Наше Хобби.

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 12:14:47

« назад - далее »

marinka_aman

Кукуська, красиво, ярко, дома всегда лето :girl_in_love:

Лариссончик

Кукуська

mosking я сама себя иногда бывает боюсь
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

КнопоЧка

Цитата: Кукуська от 10 июля 2016, 10:58:04я за вечер батарею обклеяла) а потом еще и дверь
Ого! Круто :look: :girl_in_love:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Leshka

Кукуська, Как красиво  O0

Elena_ya

Кукуська, Ксюнь, красотища  :girl_in_love: Хорошо когда ручки не только беспокойные, но ещё и талантливые  O0

Лариссончик

Цитата: Elena_ya от 19 июля 2016, 18:10:48Хорошо когда ручки не только беспокойные, но ещё и талантливые
и из правильного места растут... mosking

Galka2611

Цитата: Кукуська от 09 июля 2016, 22:41:09
Может быть кому-то идея пригодится)

да-да-да!!!  :o swoon

Цитата: Кукуська от 09 июля 2016, 22:41:09
Трехслойная салфетка (верхний цветной слой), клей ПВА напополам с водой (50х50), малярная плоская кисть, и для большего "изящества" прошлась кое=где по лепесткам блестящим лаком для ногтей)

Оксана, а вот теперь можно подробнее :mail-1:  для меня это что-то нереальное КАК это сделать???? тоже так хочу  confusion

Как оклеивать большие поверхности? Как долго держится эта красивая поверхность?! как за ней ухаживать: сухая уборка, влажная?

Кукуська

Цитата: Galka2611 от 21 июля 2016, 10:30:33Оксана, а вот теперь можно подробнее   для меня это что-то нереальное  КАК это сделать???? тоже так хочу 

Как оклеивать большие поверхности? 

здесь в теме где-то есть пост о том, как я обклеивала дверь и батарею, но найти не реально)
В кратце:
дверь я снимала с петель и клала на пол. Салфетки цветные трехслойные брала. Отделяла верхний слой и вырезала то, что мне нужно ( умные люди говорят, что можно не обрезать а обрывать, мол тогда тоже получается прикольно этот неровный контур, но я не пробовала, мне было проще вырезать)
Вырезала очень много кусков ирисов и маков, тюльпанов. И потом, начиная снизу, выкладывала рисунок.
Клала вырезанный кусочек на дверь, и начиная от средины и к краям проводила плоской и широкой малярной кистью, смоченной в растворе ( клей пва с водой 1:1, но смотря какой улей, в общем это должна быть водичка, цветом прозрачного молока  mosking то есть не клей, а больше вода, ну у меня клей был не очень густой, поэтому 1:1)
Прям вот макаем кисть в водичку эту и по салфетки от центра к краям разглаживаем как бы. салфетка намокает и ложится ровно. Лучше брать небольшие куски , их проще разгладить, чтоб без морщинок. Большие не будет получаться.
Когда смочился весь кусочек, я брала обычные салфетки и сверху прям промакивала, слегка придавливая, наклеенный кусок. Таким образом я выгоняла лишнюю влагу и дополнительно удаляла морщинки, если они были.
Это мне пришло в голову самой  mosking просто оно мокрое получается и кое-где морщинки, а тут салфеткой придавливаешь слегка  - и подсушиваешь и разглаживаешь одновременно.
Кстати, я использовала как раз те два белых слоя, которые отделяла от цветной картинки. Но этого мало, понадобятся еще салфетки или бумажные полотенца.
Работа была долгая) на пол ночи  :D
Маленький совет - кусочки вырезать небольшие, раствор не густой, разглаживать салфетками, и стараться подбирать рисунок с малейшим нахлестом чтобы получалось ( иначе будут видны рубцы)
ирисы я прошлась ещё гуашью) ну мне так захотелось. А вот сейчас уже когда сделала на домофоне - поняла, что лак с блестками - это вообще находка ))))))))))
[smg id=325300]

Здесь видно нахлесты рисунков
[smg id=325304]

Как долго держится эта красивая поверхность?! как за ней ухаживать: сухая уборка, влажная?

Дверь обклеивала в 2009 году кажись, может в 2010, держится она до сих пор) правда переехала к маме в летнюю кухню) Батареи дома и до сих пор остались обклеяны)
Можно вскрыть лаком прозрачным. Я не стала этого делать.
Из-за клея ПВА "конструкция" и сама покрыта скажем так пленкой. Дверь и батареи я протирала слегка влажной тряпкой. Не мочила. Хотя батарею по-моему мыла  :think:
В общем ничего не отпало
Но, если нужно будет удалить, то очень легко всё отдирается без остатков. Просто снимается как пленкой такой - там ведь ПВА.
Ничего не отпало с батареи, и с двери тоже )

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Galka2611

Кукуська_Ксюша, спасибо  friends  present
все поняла  yes очень меня заинтересовала эта идея.

Nimfea

Алено4ка, очаровали вот эти работы Ваши!
Это из хлопковых ниток?

Цитата: Алено4ка от 03 ноября 2015, 05:55:12
А я уже скучаю по лету, солнышку и цветочкам [smg id=290886] [smg id=290887]

Vilmiressa

Подарила мужу на ДР такой подарок-самоделку. Оказалось, для его больших рук слишком мелко  :magnifying glass:
Пришлось помогать. flaunts
Вот, что из этого вышло:
[smg id=335212 type=preview align=center caption="IMG 2734"]
Это со спичечным коробком, для масштаба
[smg id=335213 type=preview align=center caption="IMG 2746"]
И самое интересное. Сборка и установка мебели
[smg id=335214 type=preview align=center caption="IMG 2737"]

Галина2108

Цитата: Vilmiressa от 07 октября 2016, 10:24:19Вот, что из этого вышло:
красота!! Молодцы present

alenа

Vilmiressa, это потрясающе!!!!

alenа

Несколько месяцев лежала у меня вышивка.

[smg id=335218]

Два дня назад купила рамку.

[smg id=335219]

Итог:

[smg id=335225]

Пришел Персюня и решил всем показать что он ни чуть не хуже черной кошечки

[smg id=335222]