Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Larisa-llk

Butterfly Спасибо, мне правда угловой вариант не совсем подходит yes. Надо что то не такое объемное

НаталияС

present   алевтина, как всегда вне конкуренции!   tender

вишенка

алевтина Цветы так украшают наше жилище ,у вас судя по стойкам ,вообще красотень!!!

Алевтина

Да, девчонки, задействована вся квартира. 8 различных подставок и стеллажей , ну и потолок не гуляет confusion Вот так у меня на кухне живёт папоротник, а всего их у меня 4.
фото с Радикала утеряно
http://s13.radikal.ru/i186/1007/6e/71ffc1a9f649.jpg

вишенка

RANETKA

Цитата: алевтина от 19 июля 2010, 15:45:34Да, девчонки, задействована вся квартира
O0 то,что нужно таким как я - 2 детей 6,5 лет и 7,5 месяцев и 2 хвостатые кошки,которые ну очень любят гулять по окнам  hunter

Доктор Бушрут

Моя подставка, конечно же, не так эстетична как другие, но все же я ее покажу. Причем я ее  сделал без единой копейки вложений! Я очень горжусь своим детищем  tender

RANETKA

helloy,очень милый "ребенок" получился  ;),а поподробней можно: из чего изготовлено,как закрепляли.просто мы тоже хотим сделать сами,но затрудняемся с выбором материала,а модель примерно такую же и хотим  present

maynu

svetochek, отличный результат получился! И очень даже "эстетичный"  yes  Согласна с RANETKA, очень хочется узнать, как и из чего изготавливали эту подставку  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Доктор Бушрут

RANETKA, maynu, спасибо вам большое!  thankyou За сегодня постараюсь сделать фотки крупным планом и описание  yes :)

Доктор Бушрут

В общем то сложного в изготовлении такого рода подставки ничего нет, главное смекалка и фантазия, и подставка из подручных средств готова :)
Была у нас тумбочка двухстворчатая советская еще, примерно такая:
[attach=#]
Отпилил половину и стала у нас тумбочка с одной дверцей.
В качестве опоры использован ствол обычной осины, примерно 6 см в диаметре. Высота его примерно 1,5 м.
Далее в тумбе в столешнице высверлил отверстие по диаметру ствола (6 см) ровно по центру и вставили в нее ствол осины.
К дну тумбы ствол закреплен саморезом, чтобы не качался и не падал.
Вот и готова опора всей конструкции.

Теперь кольца для горшков. Вот это была проблема. Я сначала хотел купить "березки" металлические, знаете такие раньше с ссср выпускали для цветов на стены вешать, но нигде не нашел. Пришлось как-то выкручиваться  ;D
В конце концов  вот что придумал:

кольца сделал из проволоки (диаметр проволоки 6 мм), которую нашел где-то за гаражами.
Вот как выглядит колечко в готовом виде:
[attach=#]

Таких колец 13 штук, расположены по 3 в 4 яруса и одно на макушке.

Теперь о том как я их крепил к осине...

Крепил их при помощи хомутов (у нас они в заначке были, но можно и с помощью проволоки если нет хомутов или чтобы не покупать их), я думаю на фото видно и расписывать подробно не буду (если кому нужно еще подробнее то распишу).

[attach=#]

Теперь передо мной уже встал вопрос как это дело облагородить и вот как я выкрутился:
у нас после покраски оградки на кладбище осталась краска зеленая, а после покраски окон - белая.
Колечки я покрасил зеленой, а саму тумбу (зеленую смешал с белой) салатовым цветом.

[attach=#]

Нарисовал травку и сделал аппликацию.   confusion

Сам же ствол и все хомуты на нем обмотал полоской зеленой ткани, которую отрезал от маминой старой юбки.

В общем вроде бы все рассказал, как говорится дешево, но сердито!

В тумбочке у меня лежат горшочки, субстрат, удобрения и всякая цветочная мелочь. Очень удобно!

RANETKA

thankyou,муж сказал - Оррригинально,наверное так и сделает  tender,дерево найдем - в Сибире живем,проволоки у него всякой предостаточно,вот ток с декором надо будет чет придумывать  sclerosis

Доктор Бушрут

С декором по-моему особых проблем не должно возникнуть, главное побольше фантазии и любое изделие можно превратить в произведение искусства!  goodluck

У меня была идея колечки не красить, а обмотать полосками ткани, чтобы были "мягкими и теплыми". ;)

maynu

svetochek, очень интересное описание, спасибо Вам! Задумка и исполнение на 5 баллов!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

вишенка

svetochek  Смотрится замечательно!!