Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Ungoro от 01 октября 2013, 11:05:21Судя по фото, вся квартира ощутила творческую силу хозяйки.

Знаете поговорку- "для бешеной собаки семь вёрст - не крюк" , так это про меня ... ;D ;D ;D

Ежели мне что в голову стукнет меня посещает вдохновение, то это требует немедленной реализации - иначе не будет мне покоя. tease

На самом деле у этого продукта есть 2 существенных дефекта :

1. Качество покраски
2. Шедевр, в виде полистеролово-армированной полочки.

На даче на улице  всё просто-задул себе из баллончика, и всё красиво и ровно, а вот в квартире ... Краска акриловая для радиаторов, она конечно не воняет вовсе, и сохнет моментально, НО - она практически НЕ КРАСИТ  swoon . Тонкий слой высох за пол часа, а потом началась не покраска , а "замазка" - жуткие следы от кисти, неровные слои. Да и краска сама в высохшем состоянии норовит от хрома отстать пленочкой.
Но я так решила - будет стоять  до лета. А летом - заберу на дачу, зачищу наждачкой и уже красЫво задую опять все из баллончика.  dancedance

А полистироловая полочка, тоже летом, будет сменена на куртуазную стеклянную. На самом деле  - идеальный вариант - эту полочку свинтить , отдать стекольщикам, что бы они в точности воспроизвели и размер ее и место крепления крепежей. Всё будет точно и с мерки уже не сойдет. Стекло , ведь, горячим ножиком не порежешь...  yes

Отакэ...  flaunts

Vlada_68

Affiniti, я так на всякий случай, перед покраской обязательно обезжирить можно спиртом или водкой , водка сохнет дольше
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Affiniti

Да нет, тут скорее , надо было ХРОМ "пошкрябать" наждачкой и обработать грунтовкой... :think: Но мне кажется , что все равно от этой краски много толка не будет... Она похожа на жирное молоко . Пузырится, к тому же... И еще в ней нет , знаете ,такого "затвердителя", что ли.. Засохшие на клеёнке капли по консистенции напоминают жвачку... 

Короче, это просто не та краска nea Из баллончика у меня все идеально окрасилось. А второй слой выровнял огрехи , а с этой - каждый новый слой только усугубляет... Но - не воняет и быстро сохнет, что и надо в условиях квартиры  yes

Neit

Affiniti, Марина , браво  clapping clapping clapping  Наш человек , я имею ввиду
Цитата: Affiniti от 01 октября 2013, 00:36:43Всё остальное – сама , так сказать хрупкими женскими руками. 
Женская фантазия и умение обращаться с отверткой или шуруповёртом - это наше все при отсутствии подходящих мужских рук  mosking
Цитата: Affiniti от 01 октября 2013, 13:01:59Ежели мне что в голову стукнет меня посещает вдохновение, то это требует немедленной реализации - иначе не будет мне покоя.
Аналогично , спать плохо буду , пока не сделаю задуманное  ;D

Надеюсь, скоро я своим шедевром похвалюсь, часть уже в пути, можно сказать  mosking

Affiniti

Цитата: КнопоЧка от 07 сентября 2012, 08:20:24
Идея для тех, кому совсем плохо от нехватки места ;D ;D ;D
Как расширить пространство имея в кармане лишние 100 рублей? :D Качельки для цветочков ;D

[smg id=75644]

КнопоЧка , - ВЫ МОЙ ГЕРОЙ!!!!  clapping O0 

... только что раздобыла проволоку, правда одножильную, но думаю она тоже сгодится... Вечером начнем "очумелые ручки"  tease

;D ;D ;D

ТМарина

Affiniti, Марина, замечательная идея!  O0 O0 O0

Пончита

Affiniti, Очень симпатичная полка, интерьер и чудесный Пупсеныш!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Тэкс, продолжим тему очумелых ручек  ;D Про светодиодную подсветку в стеллаже я уже рассказала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html  , теперь о самом объекте  ;D
   Покупался стандартный торговый стеллаж и дополнительная полка к нему, можно сказать, как дрова для последующей переделки . Вот такой

Но, во-первых, мне не понравилось, что боковые стойки у него до пола,  стеллаж не сможет встать вплотную к двум основным стенам, у меня мешает плинтус  yes Поэтому я решила перевернуть его вверх ногами и поставить на ножки  mosking
   Ножки у меня есть, правда 2 красивые и 2 обычные кухонные, но все ножки регулируемы по высоте, так что можно выставить стеллаж относительно кривизны пола yes
Красивые ножки идут на видимую часть, черные сзади
[smg id=146384]
[smg id=146385]
Винты закрываются вот такими заглушками
[smg id=146386]
[smg id=146388]
   Дальше у меня  завалялась от старого компьютерного стола замечательная полочка как раз по глубине стеллажа и на трубчатых двух ногах, под которые в дне стеллажа приделала крепления
[smg id=146389]
А это так, чтоб было понятно что за ножки  mosking
[smg id=146390]

Neit

Во-вторых, расстояние между полками очень большое, мне такое не нужно . Все полки на жёстком креплении на конфирматах (евровинтах)
[smg id=146395]
Поэтому пришлось в боковых стойках пересверливать все отверстия под полки
[smg id=146394]
   Собирали эту громадину в вдвоем, сначала с МЧ дочери, потом с сыном , одна я бы его не собрала,  уж больно все детали у него тяжелые, хотя в сборе двигается достаточно легко , тут мне никто не помогал ;D
   Крепления вкручивала не полностью, т.к. нужно было протягивать провода от светодиодной ленты,  когда всю ленту смонтировала, то закрутила все конфирматы, но где провода, там не до упора, чтобы не пережать провод yes  В дне сделала техническое отверстие под сетевой провод, т.к. у меня в плане еще установить вниз дверки yes Дверки есть, но просверлить под врезные петли не чем  пока donotknow
Ну и шедевр в сборе
[smg id=146392]
А это доработка  подсветки сверху стеллажа, до потолка 40см , можно тоже кого-нибудь впихнуть
[smg id=146393]
Как видно бывшее дно стеллажа, образует замечательную полку с бортиками, чтобы мой котяра ничего оттуда не скинул ;D
   Маленькая полочка на ножках играет еще роль отсека для Блока питания подсветки, а еще опорой дополнительной широкой полки, если вдруг мне приспичит ее поставить mosking
[smg id=146391]

дистира

Оказывается русские женщины не только в горящие избы заходят и коней на скаку останавливают, но и такие сложности как семечки щёлкают. Я в полном ауте от твоих ручек и умной головушке swoon  оценка - 5+++++ тебе

Neit

А у нас все семейство такое, рукодельное  mosking

Helen 72

Neit, Надя, снимаю шляпу  :o. Стеллаж получился не только удобный, но и красивый  O0. Просто Мастер-класс "Очумелые ручки"  clapping. Зря говорят, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Еще как меняется  yes. Стеллаж только выиграл от того, что ты его перевернула. Теперь заселяй его поскорее и выкладывай фото уже с жильцами! present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Affiniti

O0

Стеллаж - БОМБА!

Всё по нашему, по-бразильский   helloy  :максимум функционала  из не функциональной конструкции + удобство использования + эстетика.   im_so_happy

Класс!  clapping

Neit

Цитата: Affiniti от 11 октября 2013, 05:51:43+ эстетика. 
Это было неотъемлемой и главной частью стеллажа , хоть что-то в моем бардаке будет красивым  laugh Опять же ободранную стену закрывает  laugh laugh laugh

Asya-Basya