Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Neit

Цитата: Affiniti от 12 октября 2013, 12:17:25У меня на оставшиеся 4 метра уже грандиозные планы...
laugh Про количество и мощность блоков питания не забудь  ;D Ушла отстреливать цикламенового клеща на фиалках  hunter

Affiniti

Цитата: Nimfea от 12 октября 2013, 12:08:07Ой, еще вспомнила, что фиалочники не одобряют стеклянные полки, потому что листья у растений растут книзу... навстречу нижним светильникам, а не вверх.

задумалась...  :think: так может лучше все-таки стекло?... меня прямо бесят, торчащие вверх "лопухи" .

мне бы плоские розеточки сформировать ... с ровными рядами листиков.. tender

... буду изучать вопрос внимательно.  yes

Nimfea

Цитата: Affiniti от 12 октября 2013, 12:48:52
задумалась...  :think: так может лучше все-таки стекло?... меня прямо бесят, торчащие вверх "лопухи" .

мне бы плоские розеточки сформировать ... с ровными рядами листиков.. tender

Ну, дык верхние будут расти вверх, а нижние то вниз к лампам под полкой.  :P
Если найду то обсуждение, покажу.

Affiniti

Цитата: Neit от 12 октября 2013, 12:09:02Попробуй найти вот такие светильники http://www.svetodiod.su/product/es-14w-gp-svetodiodnaja-panel-dlja-vyrashivanija-rastenij-14vt/  , фиалкам понравится

Надь,  я тебя послушалась . И тебя и голоса "экономии" разума  -"...Куда ты будешь девать 4 метра ленты?!! Опять валяться будет где попало ,  пока ты идеи свои в мысль разумную сформируешь??.. "

КАРОЧЕ...  pardon купила я энту лампу на 15 ватт... и, трындец , заработала себе геморрой на голову ...  swoon   
Жить в ЭТОМ нельзя. В ЭТОМ можно только растить растения в закрытом боксе.... Пришлось конструировать закрытый бокс  на нижней полке ;D ...

И таки получилось 3 полки  ;D ... На верхней - 4 люмки по 8 ватт, на второй - 120 см светодиодной ленты ,но не такой ,как нам надо (5050) , а более слабые 3528 ... Я надыбала в строительном гипермарките готовый набор для подсветки полки, но на 5050 лента была только ргб, решила взять белую , но слабее (я потом в теме с подсветкой всё покажу  yes  )  Так вот не знаю я что там 
Цитата: Neit от 10 октября 2013, 21:54:13некоторые фиалководы  и используют менее мощные ленты
используют эти фиалководы , но мне , чтоб догнать до 2500-3000 люксов пришлась к этой светодиодке еще 2 люмки 8-миваттные добавлять...

Короче - 2 недели геморроя на свою голову  ;D ;D ;D Вчера  в 4 утра все закончила - вечером в теме с подсветкой покажу результат...  ;D

Affiniti

Вот такая "березка" пол-потолок
По форуму видела, что многие пользуются  :)

Вопрос такой - какая максимальная допустимая  нагрузка по весу , на отдельно взятое "кольцо" ( в смысле непосредственно элемента на который водружается горшок) ??

:think:

Ky!

Цитата: Affiniti от 31 октября 2013, 14:56:19какая максимальная допустимая  нагрузка по весу , на отдельно взятое "кольцо"

Это слишком сложный вопрос, так как все зависит от качества материала, качества пайки (сварки) соединений.

Jenshen4ik

Цитата: Affiniti от 31 октября 2013, 14:56:19какая максимальная допустимая  нагрузка по весу , на отдельно взятое "кольцо" ( в смысле непосредственно элемента на который водружается горшок) ??

исходя из того, что стойка металлическая, а металл перед разрушением сначала сильно деформируется (гнется) - у стойки есть некий запас по времени на разрушение... это отступление... кольцо нагружать можно... только горшки с цветами не весят по тонне каждый... даже если по несколько горшков ставить в кольцо....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ky!

Цитата: Jenshen4ik от 31 октября 2013, 15:43:26у стойки есть некий запас по времени на разрушение.

Если там сварное соединение, и плохо проварено, может и сразу отвалиться под нагрузкой, без предупреждения. Щелк, и горшок уже на полу, весь ковер в субстрате.  :)

Jenshen4ik

ну если плохо - то это качество сварки, но никак не максимальная нагрузка на поддон  ;)
и отвалиться оно и не нагруженное может тогда
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Affiniti

Цитата: Ky! от 31 октября 2013, 15:47:43Если там сварное соединение,

нет ,там такая, на мой взгляд хлипкая конструкция а-ля "конструктор лего"

А вот эта мне кажется попрочнее...

это я , наконец-то придумала как мне азалии на прохладном балконе расположить, чтоб красиво и не мешали  :) У меня там есть место  (глухой угол) в дверном проёме. Распорка на 2 метра нужна , и так чтоб не сварные , а свободно (в нужном направлении) монтируемые подставки... Вроде как последний вариант  отвечает всем условиям...  :think: Но всё-таки для надежности , наверное стоит перевалить азалии из керамики в пластик..  thinks

Helen 72

Цитата: Affiniti от 31 октября 2013, 16:36:36наверное стоит перевалить азалии из керамики в пластик
Если выносить на неотапливаемый балкон, то обязательно перевали  yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ky!

Цитата: Affiniti от 31 октября 2013, 16:36:36нет ,там такая, на мой взгляд хлипкая конструкция

Вроде бы треугольники приварены, но вот к ним крепления как-то легкомысленно приделываются.

С белой трубкой получше.

Affiniti

Цитата: Ky! от 31 октября 2013, 17:03:18но вот к ним крепления как-то легкомысленно приделываются.

вот-вот.. и я о том же... Кроме того наткнулась через гугл на историю о том, как эта полка под крупными цветами в керамике , обвалилась  "согнувшись по середине" ...

Цитата: Ky! от 31 октября 2013, 17:03:18С белой трубкой получше.

пожалуй...

Ладно отменяю заказ на польскую (это , кстати польские "березки" ) и делаю на украинскую (а это - местный ,кажется харьковский самопродукт)  yes

Спасибо всем.  thanks

Neit

Affiniti, у меня Украинские стойки в распор в окно, но сами полки надеваются на трубу крепятся к трубе винтами  yes Ставлю чего хочу, даже не дергается ничего  mosking
[smg id=33316]

Affiniti

yes ну вот это похоже на то что я заказала... Сама стойка на 4 вазона 1.8-2,2 м высотой и 5 дополнительных к ней подставок.. 50 баксов всё вмесе..  :)