Сфагнум - сбор, хранение, применение.

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 17:18:57

« назад - далее »

Dikajakohka

это ж я.... :'( :'( :'(...зря свои нервы щекотала.....обидно то как..... :sorry:
Он на болотах и там где влажно? Росскажите кто знает.... ttt :mail-1:
И есчё имеет ли смысл его искать весной?

Alesya

Пролистала тему и что-то не поняла, а почему мох, который растет в обычном лесу на упавших деревьях, бесполезен, в отличие от сфагнума, который в магазине продается?

Ky!

Alesya, ну почему обязательно "в магазине продается"?

Можно самому на сфагновое болото пойти и собрать, если конечно они есть поблизости.

Цитата: Alesya от 21 мая 2014, 15:11:21а почему мох

Потому что свойства сфагновых мхов особенные, они подавляют развитие патогенов.

Black Prince

Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 16:46:24Потому что свойства сфагновых мхов особенные, они подавляют развитие патогенов.
А так же хорошо впитывают и удерживают влагу yes

Neit

Цитата: Alesya от 21 мая 2014, 15:11:21а почему мох, который растет в обычном лесу на упавших деревьях, бесполезен, в отличие от сфагнума
Сфагнум содержит антисептические вещеста, его еще во время ВОВ вместо антисептика на раны клали  yes Любой другой мох не обладает такими свойствами  nea

Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 16:46:24Можно самому на сфагновое болото пойти и собрать
Саш, наличие болота совершенно не обязательно, сфагнум может расти в сфагновом лесу  yes Я же не лажу по болотам, просто еду в лес, который оказался сфагновым, и собираю мох  yes Если знаешь, что у тебя торфяники под боком, то можно сходить на разведку на тему сфагнума  yes
Но в Краснодаре, боюсь, таких лесов нет  nea

katarina685

Посмотрите, пожалуйста, это сфагнум? [smg id=200664]

Neit

katarina685

Цитата: Neit от 31 июля 2014, 23:38:02
katarina685, да  yes
yahoo как повезло, ехали с озера. Я его увидела и в шлепках и в юбке полезла на охоту. Завтра начну укоренять некоторые свои отростки  ;D

Corpse Bride

Достала я сегодня своих коллег. Показали мне мох растущий. Дороги оказалось всего 15 минут.
Облачившись в резиновые сапоги- мало ли змеи и клещи, мы отравились на по иски мха. У нас засуха и там все пересохло. Но мох в водичке то был, как и множество следов пребывания диких кабанов и лосей.
Вот что удалось за 5 минут страхов и оглядываемый по сторонам в чужом лесу удалось добыть.
[smg id=202649 type=preview align=center caption="image"][smg id=202650 type=preview align=center caption="image"][smg id=202651 type=preview align=center caption="image"]
Не люблю по незнакомым лесам ходить. Но если это то что мне надо, то придется с этим лесом породниться mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, иксодовые клещи в августе уже не активны yes да и вообще во второй половине июля как правило уже.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 13 августа 2014, 21:37:17
Corpse Bride, иксодовые клещи в августе уже не активны yes да и вообще во второй половине июля как правило уже.
Black Prince, может в ваших широтах они уже не активны, но буквально в эту субботу на даче у соседки клеща снимали. ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 13 августа 2014, 21:26:09Не люблю по незнакомым лесам ходить. Но если это то что мне надо, то придется с этим лесом породниться
С Лешим договаривайся и все будет ок  mosking

Black Prince

Corpse Bride, Какие то неправильные у Вас клещи

Galka2611

Цитата: Black Prince от 14 августа 2014, 08:21:58
Какие то неправильные у Вас клещи

Саша ;D сумашедшие - как и осы в этом году  swoon swoon от жары разбушевались  yes

Corpse Bride;) умничка
ЦитироватьВот что удалось за 5 минут страхов и оглядываемый по сторонам в чужом лесу удалось добыть.
я тоже так хочу. только в свой-родной лес  yes к знакомому Лешему  ;D