Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Сластёна от 05 сентября 2010, 11:18:41
Butterfly, спасибо огромное! present
Теперь дело за малым - найти изготовителя :D В понедельник выйду "на охоту"
Сластёна, не за что!  flaunts Вперед и удачи!  goodluck Я в Москве таких полок не нашла. no Все были напольные, а мне они не подходят - ставить некуда.  nea А те, что находила, стоили как крыло от самолёта.  :o

Цитата: odarka от 05 сентября 2010, 14:33:53А мне до Владивостока    , давно хочу такие, просто шикарные полочки!!! Тоже мужа нужно подтягивать, видимо придется ему объяснить что он тоже любит цветы
Odarka, мне кажется, имеет смысл узнать, сколько стоит пересылка транспортными компаниями.  thinks Не исключено, что будет дешевле, чем с поездом.  :mail-1: Или, как минимум, также.  thinks Или со знакомыми искать варианты.  yes

Butterfly

Цитата: вишенка от 05 сентября 2010, 08:18:37
Butterfly
Цитата: SINICA от 05 сентября 2010, 01:08:00обалденные полочки, особенно первая-11 горшков!
Мне тоже понравились твои полки !!! И на окне смотрятся замечательно!!
Цитата: Allusik от 05 сентября 2010, 09:40:06
А если полочки просто отправлять багажом по ж/д? Может дешевле будет?  thinks
Мне они тоже очень понравились..
Вишенка, Allusik, спасибо, девочки!  thanks
Allusik, интересный вариант!  clapping Надо пробовать.  yes Мне пока больше не надо, давайте вы  ;)

maynu

Butterfly, да уж, полочки действительно на зависть многим  tender  Кованые, хорошие  и в интерьере очень гармонично смотрятся  yes  Вот уж, в какую только страну нас мечталки не заводят!  :D
Насчет перевозок, давненько слышала про автотрейдинг... Только думаю, что не сильно дешевле получится... Все-таки через границу товар провозится  thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Butterfly

Друзья мои! С разрешения Ку! размещаю ссылку на сайт, где я нашла и заказала свои полки.

Все дружно благодарим Алевтину, которая в личке написала мне этот адрес!
Алевтина - большое-большое лично от меня спасибо!  present present present
Полки

Butterfly

Цитата: maynu от 05 сентября 2010, 20:47:02Butterfly, да уж, полочки действительно на зависть многим    Кованые, хорошие  и в интерьере очень гармонично смотрятся
Спасибо, Maynu! Истинная правда!  thanks thanks
Цитата: maynu от 05 сентября 2010, 20:47:02Вот уж, в какую только страну нас мечталки не заводят!
Это точно!  ;)
Цитата: maynu от 05 сентября 2010, 20:47:02Насчет перевозок, давненько слышала про автотрейдинг... Только думаю, что не сильно дешевле получится... Все-таки через границу товар провозится
Даже не слышала про такое. Ну что, опыт следующих покажет ;)

Ky!

Цитата: Butterfly от 05 сентября 2010, 22:55:36С разрешения Ку! размещаю ссылку на сайт, где я нашла и заказала свои полки

Дорогие форумчане, если будете у них заказывать, то пригласите их к нам на форум, будем им рады!  thankyou

Asio Otus

О стеллажах и полках от Анжелики сделала отдельную тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13553.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

А вот и я спешу поделиться результатом наших стараний  :) 100%-ный хэндмэйд ;)
Вот такой стеллаж у нас получился, пока стоит пустой, нужно его немножко доработать
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vea

maynu, здОрово! А как и из чего сделан?  :)

maynu

vea, thanks  :)
ЦитироватьА как и из чего сделан?
Ну для начала я нарисовала варианты стеллажа (думала на тему прямоугольного  и углового, но все-же угловой мне  подошел больше)  :mail-1: Затем начали искать материал для ножек и полок: на ножки пошли 2 балки и 1 круглая палка типа гардины, на полки мы решили пустить разобранные офисные столы из дсп  pardon (весь этот хлам хранится у нас в гараже) . Нарисовали на бумаге "лекало" полок с отверстием под круглую "ножку", по нему лобзиком выпилили 4 полки, затем прикинули на балках на какой высоте друг от друга будут располагаться полки, выпилили проемы для полок. 2 балки обработали темной  морилкой, чтобы стали в том круглой ножке. Далее, как пирамидку, надевали на круглую ножку полки, состыковали с отверстиями на балках, закрепили саморезами. По краям полки отделаны металлическими бортиками на саморезах.
Снизу пришлось добавить еще 2 маленькие ножки, т.к. наши "великие" физико-математические расчеты оказались немного неверны и широкое закругление на полках перевешивало стеллаж вперед whistle Они также будут обработаны темной морилкой yes
На фото не видно, но круглая ножка длиннее двух других, т.к. пока она стоит с симпатичным набалдашником, а в дальнейшем к ней планируется приделать освещение для цветов :)

odarka

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!

maynu

odarkathankyou  Самое главное, что она мне идеально подходит - она бОшААААя, на нее стока всего поместится  :sky: При этом еще и нужной формы и сама по себе места  особо не занимает  :D

crazy

maynu, стеллаж суперский. он тяжелый?
обожаю большие цветы...

maynu

crazythanks, спасибо, Алён! Я бы не сказала, что он очень тяжелый или, наоборот, легкий  :D В целом, я могу его приподнять, значит он вполне себе средненький по весу :) Точно знаю только одно -- самое тяжелое у стеллажа - это полки, а все остальное - так, мелочи жизни  confusion

crazy

здорово. я к чему спросила - он такой высокий, сможет ли выдержать столько цветов?
обожаю большие цветы...