Хочу собаку, помогите выбрать !!!

Автор Sabrina, 27 ноября 2007, 16:18:13

« назад - далее »

Tigrik

А мне еще нравится английский бульдог.
Небольшой и его так приятно пожмякать :)
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Тефтелька

Мне кажется оптимальный вариант выбрать породу - это сходить на большую выставку собак.  Сейчас привезли столько новых и красивых пород  swoon
Что не советовала бы, так это заводить таксу  или вообще  охотничью собаку (особенно ягдтерьера) - хлопот не обережься  sclerosis

Тефтелька

Шарпей хорошая собака, сама не держала, но по отзывам знакомых вполне адекватная  ;D
В уходе более простая, чем те же овчарки.
Держала и кобелей и сук,  предпочтение отдала бы суке.

Лёля

Интересно, Sabrina, на какой породе Вы остановились?
Вопрос такой сложный, какую породу?
Прежде всего надо понять, как мне кажеться, что вы ждете от сабаки, сколько времени готовы ей уделять,какой у Вас темперамент, есть ли другие домашние питомцы, маленькие дети и так далее...
Так получилось, что в этой теме, каждый хвалит свою любимую породу.
Решила написать и я. Мне очень нравиться порода пудель. Добрейшие, послушные, умные, игривые, не линяют, не пахнут псиной и ...настолько очаровательные. Кроме того, есть разные по величене пуделя, от королевского до той. Я один раз познакомилась с пуделем, влюбилась в эту породу, теперь поняла, что для меня это лучший вариант. :)

Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

maynu

Sabrina , я уверена, что Ваши поиски увенчаются успехом)))
Сама, как "собачница" со стажем могу Вам дать лишь немного характеристик некоторых собачек)))
Что касается такс - многие боятся их заводить, т.к. считают, что у них очень жесткая колючая шерсть и это вызывает проблемы при линьке, что они вредные и кусачие. Что я могу сказать - во-первых, собаку надо воспитывать и прививать ей хорошие манеры, чтобы она была послушной и не кусалась; во-вторых, 100% могу утверждать, что каков хозяин, такова и собака, многие хозяева и их питомцы имеют даже внешние сходства, не говоря уже о характере))) ;) 
Породы со сплюснутыми мордочками (такие как пекинесы, мопсы, шарпеи, бульдоги и др.) в силу специфического строения дыхательной системы имеют свойство храпеть. Для людей, живущих в маленьких квартирах с тонкими стенами это может стать проблемой. confusion
Терьерчики (тои, йорки и др.), чихуашки и шпицы  очень малюсенькие, "карманные" собачки - сейчас очень популярны))) Их удобно содержать, т.к. выгула они особо не требуют и радостно заменяют кошек)))
Люди, которым просто нужен друг, неважно какой породы, часто выбирают двортерьерчиков - самые неприхотливые, умные и преданные собаки, готовые окружить своего хозяина бесконечной любовью и отдать за него жизнь! tender
Особые чувства у меня вызывают джек рассел терьеры (собачки из фильма "Маска")! Это такие энерджайзеры, вечно позитивные, вертлявые, прыгучие, с неиссякаемой энергией! Очень жаль, что в Корее именно эту породу выращивают для съедения, тех бы, кто это придумал, самих съесть!  help

Лично от себя могу сказать, что по возможности я буду заводить двух собак - таксу ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вторую - покрупнее - буду брать из приюта, ибо так просит моя душа.

А в целом, выбор за Вами))) Желаю Вам найти себе преданного друга))) goodluck

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Лёля

Какие милые! В детстве мы с подругой искали на досуге бездомным сабакам хозяев. И получалось. Двортерьерчики действительно преданы беспредельно.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

maynu

doMino, да, Мариш!!! У меня такие же мысли!! Вывод : надо достать денег и построить дом!  :D   Хаски - ето весчь!!! Я б тоже с радостью завела жту прелесть, но, опять-таки, если бы жила за городом, ибо им нужны воля, простор и еще саночные гонки  ;) ;D А ведь  в отряде лайкообразных существуют еще и маламуты - очень на хасок похожи, и тоже красоты неописуемой!  tender
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Лёля , действительно, все лапочки! Особенно когда маленькие, так и хочется их обнять и не выпускать  tender  Вы просто умница, сделали столько добрых дел для животинок!!! Я Вами горжусь! present

Света.П

Я по поводу обжорства у собак. У нас была собака. Купили щенком 3 недельным. Мальчик. Метис овчарка с эрдель-терьером да еще третий в помете из 17 щенков. В общем, крупный. Когда,  примерно, к 8 месяцам мы перешли на 2-х разовое кормление ( и выгулка 2 раза, соответственно ), то порция составляла 1 миску емкостью 0,5л . Это была наша первая собака, поэтому я не знала надо ли ей увеличивать порцию или нет? Однажды, Рексу было уже года три, гуляя, мы встретили ветеринара, которая обрезала ему хвостик ( мы купили с уже обрезанным хвостиком), разговорились, естественно, о нем. Она была удивлена, что и в 3 года порция Рекса оставалась почти такой же, как в юности: 0,5л миска с горкой ( примерно 650-700 мл). Рекс не дожил до своего 14-летия ровно 1 месяц. До конца своих дней ( только в последнюю  неделю , практически , ничего не ел ) его порция и количество кормлений было неизменным. Думаю, что это сыграло не последнюю роль в том, что он пережил всех своих братьев и сестер, дожив до старости. Абсолютно согласна с maynu ( "...каков хозяин, такова и собака"). Это особенно заметно , наблюдая со стороны. Ну, а как может быть иначе? Ведь она живет с вами под одной крышей, дышит с вами одним воздухом. Да и вообще, она постоянно за каждым членом СВОЕЙ семьи не просто наблюдает, а бдит днем и ночью, переживает, страдает за семью. Ведь у нее никого, кроме вас, больше нет и никогда не будет. Рекс в 3 месяца, как-то на остановке выскочил из трамвая ( не на нужной остановке), я кричу, зову его, а водитель закрыл дверь... и трамвай тронулся. В окно вижу, что Рексик растерялся, заметался,но... трамвай уносил нас дальше. Да, на следующей остановке я вышла, стала идти пешком обратно, зовя его всю дорогу. Рекса нигде не было. Уже на месте обошла весь миркорайон, - безрезультатно. Дома - траур. Дети плачут. Утром выхожу из подъезда на работу, а возле мусорного бака лежит кто-то и грызет грязную вонючую кость. Я подумала, что мне причудилась мордашка Рекса, ан-нет. Он радостно подскочил, стал лизать руки, тыкаться мокрым холодным носиком. Сам  весь в грязи, в репьяхах, колючках каких-то. Отвела его домой. Радость была всеобщей. От того места, где он выскочил, до нашего дома было 4 трамвайных остановки. Маршрут был для него не знаком. А уж взрослая собака свой дом найдет, сколько бы дней не прошло. У моего деда обычная дворняжке пришлось Днепр переплыть сначала в одну сторону, а не найдя деда, переплыл обратно. Это было во время войны, когда немцы, отступая, выгнали все село и скот. Гнали, как живой щит, 15 км к Днепру. Ну, да что говорить? Человек может предать, изменить, а собака хозяина - никогда!   

кЫся-кЫся

По поводу обжорства сказано очень правильно!
У нас живет прекрасный парень Ахат - кавказская овчарка, 2 года 3 мес.
Щенком съедал в день 500-600 г мяса/рубца говяжьего + молоко, немного каши (200-300 г). На сегодняшний день пес есть в день 800-900 г мяса + 300-400 г каши. Живет на улице и сейчас уже ему жарковато (на улице -5) и он иногда отказывается от еды. Вес зверушки около 70 кг =)
Если не растягивать щенку желудок с детства кашами-хлебом-супами и т.п., то во взрослом возрасте и не будет проблем с кормлением собаки "ведрами".

Алматинка

Мой шарпей с года есть одну норму еды, два раза в день. Сейчас 9 лет  отметили. Фигура как у апполона! Мышцы, живот втянут, ничего кроме яек не болтается. Характер как у меня однозначно. Ну и я для него альфа, остальные рядом ходят :) муж и дети ревнуют :) в день гуляем 1, 5 часа всегда, если конеяно не -15. Старый пес, жалко уже, тем более у шарпеев почки проблемное место. Ест сырое мясо с овощами и немного риса. Колбаска и сыр это вкусняшка. ОЧЕНЬ УМНАЯ И ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ  собака, но есть свои заскоки в породе. Вообще уверена, что выбирать надо не по внешности, а с учетом характера породы  и проблем со здоровьем, присущим породе.
Мне очень нравятся ротвейлеры. НО! Облазиют страшно, шерсть длинная, ее видно. И что намало важно, изза безответственрой вязки и неправильной дрессуры им часто крышу срывает, которая потом уже на место не ставится. Поэтому облизываюсь со стороны. Сейчас многие берут хаски. Но не дают собаке того, что ей заложено генами и в итоге проблем много с ними. Хозяев не жалко. Жалко собак, которые живут так, как им жить не полагается.
А дворняжки реально самые благодарные и беспроблемные собаки. Преданы до последнего вздоха и боготворТ хозяина каждый день своей жизни. Ну и болеют намного меньше.

Света.П

На счет дворняг. Я - не собаковод и не ветеринар. Я - обычный человек, любящий животных, растения, да и вообще - природу во всём ее многообразии. Наблюдая за дворнягами, я поняла, мне так кажется, почему у них такой стойкий иммунитет. Думаю, что сама жизнь способствует этому. Ведь им каждый день приходится самим о себе заботиться: добывать пищу, искать себе "дом", бороться с врагами, спасая свою жизнь. А уж если появились щенки, то тут все увеличивается кратно. Например, дворняга, которая давно уже ничего не ела, всегда отказывается от той еды, которую она никогда не пробовала и запах которой ей ничего знакомого ( съедобного в ее понимании ) не напоминает. Сколько раз приходилось такое наблюдать.  В жару наш Рексик обожал испить молочную сыворотку или  кефир из холодильника. Вот я, пожалев  одну махонькую дворняжку из нашего двора ( многоэтажка), решила и его угостить прохладненьким питательным напитком. Понюхал и лег поблизости от миски. Думала, что он ждет, пока сыворотка нагреется на солнце. Нет. Даже не притронулся, т.е. второго подхода понюхать не было. То же и с кефиром.  Рекс обожал кабачки, тыкву, морковь в любом виде. А за зубок чеснока выполнит любую команду. Дворняга смотрела на эти "лакомства" издалека, не проявляя никакого  интереса. А вот вонючая ( бррр) кость из мусорного бака - самое то. А почему? Да просто это то, что было ее едой с самого рождения. Причем доступной.