покупаю в теплицах - над кактусами сетка от солнца.
Вот , если на весну Вы бы их пересаживали. Вы бы подняли их . А какую четверку вы бы оставили в данном корытце?
Кого бы отдельно растили?

Neit

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:06:21в Израиле - полив минимум раз в неделю.
Я тя умоляю, я в Москве с весны до спячки раз в 2-3 недели поливаю, в зависимости от погоды mosking
Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:06:21Вы бы ....... Вы бы
И давно мы опять на Вы перешли  ;D
Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:06:21А какую четверку вы бы оставили в данном корытце?
маммиллярии и долихотеле  yes Причем долихотеле места нужно несколько больше, они любят детковаться yes Маммиллярия грацилис, ну не знаю, такая мелкая от основания врятли будет детковаться, да вроде и не деткуется она от основания, ей можно поменьше места оставить с краюшку yes

Олегг

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 20:21:21он не так любит солнце как маммиллярии.

Ну, я бы не говорил так категорично - эхинопсисы ещё те любители солнца! Хоть он и полуголый (субденудата - subdenudata), от солнышка точно не откажется!

Натаsha

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 22:19:52Я тя умоляю, я в Москве с весны до спячки раз в 2-3 недели поливаю, в зависимости от погоды
В Москве +35 в тени все лето не обычное явление.
У нас солнце очень злое.
Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 22:19:52И давно мы опять на Вы перешли
;D  laugh
Насмешила!
У меня у калл листья от солнца пообгорали слегонца, стыдно перед тобой. Типа на Вы , зная что
рыльце в пушку.  confusion

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 22:19:52маммиллярии и долихотеле
Долихотеле разделить лучше?

Цитата: Олегг от 16 декабря 2015, 22:23:07
Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 20:21:21он не так любит солнце как маммиллярии.

Ну, я бы не говорил так категорично - эхинопсисы ещё те любители солнца! Хоть он и полуголый (субденудата - subdenudata), от солнышка точно не откажется!

Солнце солнцу рознь. Я просто часть кактусов думаю перенести на окно , на котором солнце с 9 до 11.

Neit

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:34:07Я просто часть кактусов думаю перенести на окно , на котором солнце с 9 до 11.
Катастрофически мало солнца по времени во время активного роста, на сухую зимовку сойдет  yes

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:34:07Долихотеле разделить лучше?
как разделить, куда? Сажаешь с маммилляриями, только долихотеле чуть больше места оставить вокруг  yes

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:34:07В Москве +35 в тени все лето не обычное явление.
Нууууу, при хорошем лете у меня на балконе на "прямом" (через стклопакет) солнце и под сороковник шкалит  ;D В этом году суккуленты, которые любят прямое солнце,  в притенении прилично погорели, причем еще в мае, приучила к солнышку называется  ;D

Натаsha

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 22:46:38как разделить, куда? Сажаешь с маммилляриями, только долихотеле чуть больше места оставить вокруг 
[smg id=296863]
Вот ближе фото. Там 2 долихотеле. Корни точно у каждой свои и по колючкам они отличаются.

Олегг

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:54:09Там 2 долихотеле.
Точно? Мне кажется, что справа - маммиллярия. Слева - точно долихотеле...С такими темпами роста лучше сейчас рассадить, а не то колючками переплетутся, да и корнями - а это ещё хуже потом будет.

Neit

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 22:54:09Там 2 долихотеле

вот их надо пошире рассадить , а вот эту мелкоту грацилис с краю где нибудь приткнуть - она столбиком растет, дети тоже столбиками будут, в проекте что то типо такого вырастет, но не с одной детки и не скоро

Kerina

Цитата: Натаsha от 16 декабря 2015, 21:29:18
Я думала лучше губже - в меньшем количестве земли... по корням
Если горшок слишком глубокий для корневой, то лучше снизу слой дренажа (камней) толще насыпать. Так глубоко в горшок ставить не надо, препятствует движению воздуха и солнцу.

Натаsha

Цитата: Олегг от 16 декабря 2015, 23:02:44Точно? Мне кажется, что справа - маммиллярия.
Я покупала вообще одно растение. При пересадке оказалось их двое. Все таки долихотеле обе мне кажется.
Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 23:04:36вот их надо пошире рассадить
Хорошо! Спасибо!
Цитата: Kerina от 17 декабря 2015, 00:27:10Так глубоко в горшок ставить не надо, препятствует движению воздуха и солнцу.
Спасибо! Подниму.

Neit

Цитата: Натаsha от 17 декабря 2015, 07:27:12Все таки долихотеле обе мне кажется.
Все же я согласна с Олегом, что правая это маммиллярия, вопрос в другом - какая  :think: Кучу фоток перелопатила, не нашла, попалась одна похожая, но количество и размер радиальных колючек не савпадают  nea А долихотеле таких вообще нет  nea

Kerina

В англоязычных интернетах вроде долихотеле перевели в мамилярии. ;)

Натаsha

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 11:12:25Все же я согласна с Олегом, что правая это маммиллярия, вопрос в другом - какая   Кучу фоток перелопатила, не нашла, попалась одна похожая, но количество и размер радиальных колючек не савпадают 
:o
Я ее всегда считала Кактусы Д. камптотриха. D. camptotricha (Darns. ) Tieg.
Только у моей на колючку меньше. А цветок один в один.
:magnifying glass:
А в чем разница между маммиллярией и долихотеле?

Олегг

Цитата: Натаsha от 17 декабря 2015, 18:21:20разница между маммиллярией и долихотеле...

...согласно цитате из книги "Кактусы" (авторы Турдиев, Эрихман, Седых) "в более длинных мягких сосочках, мягких шипах и сравнительно крупных цветках с длинной трубкой".

Добавлю от себя: долихотеле цветут почти всегда белыми\желтоватыми ароматными цветками (за исключением пары видов).