Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

tuu-tike

Имеется бутылочка удобрения для роз. Т.к. розы у меня погибли и вряд ли заведу новые (не зацепили), кого ещё можно подкормить с весны? Имеются в наличии орхидеи, фиалки, калла (сейчас цветёт), самшит, мирт, фикус и кипарисовик. Удобрение: N:P:K= 5:5:5 плюс гуминовые кислоты. И если подходит для кого-то, в какой пропорции кормить?
Для орхидеи и цветущих есть специализированные Бона Форте, но они рассчитаны на цветение, а мне бы ещё и зелень хотелось нарастить.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 22 февраля 2012, 18:57:28Удобрение: N:P:K= 5:5:5 плюс гуминовые кислоты.
Азот и форсфор и калий в равных количествах, исходя из этого нельзя орхидеям, сенполиям, кипарисовику
Фикусам лишь не вариегатным, сомневаюсь, что мирту подойдет. Калле не стала бы применять, может плохо на клубень повлиять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

swoon swoon swoon

Для кого старался?  hysterics2

ТерраСол Люкс N P K 17 17 17 (универсальная удобряха)

http://content.foto.mail.ru/mail/flemek/dung/s-174.png (ТРАФИК! HD_фото!)

Так же близки Фикусы и пальмы, Орхидеи,..

Ганс Майн Игель

tuu-tike

Ганс Майн Игель, я сейчас вынужденно сижу за компом свекрови (живу сейчас у них), а в нём тьма вирусов, с которыми их антивирусник не справляется (проверено с нетбука, у меня там Нод стоит, мне нравится), поэтому не охота заражать флэшку, лечить и т.п. так что с фото напряжёнка. Но нашла фото в инете :)

[smg id=46870]
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Asio Otus, а почему нельзя орхидеям? Неоднократно встречала, что можно с равным содержанием типа 8:8:8 или 12:12:12. Но наличие гуминовых смутило...  :think:
Вот кстати, тут очень напряжно с цветочной химией и удобрения есть лишь из этой же серии "Сад чудес" (никаких химикатов нет вообще  :o). Чем можно подкормить каллу? Я просто хочу по возможности продлить её вегетативный период, чтоб попозже уложить спать, т.к. она 2 недели как из магазина и цветёт не вовремя... Ну не хочу я её принуждать к спячке  насильно по весне thinks Хочу постепенно нормализовать цикл, если получится.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 февраля 2012, 20:15:12Так же близки Фикусы и пальмы, Орхидеи,..
Кто близок, и в чем?

Цитата: tuu-tike от 22 февраля 2012, 21:19:09а почему нельзя орхидеям?
Потому что большинству орхидей азота много нельзя, азота должно быть меньше чем калия, в этом орхидные схожи с кактусами, когда азот преобладает или на равных, то это создает проблемы в виде того, что могут и корни загнить, и растение начинает "жиреть", а это может привести к ослаблению.

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 февраля 2012, 20:15:12ТерраСол Люкс N P K 17 17 17 (универсальная удобряха)
И совсем не универсальное удобрение,  на мой взгляд, в большинстве своем равное содержание NPK используют для плодовых в период вызревания плодов.  Если рассматривать это удобрение, то его не стоит применять ароидным, фикусам, цикламенам, сенполиям и всем геснериевым, кактусам и другим суккулентам, орхидеям, марантовым, пальмовым, замиевым. Допускаю применить на некоторых луковичных  в период роста,  и плодовых когда зреют плоды.  Применять ли подобное для каллы, не знаю, в слабой концентрации можно попробовать.  :think:

Есть золотое правило, растениям у которых корневая восприимчива к переизбытку влаги, азота должно быть меньше чем калия! 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 22 февраля 2012, 21:59:12а можно каллам Бона Форте для цветущих (3:4:8)?
Это можно, азота в нем немного  yes Стимулировать цветение не будет, а вот клубень сил будет набираться.

Ганс Майн Игель

:aerosol: калий, вроде, стимулирует цветение  thinks
Фосфор - корням...

Азот и кальций листьям  thinks thinks thinks

tuu-tike

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2012, 22:01:34Стимулировать цветение не будет, а вот клубень сил будет набираться.
Отлично! Как раз то, что надо!  present
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

Ганс Майн Игель

Фосфор влияет достаточно широко, к примеру, стимулирует цветение. Влияние калия также очень широко. В целом элементы оказыают многогранное влияние на растение. https://floralworld.ru/care/mineral_feed.html

И не стоит подходить к основным элементам формально. Вообще к тому, что написано на удобрении, необходимо подходить очень осторожно в плане "для чего подходит". Это как с субстратами. Есть к примеру субстрат "для орхидей". Но он совершенно не подходит для фаленопсисов. Надо смотреть на состояние растения, делать поправку на условия содержания, на время обработки и так далее. Все это на уровне понимания растения, его потребностей в тот или иной момент.

Ky!

Цитата: Катюшка от 03 марта 2012, 14:19:41

Сколько надо разводить для гибискусов, сенполий и цикламенов?  thankyou

Название: Удобрение ФЛОРИСТ «Для бутонов» высококонцентрированное 120 мл.

Описание:

Для цветущих и плодоносящих растений, а также для зацветающей рассады.

Удобрение содержит оптимальное концентрированное количество макро- и микроэлементов в виде хелатов (в качестве хелатирующего агента используется – гидроксиэтилиден-дифосфоновая кислота ОЭДФ).

Назначение:

Предназначен для активного роста растений, образованию бутонов и цветков, созреванию плодов и семян, стимулирует обильное цветение растений.

Применение:

1 чайная ложка (5 мл) на 10 л воды. Для открытого грунта норма расхода рабочего раствора - 1 л на 1 м, для горшечных растений рабочим раствором увлажнить почву как при обычном поливе. Подкормку производить рабочим раствором 1 раз в 10-15 дней. Для гидропоники рабочий раствор используется в качестве питающего.

Состав мг/л:

Комплекс макроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ)   азот (N) - 20000 фосфор (P) - 25000 калий (K) - 40000 сера (S) - 400 магний (Mg) - 1500 кальций (Ca) - 500 натрий (Na) – 700

Комплекс микроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ) медь (Cu) - 700 цинк (Zn) - 300 марганец (Mn) - 500 железо (Fe) - 300 бор (B) - 150 молибден (Mo) - 150 кобальт (Co) - 30 аллюминий (Al) - 0,2 никель (Ni) - 3 йод (J) - 20 хром (Cr) - 10 бром (Br) - 0,1

Комплекс витаминов C (аскорбиновая кислота) B1 (тиамин) B3 (ниацин) В12 (цианкобаламин)
Комплекс органических кислот Лимонная L-лизин

По цикламенам. Удобрять персидские или какие? Не рекомендуется удобрять цикламены, кроме персидских. То есть следует не удобрять, а  переваливать. При удобрении персидских цикламенов дозу уменьшить вполовину от рекомендованной.

По гибискусам. Соблюдать дозировку.

По сенполиям не скажу.

Катюшка

Ky! спасибо, так я в общем-то для китайской розы и покупала, а про цикламены и сенполии спросила между делом. Цикламены у меня персидские, да... Надеюсь, что моя розочка зацветет, мне больше так его нравится называть  confusion