Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ёжик67

Недавно мне в руки попалась книга из серии "Такие же как мы". Написал её бывший военный. Англичанин. Пен Фартинг. Книга называется "Пёс, который изменил мой взгляд на жизнь". Это книга об испытаниях, которые выпали на долю английских военных в Афганистане и о том как человек с огромным сердцем, рискуя своей жизнью, спасал бездомных афганских собак. Книга читается на одном дыхании.
Ещё в этой серии я нашла книгу Светланы Сафоновой "Кошки, собаки и другие люди". Эта книга тоже о неравнодушных людях и тех, кого мы приручаем и за кого несём ответственность.
дорогу осилит идущий.

Galo

Что то меня все больше и больше отрывает от настоящей жизни. В последнее время стала читать
исключительно фантастику. Причем без всякого отбора. Покупаю. читаю, иду покупать еще.
Сейчас дочитываю Владимира Васильева  "Наследие Исполинов.  Никто, кроме нас"
На очереди его же книга "Лик Черной Пальмиры"  ( продолжение Дозоров )

Ёжик67

А я теперь иногда с удовольствием перечитываю то, что нравилось много лет назад. Вот сейчас именно тот случай. Опять читаю Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов".  Прекрасный язык. А сколько юмора. Очень светлые книги. Грусть, тоска улетучиваются. Даже захотелось прочитать всё, что он написал. А это около 30 книг. Может потихоньку и одолею.
дорогу осилит идущий.

Galo

На досуге поразмышляла есть ли у меня "настольные книги"? Оказывается есть: М.Булгаков "Мастер и
Маргарита"  и  Ильф и Петров "Двенадцать стульев и Золотой теленок"  Очень часто открываю и читаю
с любого места.

Читаю до сих пор много и бессистемно.Книги люблю в бумажном варианте. Не люблю экранизации и
к своему стыду не хочется перечитывать классиков. Совсем! Сказала честно, как уж есть.

Galka2611

Кто-нибудь читал новую книгу Макса Фрая "Отдай моё сердце" (из цикла Сновидения Эхо)? Она уже есть в продаже в России?? :think:

Galo

Галочка есть, издательство АСТ 2017 год.

Galka2611

Цитата: Galo от 15 октября 2017, 11:31:45
Галочка есть, издательство АСТ 2017 год.
Спасибо  yes
Осталось дождаться её появления в читалке на телефоне :think: а кто-нибудь знает как быстро новые книги там появляются?? У меня "Книжная полка" и FBReader.

Galo

Galka2611, Так по моему везде где можно уже есть. Я не читаю в электронном виде. На работе в монитор, дома в монитор, а вот

на сон грядущий - только с книгой. yes

Кстати я сама то его не читаю,это на работе есть  его поклонница и не одна.Ну одна другую "заразила"

Galka2611

В Минске в продаже я не видела ещё.
И это первые в моей жизни книги, которые я читаю только в электронном виде. Как-то дороговато выходит, если покупать все части сразу. А книги про Эхо читаю я увлеченно, много и взахлёб  mosking  случайно вчера узнала о появлении новой книги из этой серии, и сразу стала искать..... а нет в тех местах, в которых я обычно нахожу новинки, поэтому и решила поинтересоваться, есть ли они уже в продаже.
Бумажные книги я люблю-это однозначно. Но с Максом пока так   yes

Вот только сейчас увидела на одном сайте, что есть эта книга в продаже  ;D есть  helloy swoon hysterics2 :think: ....... но финансы поют свою песню......  hysterics2  allokey

Galo

Galka2611, Ой, я даже и не посмотрела, что Вы из Минска. А у меня беда - уже два книжных магазина в "шаговой" доступоности

закрылись. Надо куда то новый путь прокладывать. Не рентабельно уже книгами торговать. Буду переходить на электронные. :think:

Nimfea

На крайний случай - заказать книгу в самом издательстве по почте.

RawBear

Дарелл и Фрай, пожалуй единственное, что у меня есть все в бумаге. Все же в электронке предпочитаю читать, ибо места столько под бумагу уже нет в доме. Все книжные стеллажи забиты под завязку.
В порядке хваста - Дарелла видел лично в Москве. Мало кто знает, что он не только в зоопарке был, а ему еще и экскурсию на "Птичий рынок" организовали тогда ;)

Nimfea

Да, я буквально на днях о нем передачу смотрела. Там это говорили.