Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Galka2611

Ky!,  Саша  goodluck
Подскажи, пожалуйста, что можно почитать ещё в духе "саги о драконах"?

Ky!

Цитата: Galka2611 от 01 июля 2018, 06:31:22что можно почитать ещё в духе "саги о драконах"

Вот тут сложно сказать, ничего такого похожего не читал. Может косвенно близок Перумов с серией, начинающейся с книжки "Алмазный меч, деревянный меч"

вантох

Цитата: Galka2611 от 01 июля 2018, 06:31:22Саша 
"Дочь железного дракона". Но это серьезно.

Galka2611

вантох, спасибо за идею  thanks
Решила остановить свой выбор на Дэне Брауне.

Искатель

Цитата: Galka2611 от 04 июля 2018, 08:14:45Решила остановить свой выбор на Дэне Брауне.
А что конкретно?
Я его тоже читала (Ангелы и Демоны, Код да Винчи, Инферно, Утраченный символ), в общем и целом понравилось  yes замысловато. Люблю, когда автор основывается на чем-то, пусть и легендах, мнениях, смутных исторических моментах. Вроде и литературу художественную читаешь, а вроде и что-то новое узнаешь о мире или с нового ракурса - два в одном.  ;D

Ещё недавно прочла "Пассажир" Жана-Кристофа Гранже. "Не очень" - как по мне... Затянуто, нереально сказочно местами, в конце уже всё ясно, хотя и мысль была интересная в основе. Язык простецкий, навязчивые повторяющиеся фразы. Браун больше понравился.

А еще я тут вспомнила одно из любимых у Олди: "Мессия очищает диск".  O0 Как программист современности перезагружал Колесо Сансары. Ни слова лукавства в предыдущем предложении! Всё именно так в сюжете.  yes  Не устану агитировать за Олди.  inlove

Ky!

А мне Ден Браун не нравится, сугубо коммерческий продукт. Поверхностная литература, но не это ее проблема, много и такой литературы отличной и интересной, а то, что претендует на интеллектуальное чтение, ИМХО

Цитата: Искатель от 04 июля 2018, 09:36:48и что-то новое узнаешь о мире или с нового ракурса - два в одно

Тут не Дена Брауна надо читать, а Умберто Эко. Вот он как высоклассный ученый и великолепный литератор дотошен и тонок. Именно через него я узнал о том, как думали, как представляли мир в Средневековье (Баудолино), в Новое Время (Остров накануне). А вообще у него все книжки очень хороши.

Искатель

Цитата: Ky! от 04 июля 2018, 09:45:56Поверхностная литература, но не это ее проблема, много и такой литературы отличной и интересной, а то, что претендует на интеллектуальное чтение, ИМХО
Соглашусь с Вашим имхо.  yes С другой стороны, много и такой литературы, что хуже Брауна. Где вообще утрачена связь с какой бы то ни было реальностью. Для легкого чтения Браун - вполне, на мой взгляд, если фильтровать в процессе.
Цитата: Ky! от 04 июля 2018, 09:45:56надо читать Умберто Эко.
:mail-1:  present

вантох

Цитата: Искатель от 04 июля 2018, 09:36:48Люблю, когда автор основывается на чем-то, пусть и легендах, мнениях, смутных исторических моментах.
"Искатель" :) Макдевитта, вообще вся его серия про Бенедикта - неспешно-сименоновски, идеи оригинальны в каждой  книге. "Берег Бесконечности" его поярче про будущее и ту самую Собаку.
Сильно полегче но с загадками - от "Чумной Звезды" цикл про кошек Тафа  Дж. Мартина до совсем наилегчайшего (первый среди легких :)) Алекса нашего Орлова -Меч, дорога и удача, Охотники за головами - про древнее зло (бюджетный вариант). Он кстати физик, потому ляпов меньше.
А формата "Войны и Мира" (во всех смыслах) - это "Криптономикон" (осилил!)   

Galka2611

Искатель,  я закачала себе книги:
Цифровая крепость.
Ангелы им демоны.
Точка обмана.
Код да Винчи.
Утраченный символ.
Инферно.
Происхождение.
Пока прочитала только первые две.
Кое-что я читала когда-то давно. И фильмы видела, снятые по некоторым из них.
Мне нравится.

Galka2611

Цитата: вантох от 03 июля 2018, 16:25:18
Цитата: Galka2611 от 01 июля 2018, 06:31:22Саша 
"Дочь железного дракона". Но это серьезно.
Скачала  yes
Начала читать  yes
Интересно  yes

вантох

Цитата: Galka2611 от 03 сентября 2018, 12:01:15Интересно
Тут отзывы (вообще сайт-большая  площадка обсуждения фантастики)
https://www.fantlab.ru/work5930

Пару вещей там упомянули действительно похожих но совсем тяжелоатмосферных.

Galka2611

Цитата: вантох от 03 сентября 2018, 22:52:12
Цитата: Galka2611 от 03 сентября 2018, 12:01:15Интересно
Тут отзывы (вообще сайт-большая  площадка обсуждения фантастики)
Пару вещей там упомянули действительно похожих но совсем тяжелоатмосферных.
знакомая ссылка  ;) читала я там отзывы  yes в том числе и о "Дочери железного дракона".
Пока сделала один вывод: написанные книги Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэном о Драконах мне ближе по стилистике, легче воспринимаются что ли  :think:  Я далека от литературной критики  :D  но эти авторы оставили в памяти яркий след  O0 O0
Здесь же только начала читать, всего лишь половина книги  yes 

вантох

Цитата: Galka2611 от 04 сентября 2018, 10:46:26легче воспринимаются что ли 
"Дочь" это даже не фентези а скорее нуар.

Nimfea

Цитата: Ky! от 02 июня 2018, 17:17:14
Из китайских авторов читал Мо Янь "Большая грудь, широкий зад". Очень специфичная литература, сложно читается, хотя и очень интересно, после прочтения понимаешь пропасть между китайской и европейской культурами, фактически другая планета.

Читали ли такую книгу? Понравился рассказ о китайском саде.

https://birdcherry1.livejournal.com/125445.html

Ky!