Наше Хобби.

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 12:14:47

« назад - далее »

Nimfea

Я пробовала. Нормально под линзой, потому что нитку не веду вверх. а всегда в сторону. как учили с детстве вышивать русской гладью, белой гладью, атласной гладью. Да, все это вышивала и с удовольствием.
Атласная очень живая получается, как настоящий цветок, к примеру. Обожала виолы вышивать.
Они такие имеют цвета, переходящие один в другой. Блин, найду школьный альбом, посмотрю, что я там еще вышивала. На наволочках с русской гладью почти 20 лет спали, пока не протерлась уже ткань.
Правильно нас учили все сохранять, когда-то пригодится.

Кстати о нитках, длина нитки берется не больше одного оборота вокруг собственного локтя, т.е. от ладошки вокруг локтя и до другой стороны ладошки.

Neit

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 22:33:47Правильно нас учили все сохранять, когда-то пригодится.
А у меня нету фоток, из всех вышивок осталась одна блузка, мной же сшитая,  и та не в слишком потребном виде  для фото mosking А так еще мелочевка осталась вроде, распашонки и чепчики вышитые, если не раздала, но там все простецкое. вишенки, клубнички   ;D

Nimfea

Не, Надя, я про альбом школьный, где мы все детскими ручками записывали, чему учились. Хоть сейчас бери альбом и учись вышивать. Или просто освежить в памяти навыки.

Нашла его, вышивали мы в 9 классе на трудах Белой гладью с настилом (бельевой), Художественной гладью, Атласной гладью, Русской гладью, Счетной гладью, Владимирской гладью.
Горьковские гипюры, мережки и прочее.

Doktoressa

По мотивам картины Л. Афремова "танец любви"
[smg id=335945]

Набор из Китая, подарен на ДР маленькой девочке

[smg id=335948]

Neit

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 23:16:28я про альбом школьный, где мы все детскими ручками записывали, чему учились.
Ааааа, не, нас не учили вышивать, меня бабушка учила, а в школе нас учили шить, хотя иголку в руках я лет с пяти держу, но все равно  нашей учительнице огромное спасибо и тетрадки тоже у меня хранятся, как выкройки расчитывать, например - оч мне пригодились в свое время  yes Вязать меня тетушки мои учили, кто чему , но спицами, а бабушка учила крючком вязать, но я его не люблю как то  :no: Тут показывала платешки связанные крючком , но это было супер вдохновение, боюсь, что повтора уже не будет, не мое это, я больше спицами люблю  mosking

alenа

Doktoressa, работы красивые и красиво оформлены!

alenа

Сегодня забрала из багетной

[smg id=336175]

[smg id=336174]

Багет цвет венге, паспорту срез венге, нитки ПНК им. Кирова номер 5710.

Ну и как же без Персюни??? Без Персюни ни одна фото сессия не обходится  yes

[smg id=336177]

[smg id=336176]

Даже не знаю что лучше: картина или хвостик...  ;D

Doktoressa

[smg id=338111]
Схема из инета) нитки из запасов советских) сфотографировать было гораздо сложнее, чем вышивать))))) в жизни очень яркая картина получилась

Nimfea

Класс!
А какая гладь? Не видно, фото небольшое.

Doktoressa

Цитата: Nimfea от 10 ноября 2016, 21:13:56
Класс!
А какая гладь? Не видно, фото небольшое.
Это креееестик;))) черна канва не дает сфоткать толком, отсвечивает все;) при приближении бликует;)

Лариссончик

Цитата: Doktoressa от 10 ноября 2016, 20:55:18Схема из инета)
красивая картина  :girl_in_love: O0 виолки...

Кукуська

Doktoressa, Doktoressa, браво !!! какая работа !! я сначала подумала, что это стекло на двери ) Мне очень нравятся вышивки на черном  inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Helge

Цитата: Doktoressa от 10 ноября 2016, 20:55:18
Схема из инета) нитки из запасов советских)
у фирмы Риолис есть серия таких наборов.

Doktoressa

Цитата: Helge от 12 ноября 2016, 22:07:23
Цитата: Doktoressa от 10 ноября 2016, 20:55:18
Схема из инета) нитки из запасов советских)
у фирмы Риолис есть серия таких наборов.
Охотно верю;) но я уже дааааавно не покупаю наборов) небюджетное совсем получается. Да и хомячьих запасов хватит лет на надцать. Там, где я схемку брала, было еще 4 варианта с ирисами и другими цветами.

Helge

а я не могу вышивать, если схема не напечатана... а если схема цветная, шо делать? временам ощущаю резкие приступы дальтонизма  mosking и запасы тоже есть, а как без них, но! вот, к примеру, Dimensions - палитра своя, переводить в Гамму? но это, простите, из конфетки обратно гуано делать?.. взять тот же Риолис - мулине Анхор, шерсть и хлопок, но не по номерам от Анхора, а по своим внутри фирменным внутринаборовым, тоже на глаз подбирать?.. та ну, я вон сегодня себе подарок сделала - ещё на три года вперёд моими темпами шить  allokey