Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Сластёна

Валери, классная идея  O0 надо взять на заметку :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Валери

Neit

Цитата: Валери от 22 сентября 2010, 14:03:09повесил такие штучки(не знаю как называеться)
Самое прикольное, что эти штучки называются "Пеликан"
Не, на стеклянные полочки я не рискну  no Не хочу тебя особо сильно расстраивать, но  "Пеликан" не сильно много выдерживает, я бы даже не рискнула такой глубины полочку, как у тебя на эти держатели  вешать yes Для них полка не больше 20см в глубину должна быть, если держатели сами по себе длинной 10см, ну если что-то тяжелое ставить  yes

Валери

Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 18:11:16Для них полка не больше 20см в глубину должна быть
у меня 21см

Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 18:11:16Самое прикольное, что эти штучки называются "Пеликан"
спасибо,я не знала,а у мужа не спрашивала и они 5 см

мне кажется она держит потому что полка с под холодильника и она там выдерживает большой вес

а когда буду вешать другую(такого стекла уже нет),такой цвето не посавлю,буду брать по меньше горшочек :)

SINICA

Валери,стекло и свет пропускает и смотрится стильно. present
Люблю всё зелёненькое... красивое

Валери

спасибо!!!
SINICA она действительно смотриться очень стильно,поэто я еще хочу парачку таких

Neit

Валери А не в прочности стекла дело, а в держателях  yes Есть определенная тока опоры и распределения нагрузки, вот вся физика. На следующую полочку купите держатели такие же, но 10см или что-нибудь равное глубине полочки, и всегда держитесь правила - держатель не должен быть меньше половины глубины полочки будь то стеклянная полочка или деревянная, и, предположим, на 1метр длины полочки надо 3 держателя  yes Удачи с новыми полочками   goodluck  yes

Валери

Алевтина

Приобрела у Анжелики ещё один держатель для цветов, скоро похолодает с балкона
нужно всё убирать. Московские горшочки пришлись кстати, будут в них орхидеи.
Осталось найти свободное местечко на стенах... yahoo
фото с Радикала утеряно
http://i078.radikal.ru/1009/01/da59e00c5a45.jpg

maynu

алевтина, очень красиво смотрится! Так легко и ажурно! И даже не подумаешь, что все в разных городах покупалось  tender
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

escadario

алевтина, очень симпатичный и вместительный! O0

vea

алевтина, здОрово смотрится!  O0
Достаточно ли места по высоте для всех орхидей?  :)

Алевтина

vea, вот тоже мой держатель, прикреплённый на балконе. В кашпо фаленопсисы, как видите
места хватает. За лето коллекция увеличилась, пришлось ещё один купить.
фото с Радикала утеряно
http://i060.radikal.ru/1009/5e/cf3efb11ace1.jpg

vea

Красиво и компактно, для фаленопсисов хорошо  yes Только если у них цветоносы растут высокие, тогда не оч удобно  thinks А есть ещё орхидеи, у которых листья торчком  ;D Тут уже пригодилось бы что-то регулируемое. Но тогда конечно же не поместить так компактно всех  thinks

Алевтина

Да, согласна. yes yes   Но у меня, кроме этих, есть ещё 3 подставочки, так что регулирую
кого куда поместить. А что делать, оранжереей к сожалению  не владею :'(
Последнее время, цветоносы после цветения стараюсь обрезать.