Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: Ky! от 05 мая 2011, 00:18:50
OlyaLya

Конечно гранулы лучше измельчить.

Главное чтобы частички удобрения не попали на листья, а то ожог может быть.

спасибо, так и сделаю. И буду поливать очень аккуратно. В принципе, все это остается на дне, нерастворимые частички то есть, их просто можно и не сливать в горшки. Думаю, ничего страшного не произойдет. Как говорится, лучше не долить чем перелить

Natiko

прочитала всю темку-поняла, что очень плохо разбираюсь в подкормках. Вопрос: разделила растения свои на 3 группы,
1-удобрять с повышенным содержанием азота- фикусы, панданус, маранта, плющи, папоротники, антуриум(пока мало листьев), спатифиллум, мирт, мурайя, аглаонема, сциндапсусы, циссусы, герани и бегонии(пока  наращивают зелень),хлорофитум.,калатея,кротон, шефлера, филодендрон не плетущийся.
2-цветущие-фиалки, цикламены, герберы, бегонии, спатифиллумы и герани для цветения с повышенным содерж. фосфора.
3-замиакулькас, строманта, нолина, переския, юкка, хамедорея, драцены, кардилины, -с повышенным содержанием калия?
пожалуйста поправьте если что не так.  yes

Asio Otus

Цитата: Natiko от 05 мая 2011, 19:07:571-удобрять с повышенным содержанием азота- фикусы, панданус, маранта, плющи, папоротники, антуриум(пока мало листьев), спатифиллум, мирт, мурайя, аглаонема, сциндапсусы, циссусы, герани и бегонии(пока  наращивают зелень),хлорофитум.,калатея,кротон, шефлера, филодендрон не плетущийся
Для данной группы можно применять сбалансированные удобрения, где NPK  почти в равных количествах.
Но, из указанного списка папоротники лучше удобрять редко и в очень слабой концентрации. Плющи, если пестролистные, то от избытка азота могут потерять свою пеструю окраску.

Цитата: Natiko от 05 мая 2011, 19:07:572-цветущие-фиалки, цикламены, герберы, бегонии, спатифиллумы и  и герани для цветения с повышенным содерж. фосфора.
Лучше, чтобы калия и фосфора было одинаково и больше чем азота, калий это усваивание влаги и питания.  yes

Цитата: Natiko от 05 мая 2011, 19:07:573-замиакулькас, строманта, нолина, переския, юкка, хамедорея, драцены, кордилины, -с повышенным содержанием калия?
Не сосем так, азота должно быть меньше чем фосфора и калия, а калия должно быть больше чем фосфора, к примеру, N- 3, P-5, K -6  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus спасибо, примерно уяснила. подскажите, как развести глюкозу-хочу опрыскать горе-спатифилум, у меня ампула 10 мл-40%. можно ли вместо хелата железа использовать разведенное лекарство от анемии Мальтофер? покупали детке, осталось много, скоро истечет годность.
Сегодня спросила в магазине про Плантафор, такого нет, но есть Планта чудо рост, жидкое, стоит 100 руб 0,5литр, как сказала продавец-растет все как в сказке, состав я не запомнила, типа на основе био-гумуса.может кто пользовался-ваши отзывы.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 18:56:08как развести глюкозу-хочу опрыскать горе-спатифилум, у меня ампула 10 мл-40%.
Берем 1мл на 1 литр воды, а остатки сливаем в пузырек, к примеру, такой как от пенициллина  yes

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 18:56:08можно ли вместо хелата железа использовать разведенное лекарство от анемии Мальтофер?
Не знаю, может быть можно  thinks

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 18:56:08Сегодня спросила в магазине про Плантафор, такого нет, но есть Планта чудо рост
Правильнее Плантафол, в наших магазинах не продают. Это итальянское удобрение, и дилеры есть лишь в Украине, а в России у нас его девочки продают Нателла и Вестница

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 18:56:08Планта чудо рост, жидкое,
Удобрение на основе биогумуса, не применяла, отзывы разные, кто хвалит, кто пишет, что нет результата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

купила сегодня такое удобрение"Теллура-био"-комплексное гуминовое -хочу попробовать. наверно суккуленты не стоит, много азота, а цветущие?? кто имеет опыт-отзовитесь, пожалуйста!
[smg id=9902]

Natiko

Цитата: Ky! от 10 мая 2011, 18:47:37Удобрение для наращивания листовой массы.
хочу полить чахлик антуриум, мало листьев, мирт-сбросил часть листвы, сциндапсусы, хлорофитум, спатифилумы, папоротник, панданус. можно?

Ky!

Natiko

По мирту - скорее его под пакет и никаких подкормок. С папоротниками тоже вопрос - только если в 4 раза от рекомендованной дозы разбавить. Антуриум - может лучше пересадить? По остальным - думаю, можно удобрить.

вишенка

Немного глупые вопросы   :-\ извинияйте ...

Агрикола , о ней и хочу поговорить .
АГРИКОЛА 3 ДЛЯ ТОМАТА, ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА (NPK 13-20-20 + MgO +микроэлементы) Используется для подкормки томата, перца и баклажана.

АГРИКОЛА 5 ДЛЯ ОГУРЦА, КАБАЧКА, ПАТИССОНА И ДЫНИ (NPK 13-20-20 + MgO +микроэлементы) Удобрение для подкормки огурца, кабачка, патиссона, дыни и других тыквенных культур.

АГРИКОЛА ДЛЯ ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР (NPK 15-17-28+0,5% MgO + микроэлементы) Специализированное удобрение для ягодных культур. Используется для корневой и внекорневой подкормки земляники, клубники, малины, смородины, крыжовника, ежевики и других ягод. Содержит больше калия для усиления плодообразования, увеличения размеров ягод. Ускоряет созревание, способствует накоплению сахаров и витаминов. Увеличивает урожай на 30—40%.

Соотношение азота ,калия и фосфора ,вот это и считаеться калийно-фосфорное удобрение? А  можно такими удобрениями комнатные цветы удобрять ?

Ky!

Цитата: вишенка от 17 мая 2011, 11:24:11Соотношение азота ,калия и фосфора ,вот это и считаеться калийно-фосфорное удобрение?

Нет, это комплексное удобрение. А калийно-фосфорное - это то, в котором только калий и фосфор.

Цитата: вишенка от 17 мая 2011, 11:24:11А  можно такими удобрениями комнатные цветы удобрять ?

Можно, только лучше все же жидкое удобрение Агрикола брать, а сухое - с ним проблемы, растворяется не слишком хорошо.

вишенка

Спасибо за разьяснения , Я все еще тормоз по удобрениям . Ни как не могу найти в магазине ,читаю этикетки ,продавцы утверждают ....
Хоть приблезительно некоторые названия можно огласить ,знать что искать . 

Melisse

Всем доброго времени суток :)
Я тут новенькая на форуме и почерпнула для себя много новой и интересной информации на вашем сайте.   thanks
И это тема меня сейчас очень интересует.

Раньше я покупала универсальное удобрение и не парилась.  confusion (ну суккуленты с орхидеями я им не поливала)
А теперь оно заканчивается и я решила более серьезно подойти к этому делу. Хочу купить для декоративнолиственных, для цветущих, для орхидей и суккулентов.
(Или может, чтобы совсем не раззориться, какое-то можно будет использовать также и для другой группы растений?)
Пробежалась по магазинам и нашла следующие (Ниже указываю марку и состав NPK). Выбор, конечно, не ахти, но я, тем не менее, теперь еще больше запуталась,
что же мне выбрать.
Помогите мне, пожалуйста, в этом нелегком деле. :)

-> Для декоративнолиственных    -> Для гераней (и цветущих)   -> Для кактусов и суккулентов             -> Для орхидей
     Algoflash - 6-3-6                                  Algoflash - 4-6-7                          Algoflash - 5-4-6                           Algoflash - 4-6-5           
     Algoflash - 6-4-6                                  Algoflash - 4-6-8                          Algoflash - 4-5-7                           Algoflash - 4-6-5
     Truffaut - 7-5-6                                    Algoflash - 6-4-5                           Truffaut - 4-8-6                           Truffaut - 4-4-8       
                                                                Algoflash - 5-4-5
                                                                Algoflash - 4-6-8
                                                                Substral - 4-5-6

Ky!

Цитата: Melisse от 20 мая 2011, 14:20:35Algoflash - 6-3-6

Это вполне подойдет для декоративнолиственных.

По орхидейным удобрениям. Подходят в принципе все, но первые два в большей степени для цветения, нижнее в большей степени для роста. То есть исходите из задач, которые перед вами стоят.

По цветущим. Algoflash - 4-6-7, Algoflash - 4-6-8 - думаю, вполне подходят.

Для суккулентов. Algoflash - 4-5-7 подойдет.

Melisse

Ky!, спасибо Вам большущее!!!

А можно ли для суккулентов использовать Algoflash - 4-6-7 для цветущих, вместо Algoflash - 4-5-7 для суккулентов, но только больше разводить?
Так как вроде не очень большая разница между ними двумя..... или ? confusion