Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: iriz от 12 марта 2013, 21:11:20На такой полке можно держать, например, адениумы без солнечного света?
Попробовать можно.  yes Кактусы ведь прекрасно растут и цветут, без доступа солнечных лучей, при условии правильного режима полива. Очень светолюбивые орхидеи, тоже прекрасно цветут без доступа солнечных лучей под искусственной подсветкой.

На мой взгляд, попробовать можно  yes тем более пока молодые, они все равно не сразу будут цвести, а развиваются под лампами они аккуратные и крепкие.

Цитата: Минск-Siena от 12 марта 2013, 21:24:49Им не нужен солнечный свет, да и их же можно поместить во втором ряду, за адениумами.
Не совсем поняла данную фразу.  :think: Или вы имели в виду, что хойя и плющ могут расти под искусственным светом?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

chika2005

У меня вот такая кованная! [smg id=108403]
Худая корова- ещё не газель!!!

Ira Rozen

Цитата: chika2005 от 16 апреля 2013, 09:51:00У меня вот такая кованная!
chika2005, очень красивая!!!!! O0

У меня тоже есть несколько полок. все в них вроде нормально, но меня угнетает, что на нижние полки я не могу поставить цветы, там им просто не хватит освещения.
В итоге одну я порезала попалам и в итоге у меня 2 полки  :D
А одна вроде и хороша и подставки регулируются и все равно почти половина не задействована  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

У меня появился вот такой стеллаж для подоконника (можно и не для подоконника)
[smg id=114463]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Butterfly

Цитата: Irina13 от 21 мая 2013, 13:29:30
У меня появился вот такой стеллаж для подоконника (можно и не для подоконника)
Мммм, шикарный! Поздравляю!  present

Helen 72

Вот такой стеллажик сделал мне муж вчера.
[smg id=115103]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

НаталияС

Helen 72, Леночка, вот молодец муж! Стеллаж замечательный, мне нравится тот момент, что между полочками расстояние приличное, на высоту цветочка прекрасно подходит и ещё для подсветки место достаточно! За один день, правда молодец!

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: Irina13 от 21 мая 2013, 13:29:30У меня появился вот такой стеллаж
Иришщ, появились ли уже счастливые жильцы на нем? Давай уже фотки, не томи нас!   tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Я себе тоже соорудила стеллаж для адениумов. На подоконнике сейчас холодно, приходится выкручиваться. yes
Сделала из резьбовых шпилек и кусочков ламинированной ДСП.

Каждую полку освещают три лампы по 18 Вт. Две с маркировкой 865 и одна с маркировкой 840. Осталось все провода подвести под один выключатель. На днях сделаю. yes

Nimfea

Марина, отлично получилось!
Скажи, пожалуйста, высоту полок конкретно по растениям замеряла?
Или есть стандарты?
Я о взаимозаменяемости полок...

Думаю, что вполне регулируемые получаются на этих шпильках.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 15 сентября 2013, 15:10:45Скажи, пожалуйста, высоту полок конкретно по растениям замеряла?
Шпилька длиной 1 м, исходила из этого. yes Между первой и второй полками решила сделать расстояние побольше - 50см. Между второй и третьей получилось 43 см.
Цитата: Nimfea от 15 сентября 2013, 15:10:45Думаю, что вполне регулируемые получаются на этих шпильках.
Легко можно опустить или приподнять полку. Просто гайки подкрутить.
Сзади полок ничего лучшего не придумала, как натянуть солнцезащитную плёнку. confusion

Neit

ТМарина, Марин, а вот этот двойной светильник 2*18 который, он сквозь корпус к полке крепится, а провод как подключается через клемники или из светильника кусок провода торчит и к нему сетевой на скрутку прикручивается ? Да, и он ЭПРА или от стандартного стартера лампы запускаются ?  И ты ставила без рассеивателя? Если с ним ставить он легко снимается для замены лампы ? У меня просто в планах точно такие же купить, поэтому тыщу вопросов задала, что б меня при их виде инфаркт не хватил  mosking

Nimfea

Neit, у меня точно такие обычные Флуора, и в стандартном светильнике  в заводской фасовке.
Соединено все напрямую.
Надо сфоткать...

Neit

Цитата: Nimfea от 15 сентября 2013, 21:18:53и в стандартном светильнике  в заводской фасовке.
Ну понятно что не на коленках на кухне сделанный  mosking У меня достаточно светильников разного типа подключения, поэтому спрашиваю, как этот подключается , что мне нужно будет еще заказать к ним в комплект  yes Если сетевых проводов нет, значит надо покупать провод, вилки и  выключатели  yes И способ крепления мне тоже интересен  yes