Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Алёшка

Цитата: Нателла от 02 сентября 2009, 04:07:42Мастер 15+5+30+2 (белый)
Цветение, плодоношение; наиболее подходит для подкормки томатов, плодовых культур, цветов, горшечных растений.

С чем связан такой большой "перевес" в сторону калия?
...если не ошибаюсь, калий стимулирует цветение и плодоношение. С цветением у моей кармоны проблем нет, я хочу, чтоб она начала расти

Ky!

Алёшка

Фосфор стимулирует цветение  ;), а фосфора, как вы можете заметить, в удобрении меньше всего.

vilintina

Подскажите, пожалуйста (может, не в ту тему пишу) а можно ли использовать для подкормок человеческие витамины? у меня завалялась пачка витаминов с микроэлементами "фитовал" для укрепления волос и ногтей. Капсулы просрочены на месяц, т.е. как бы еще и можно поприменять на растениях. Как часто можно их применять и каким образом - под корень или по листьям. Спасибо заранее. Состав витамин примерно с преобладанием витамина группы В и важных микроэелемнтов - цинк, железо, медь...итд.

Asio Otus

Цитата: vilintina от 09 декабря 2010, 22:13:47а можно ли использовать для подкормок человеческие витамины?
Сложно сказать, так как в данном случае сложно будет точно сделать дозировку, а переизбыток витаминов негативно сказывается на растениях, а именно будет угнетение каких-то  функций.

И если пробовать витамины, то не чаще 1 раза в месяц.

Есть удобрения с витаминами, но там есть определенная дозировка, а как быть с витаминами для людей не знаю.  :-\

Использование на растениях  комплексных  витаминов для людей - это эксперимент, с разным результатом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Кошка

Форумчане, подскажите пожалуйста, хочу подкормить свой спатифилиум чисто калийно-фосфорным удобрением. Как-то уже подкармливала, и кажется ему понравилось water  Подкармливала им и антошку антуриум,появился маленький цеточек. Вот хочу спросить. Можно ли еще таким удобрением подкормить антошку антуриум или уже при цветочке лучше с азотом? confusion :mail-1: И

Ky!

Цитата: Кошка от 24 февраля 2011, 12:22:37Можно ли еще таким удобрением подкормить антошку или уже при цветочке лучше с азотом?

Можно подкормить. Ведь калий и фосфор не только цветение стимулируют, они укрепляют растение.

Кошка

Ky! thankyou
А вот у меня остается немного разведенного этого удобрения, не повредит если я еще и диффочки диффенбахии свои подкормлю? thinks

Ky!

Цитата: Кошка от 24 февраля 2011, 12:40:56если я еще и диффочки свои подкормлю?

Не знаю, тут не скажу  thinks

Диффенбахии конечно лучше подкармливать комплексным удобрение со сниженным содержанием азота, чтобы пестролистность не пропадала.

mariak

Купила удобрение : Агрикола (для дифф) может пользовался кто нибудь? был результат?

Ky!

Цитата: mariak от 24 февраля 2011, 13:43:30Агрикола (для дифф) может пользовался кто нибудь? был результат?

В принципе удобрения этой марки достаточно хорошие.

Татьяна Больдт

а у меня такой еще вопрос... я сегодня вся такая вопросительная.... )))
я перед поливом добавляю жидкое удобрение в воду... а иногда у меня этой воды еще остается много... и она стоит потом до след. полива... иногда просто мутная... иногда получаются хлопья... если хлопья взболтать... становится опять просто мутной...  
это нормально, что я этим поливаю...? или там что-то с кем-то окисляется или еще чего?? может я опять дурында? ))  hysterics2

Asio Otus

Цитата: Татьяна Больдт от 25 марта 2011, 13:37:52иногда просто мутная... иногда получаются хлопья... если хлопья взболтать... становится опять просто мутной...
Удобрение выпадает  осадок, что в целом не есть хорошо, так как некоторые вещества могут терять свои качества, поэтому лучше разводить небольшое количество  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна Больдт